Взломали WM Keeper Classic

HC
На сайте с 26.12.2009
12

Восстановил доступ к WMID. Обнаружилась интересная вещь: у меня стояла там блокировка по IP, ограничивающая допустимые IP по 3 первым сегментам, типа xxx.xxx.xxx.* (т.к. у меня периодически провайдер моего кабельного интернета давал мне разный в последнем сегменте IP). Так вот, заход крадуна был выполнен с IP, отличавшегося от моего только последним сегментом. И этот самый IP крадуна принадлежит тому же провайдеру, и в том же "регионе" (Новые Черемушки в Москве). Даже, я думаю, крадун в том же доме, что и я.

Также, интересно то, что до этого я иногда подключался к чужому расшаренному беспроводному интернету из дома (чтобы валяться на диване и смотреть сайты, а не сидеть за столом, привязанным к кабелю). Теперь эта расшаренная сетка из списка доступных беспроводных сетей исчезла.

Вот так вот.

Поддержка Webmoney порекомендовала мне:

1. Обратиться в ОВД по месту Вашего жительства (найти ближайшее ОВД);
2. Не забыть взять с собой паспорт;
3. Написать заявление на имя начальника ОВД, в которое Вы обратились;
4. Получить талон-уведомление о регистрации Вашего заявления в журнале КУСП;
5. Рекомендовать дежурному по ОВД (либо лицу, принимавшему у Вас заявление)
обратиться для разрешения вопросов, связанных с Вашим заявлением, в
подразделения Специальных Технических Мероприятий.

В заявлении необходимо максимально точно указать всю имеющуюся у Вас
информацию: номер кошелька, Ваши контактные данные, подробную информацию о
платеже. По возможности приложите документы, подтверждающие зачисления на Ваш
кошелек.

А вообще, был у кого-нибудь опыт общения с милицией по поводу кражи Webmoney (ну или других "электронных денег")? Нашли ли крадуна? Не обернется ли обращение в милицию тем, что они начнут, наоборот, меня обвинять в чем-то? (У меня оборот WM был всегда небольшой, я только покупал каждый месяц карточки на 200-300 WMZ и тратил их на ссылки).

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
HappyCube:
заход крадуна был выполнен с IP, отличавшегося от моего только последним сегментом. И этот самый IP крадуна принадлежит тому же провайдеру, и в том же "регионе" (Новые Черемушки в Москве). Даже, я думаю, крадун в том же доме, что и я.

Возможно, ваш компьютер был использован в качестве прокси. Файрвол стоит?

HC
На сайте с 26.12.2009
12
Возможно, ваш компьютер был использован в качестве прокси.

Ээээ... Почему мой? Тогда, наверное, компьютер моего "соседа" с IP, который зафиксировал сервер Webmoney, с которого, с IP, был заход? С моего IP заходов не было - был последний заход за пару дней до взлома с моего компа (мой заход), потом был заход с компьютера с близким к моему IP (кража денег), а потом у меня не стало доступа. Ну и потом я восстановил уже доступ (это уже сейчас).

Файрвол стоит?

Как бы да. Kaspersky Internet Security.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий