Сколько может стоить выкуп домена?

J
На сайте с 05.06.2003
42
3610

Господа и Дамы!

Подскажите, у кого есть опыт!

Компания заинтересована в покупке нескольких доменов, которые сходны ее звучанию, а также домена, который просто был бы выгодней и лучше.

Тот, что выгодней и лучше, просто занят каким-то частным лицом, и на нем что-то вроде домашней страницы.

Те, что сходны по звучанию, явно захвачены киберсквоттерами.

Как действовать? Сколько и кому предлагать? За какие деньги обычно выкупаются домены второго уровня в зоне .ru ?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Частному лицу можно предложить двойную, скажем, цену регистрации. Максимальный "пакет" - оплатить ему регистрацию другого домена плюс небольшой хостинг на три месяца, например.

А вот с киберсквоттерами - главное, не показать, что вы в этом заинтересованы.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Gray
Частному лицу можно предложить двойную, скажем, цену регистрации. Максимальный "пакет" - оплатить ему регистрацию другого домена плюс небольшой хостинг на три месяца, например.
А вот с киберсквоттерами - главное, не показать, что вы в этом заинтересованы.

С частным лицом договориться проще всего. Имеет смысл это сделать и пользоваться именно этим доменом.

С киберсквоттерами я бы и не пытался договариваться. Как только они заметят интерес к домену (они могут быть владельцами сайта-регистратора и отфиксировать повышенный интерес к проверке этого домена), затребуют непомерные деньги.

Мне известен случай, когда конкретный домен был очень нужен и за него готовы были заплатить киберсквоттеру. Покупатель сломался на 10,000 зеленых, больше он не готов был дать. Киберсквоттер требовал больше.

Кончилось тем, что зарегистрировано было совершенно другое доменное имя, и сайт вполне успешно на нем процветает. Киберсквоттер, выждав еще с полгода, согласился на 10,000 , но поезд уже ушел.

Мое мнение: вся эта возня с доменными именами - пройденный этап трехлетней давности. Какая разница какой домен использовать? Визитеру сайта все по большому барабану. Он запомнит любой домен, если сайт его интересует. Все подходящие слова заняты - придумайте благозвучную абракадабру. Google, Yandex, Rambler, Yahoo вообще никто не знал, теперь это брэнды.

Если уж без этих захваченных киберсквоттерами имен жить невтерпеж, ждите, когда им надоест ежегодно платить за них (а ведь надоест обязательно!).

Или решите для себя, какой суммой готовы пожертвовать за свою прихоть и свяжитесь с ними. Откажутся продать - забудьте об этих доменах навсегда.

С уважением,

Виктор

NL
На сайте с 29.01.2003
212
Те, что сходны по звучанию, явно захвачены киберсквоттерами.

Прокудиным? Быковым?

J
На сайте с 05.06.2003
42

Не знаю ни того, ни другого. К счастью.

Подскажите, как называются их конторы и через какие сайты они продают, если продают.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Мне известен случай, когда конкретный домен был очень нужен и за него готовы были заплатить киберсквоттеру. Покупатель сломался на 10,000 зеленых, больше он не готов был дать. Киберсквоттер требовал больше.

Нуууу...мы как-то корпоративный .com выбили за 7,5к (первоначально просили 15к) -но там прикол был веселейший - домен сам по себе один из старейших - его чуть ли не 5 лет использовали французы и прокололись на оплате. Собственно, если бы не киберсквоттер не видать нам домена ни тогда ни сейчас, а так за 7,5к прикупили около 3к ссылок из Франции ;).

Мое мнение: вся эта возня с доменными именами - пройденный этап трехлетней давности. Какая разница какой домен использовать? Визитеру сайта все по большому барабану. Он запомнит любой домен, если сайт его интересует. Все подходящие слова заняты - придумайте благозвучную абракадабру. Google, Yandex, Rambler, Yahoo вообще никто не знал, теперь это брэнды.

Не скажи, 5 буквенный домен = названию фирмы - всегда круто ;).

Хотя оно и было единственной покупкой, до и после только продавали, сейчас правда продаем уже не домены, а проекты.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Cossack

Не скажи, 5 буквенный домен = названию фирмы - всегда круто ;).

Так, тогда я со своим 4-знаковым комом ваще возгордюсь! 🚬

С уважением,

Виктор

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Не, там сложнее - имя популярное, 5 брендов = 5 trademarks, фамилия, провинция, город ... до фига всякого - до сих пор просют перепродать, но рука не поднимается ни у кого - там 5к в месяц стабильного дохода ;).

NL
На сайте с 29.01.2003
212
Подскажите, как называются их конторы и через какие сайты они продают, если продают.

Свои координаты они вывешивают вместе с Бегуном на захваченых доменах. Как продают - не знаю, до покупки у меня дело не доходило.

А
На сайте с 15.11.2002
71

Выкупал домен для ресторана Дрова. Контакт получил через Whois сервис, написал письмо с вопросом, интересно ли ему рассмотреть вопрос передачи администраторских прав, пришел ответ, что да, за 1000 у.е. он готов его рассмотреть. Договорились встретится. А уже при встрече договорились на сумму 500 у.е.

Чьи интересы представлял, естественно не указывал, просто сказал что есть фирма, направление деятельности которой можно ассоциировать с таким названием, но если не договоримся, есть и другие варианты. Половину отдали сразу (он написал расписку на получение денег), вторую половину заплатил перед заходом в ру-центр, где мы с паспортами в течении 10-15 минут произвели изменения.

Потом пришлось писать в Яндекс чтобы его начал индексировать поисковик. Что странно, так это то, что даже простой тайп ин трафик составил в начале до 30 человек в день.

ER
На сайте с 19.11.2002
107
Что странно, так это то, что даже простой тайп ин трафик составил в начале до 30 человек в день.

Драйвера поди искали :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий