- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно написал сей опус под влияением сего топика /ru/forum/64274 . Поэтому опишу свой собственный опыт. Здесь описаны действия и их результаты в случае работы с платёжной системой Webmoney. Но если кому интересно, могу описать также варианты с Yandex.Деньгами, и платежами напрямую.
Для начала, я встречал два вида кидал. Первый - именно они и есть. Берут деньги, за то, чего и не собираются делать. Вторый - это те, кто говорят, что сделают. Пытаются сделать. Понимают, что не могут, и исчезают из поля видимости. С первыми бороться очень сложно, так как они изначально готовы кинуть. Со вторыми попроще конечно.
Итак это случилось. Вы оплатили услугу или товар, но в замен ничего не получили. Первое что стоит сделать - это успокоиться, и не нервничать. Конечно неприятно это, но всё же ситуация не смертельная. Теперь что будем делать. Для начала выясняем всё про WMID. Для этого заходит на
http://passport.webmoney.ru/asp/pasMain.asp и смотрим инфу. Обращаем внимание на открыту информацию, наличие аттестата, а также на регистрацию в системе, получение аттестата и BL. (бизнес уровень). Обязательно посмотрите на наличие отрицательных и положительных отзывов.
Отлекусь и скажу, что перед оплатой - это стоило сделать в первую очередь.
Наличие персонального аттестат и высоко BL даёт Вам шанс на возврат средств. Пользователь системы с такими параметрами врядли будет заинтересован в негативной оценке своей работы. С-но, чем ниже параметры и отсутвие аттестата - тем меньше шансов на возврат.
Итак, в нашем случае есть персональный аттест, но информация по контакту и личности закрыта. Тоже не хорошо. Для примера я всегда держу в открытых источниках свой мобильный телефон ( https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=557452850931 ).
Пробуем всё же поймать человека. Для этого просто периодично поглядываемв свой кипер. Ведь в списке корреспондентов, если нет его там, вытащите из истори платежей и добавте. Если человек запустит свой кипер, то ес-но Вы это увидите( иконка рядом с челом станет цветной). Но даже если и нет, пишите сообщение из кипера. Напрямую так сказать.
Если ответа всё же нет. Делаем следующее. Правой кнопочкой тыкаем на корреспонденте -> дполнительно -> заявить претензию в black-list. Оформляем всё как положено. Теперь мы завяили человека в чёрный список. Потом смотрим в той же инфе об аттестате, кто его выдал и делаем запрос регистратору. (на всяк случай). Не факт, что Вам ответят, но любой регистратор от системы (не самой системы) всегда болезненно относятся к тому, что выдал аттестат мошеннику. И если помощи Вы не получите, то по крайне мере и мошенник не найдет у него поддержки, в случае искового заявления. И даллее обязательно пишем жалобу в арбитраж. http://arbitrage.webmoney.ru/ cо всеми подробностями датами и прочее.
Отмечу, что арбитражная система работает долгова-то. Порой до 3-4 недель может рассматривать вопрос. В любом случае - она это сделает. (или он, смотря кто будет у клавиатуры в этот момент). Если Ваши претензии окажутся объективными, то человеку, к которому есть претензия придёт уведомление на кипер от системы, о том, что если он в срок (не помню какой, сам не сталкивался) не разберётся с претензией, то WMID Будет заблокирован, а вся информация по аттестату (а это данные папорта, регистрации, контакты) тут же будут открыты в общий посмотр. . Ес-но если он не сможет сделать так, чтобы претензию автор удалил или хотя бы пояснил по ней, что происходит, то все санкции будут наложены.
Как вариант, если у Вас лично есть персональный аттестат. А вот его лучше иметь. Вы можете подать исковое заявление. Для этого сконтактируйте со своим регистратором, чтобы он поучаствовал в исковой работе и подайте иск. В этом случае, если иск будет удовлетворён, то Вам вернут сумму без каких либо Но, с кошелька ответчика. Даже если он будет сильно против. Но дело это конечно платное. Стоимость иска будет 10% от суммы, но не мене 7WMZ.
Отмечу, Арбитраж очень жестко относиться к продаже товаров, выдаче кредитов, но более лояльно к оплачиваемым услугам. В этом случае, если услуга была выполнена некачественно с нарушениями, то роль сыграет конечно же количество претензий к WMID. Чем больше будет различных людей требующих разобраться с ситуацией, тем меньше потребуется времения для арбитража.
Ну и напоследок подать жалобу в артибтраж может любой. Даже если он и не участник системы. Если же Вы участник и у Ваc нет аттестата, тоже не беда. Ваша жалоба также принимается в арбитраже.
Ну и напоследок, чтобы посоветовал. Так это перед платежами просить контактный телефон, если человек, кому Вы платите Вам неизвестен,а услуги вызывают сомнения наличие телефона сразу даст Вам хоть немного гарантии, а исполнителю некоторой отвественности. Я лично своим заказчикам, кроме ICQ и E-mail, даю мобильный, домашний телефон и адрес, где в проживаю. И считаю, что для тех, кто готов вести работу это самый лучший вариант построения отношения.
Хорошо написали и почти все правильно
Добавлю от себя.
Обязательно при совершении платежей указывать в коментариях цель платежа. Именно это очень поможет в разбирательстве конфликта.
