- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А вот если в системе будет преобладать скликивание бюджетов, арбитраж трафика, нецелые переходы по рекламе и подобная ересь для рекламодателя, и будет превышен какой-то допустимый порог, то могут проиграть все.
Я вроде бы не агитировал за подобные вещи.
Я только за оптимизацию объявлений для большего ctr. А теперь задумайся - + с этого рекламодателю
1) Увеличение количества переходов на сайт, больше людей интересуется услугой
2) Удешевление клика - чем больше ctr тем меньше цена
Сам рекламодатель - и цифры низкого ctr на некоторых объявлениях не радуют. Особенно фразы "Мы отключили объявление за низкий ctr". Так что палка с двумя концами, как говориться.
Я только за оптимизацию объявлений для большего ctr.
Есть такое понятие как конвертация трафика, ctr это очень косвенный показатель. Рекламодателю нужны клиенты а не клики. Вы же призываете за клики. Отключения за низкий ctr - не умеешь сам, отдай работу профессионалам.
Народ, не надо хитрожопости, всем будет лучше от этого ;) Одно дело переместить блок туда где его лучше видно и другое дело замаскировать блок, повысить его привлекательность как красивой "кнопки" для перехода и это переход не принесет рекламодателю конечного результата.
Есть такое понятие как конвертация трафика, ctr это очень косвенный показатель
Я все это знаю - написал же, что участвую в Адвордс. Если у меня с конвертом трафика все нормально, главное посетители - что тогда?
Народ, не надо хитрожопости, всем будет лучше от этого
Пардон, то есть если я оптимизирую объявления по методам , которые выложены на официальном блоге
Адсенса http://adsense-ru.blogspot.com/search/label/Практика%20оптимизации
я граблю рекламодателя? Или мы вместе с Гугл Адсенсом:?
Кстате, почитайте правила Адсенса
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=48182&cbid=-ffkvdl06xt5l&src=cb&lev=%20index
Особенно это
Unlock, я вообще не могу понять, с чего вы взяли, что я за то как развести рекламодателя на бабки. Почитайте все комментарии мои в ветке, поищите, где я призывал это делать.
Еще раз акцентирую
Одно дело переместить блок туда где его лучше видно и другое дело замаскировать блок, повысить его привлекательность как красивой "кнопки" для перехода и это переход не принесет рекламодателю конечного результата.
Можете дать скрины с каких-то сайтов для сравнения?
Вот такой:
и такой:
А то слова вроде разные, а смысл один и тот же. :) Интересно посмотреть, в чем визуальное отличие между "лучше видно" и "привлекательность, как красивой кнопки". И почему рекламодателю плох второй вариант. И почему вебмастерам нужно переживать о проблемах рекламодателя? :)
Я только за оптимизацию объявлений для большего ctr.
Devvver, у меня и в мыслях не было, что вы агитируете, за что то подобное:)
Это скорее философское рассуждение про идеальную картину мира (как хорошо было бы, если бы у всех всё было), а не попытка упрекнуть вас, в чём либо.
(Ниже рассказ об идеальном мире, а истинна (если она и есть), где то посередине)
Маленькая хитрость - продвигать под Рамблер.
Вот были у меня сайты в ТОП-10 на рамблере по большей части запросов - так ctr был под 20%.
Как просели - так и ctr просел процентов до 15.
Как причинно-следственная связь - через рамблер ищут те, кто с интернетом на ВЫ, следовательно, они кликнут по объявлению и даже не поймут, что сделали, не говоря о том, что бы отличить рекламное объявление от содержания сайта... :)
1. Делал так-же, но именно для того, чтобы отделить контент от рекламы и сделать явным и то и другое. CTR рухнул, но(!) биды взлетели. У меня за последние два года кликов в 1 цент небывает. Итог - прибыль увеличилась.
А тематика сайта, вобщем, развлекательная
2. Тагетинг на место - штука полезная. Только в Российском сегменте не сильно востребованная (однако если появляется рекл - биды растут значительно). Вот в буржнете биды можно удвоить, а со временем и утроить от первоначальных. (все будет зависить от качества сайта и трафика с него)
( сайт, если интересно http://detkam.e-papa.ru )
сам-собой напрашивающийся вопрос: а зачем имена доменов выделять?
P.S. вот тут у меня в FF ошибка: http://detkam.e-papa.ru/skazki/7/6.html
посредине сказки залез футер на неё..
такое впечатление, что он абсолют
terramona добавил 06.10.2010 в 20:26
Есть такое понятие как конвертация трафика, ctr это очень косвенный показатель. Рекламодателю нужны клиенты а не клики. Вы же призываете за клики. Отключения за низкий ctr - не умеешь сам, отдай работу профессионалам.
Народ, не надо хитрожопости, всем будет лучше от этого ;) Одно дело переместить блок туда где его лучше видно и другое дело замаскировать блок, повысить его привлекательность как красивой "кнопки" для перехода и это переход не принесет рекламодателю конечного результата.
упускаешь пару деталей..
пользователи ведь не просто так кликают во всё подряд (таких ничем не остановишь в любом случае)
ну пускай у меня реклама это логичное продолжение некоего набора ссылок.. что с того? пользователь ищет продолжение и ходит по ссылкам. какая разница, если он перейдёт по ссылке на мой сайт или на сайт рекламодателя?
разница неск.центов, а контент он получает всё тот же - по его теме
далее, у рекламодателя тоже есть некая задача - заинтересовать посетителя. если он собрался выкупать траф "купить пылесос за 2000р прям сейчас онлайн у васи пупкина" за 5 центов, ну флаг ему в руки..
я ему шлю людей, которые ищут "пылесос купить" или там "новый пылесос" и я ему не редиректом шлю этот траф. люди кликают на его объяву, каким бы логичным продолжением моего сайта она не была, а его уже задача их сконвертировать
может они приценяются, может они дрочат на пылесосы - не моё дело. у него написано "лучшие пылесосы" и он получил по этой объяве человека.
а вот делать за него его работу, выделять там объявы, ещё и подписывать их чем-нибудь, типа "ПЛАТНАЯ РЕКЛАМА, ЛУЧШИЙ РЕКЛАМОДАТЕЛЬ" - кому это надо то?
А то слова вроде разные, а смысл один и тот же.
Вот пример красивой "кнопки"
http://dotcommogul.net/uncategorized/starving-artist-sale-today-only/
А вот здесь на форуме, особенно если отлогиниться, то рекламу хорошо видно, но никаких левых заманух ;)
И почему вебмастерам нужно переживать о проблемах рекламодателя?
Ну почему же, можно пудрить мозг посетителю, потом главное не удивляться письму из Adwords:
"Ваш эккаунт представляет угрозу для наших рекламодателей и поэтому отключен." :D