В тоже время имею опят обращения в арбитраж
Цена иска была 300 $
Люди продали товар ненадлежащего качества. Организация но формальный аттестат.
Арбитраж принял иск, взял с меня 10 %
После этого задал по пару вопросов
На мои предложения опросить свидетелей мне отказал ............ и спустя 2,5 месяца просто отказал в рассмотрении иска.
Итого я на это дело потерял более 3,5 месяцев.
Так что считаю что арбитраж это сплошное надувательство.
Обязательно при совершении платежей указывать в коментариях цель платежа. Именно это очень поможет в разбирательстве конфликта.
Спасибо коллега. Забыл совсем упоямнуть. Очень Важно действительно указывать наименование платежа.
Так что считаю что арбитраж это сплошное надувательство.
Тут с Вами не согласен. В своём случае я средства вернул, за вычетом комиссии ес-но. Но возврат был.
У меня сейчас опять такая ситуация
Программист "кинул"
Завтра буду в арбитраж писать.
Клиент ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Получил деньги за работу и пропал. На телефон (сотовый и рабочий), мыло , аську не отвечает уже месяц.
Замечание: не используйте форум как место для разбора отношений с кем либо. Общие темы о том как противостоять приветствуются а вот конкретные ситуации - нет
Клиент ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ , http://www.weblancer.net/users/seagor
тогда сюды http://www.weblancer.net/users/seagor/reviews/
а вобще от кидка никто не застрахован, как не страхуйся. притом что некоторые кидки бывают не такие уж однозначные.
Евген, Ну так если за завтрашний рабочий день не смогу найти его то везде отпишу.
Деньги то жалкие 100 б но из за него проект задерживается на месяц.
Мне очень жалко людей которые занимаются всякой фигнёй типа кидания.. ну кинул он 2-х человек на 100 у.е. в месяц. **********только вот много он не зработает т.к. метод кидка - это метод, который распространяется на всех (любой метод так). На кинутого партнёра. На Не кинутого партнёра. На девушку. На корешей, которые заняли на батл пива (а нах отдавать то?). На семью.
Это разрушительно. Для самого себя.
Я именно по этой причине возвращаю деньги когда вижу что исправить ситуацию не получается.
Я искренне жалею, что не смог помочь. Я бы рад.. но не всегда выходит... А возрат денег всегда вернётся обратно. Нет ничего важнее, чем моральное равновесие и желание помочь людям.
Я очень сильно переживаю, когда излишне сильно наеду на людей, с которыми контактирую. На помощника, на программистов заказчика, на хостеров... Особенно когда выясняется что они лично ни в чём не виноваты.. система такова...
Поэтому когда меня кидают (происходит периодически) мне жаль этих людей... рано или поздно они окажутся "ниже" меня именно из=за своих мелкообывательских кидков.
Автору сообщения: когда пишете на общественном форуме не забывайте о нормах этики в речи.
PPM, Все совершенно правильно и хорошо написали.
Все мы люди и в состоянии войти в чужое положение.
Я вот тоже месяц назад програмисту сказал "Если что то не получается со скриптом или просто проблемы то хотя бы раз в 2 дня стукнись в аську и скажи об этом, а не пропадай и не выключай телефон" Вроде хорошо поговорили и поняли друг друга. Тем не менее.......... почти 4 недели не отзывается...
Мне очень жалко людей которые занимаются всякой фигнёй типа кидания.. ну кинул он 2-х человек на 100 у.е. в месяц. *************** только вот много он не зработает т.к. метод кидка - это метод, который распространяется на всех (любой метод так). На кинутого партнёра. На Не кинутого партнёра. На девушку. На корешей, которые заняли на батл пива (а нах отдавать то?). На семью.
Это разрушительно. Для самого себя.
Я именно по этой причине возвращаю деньги когда вижу что исправить ситуацию не получается.
Я искренне жалею, что не смог помочь. Я бы рад.. но не всегда выходит... А возрат денег всегда вернётся обратно. Нет ничего важнее, чем моральное равновесие и желание помочь людям.
Я очень сильно переживаю, когда излишне сильно наеду на людей, с которыми контактирую. На помощника, на программистов заказчика, на хотстров... Особенно когда выясняется что они лично ни в чём не виноваты.. система такова...
Поэтому когда меня кидают (происходит периодически) мне жаль этих людей... рано или поздно они окажутся "ниже" меня именно из=за своих мелкообывательских кидков.
Полностью согласен, у меня всё происходит в точности так же. И всё-таки неприятно, что существуют люди, которые живут изо дня в день обаном и мошенничеством. Сам сталкивался не раз.
Deni, меня тоже программист как-то раз кинул. Однако есть ли смысл писать в арбитраж, если он деньги то скорее всего давно снял?
Однако есть ли смысл писать в арбитраж, если он деньги то скорее всего давно снял?
Если Вы считаете, что Вас действительно кинули и Вы понесли ущерб. Пусть небольшой. И даже если он деньги снял, то писать нужно в любом случае. По крайне мере это даст возможность другим, кто вдруг будет заказывать у этого человека работу насторожиться и может быть даже отказаться от услуг. Ведь подобный шаг будет Вашим адекватным ответом той ситуации, в которой Вы оказались, по вине человека, который не смог или не захотел решить ту или иную задачу.
Я абсолютно согласен :