- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне разрешили участвовать в работе Whale Rider - Второй ежегодной конференции по управлению Интернет-проектами (очень дорогой конференции) как аккредитованному журналисту от толстого экономического журнала - за обещание написать статью.
Журнал требует 80 страниц. Гм... :) Срок - несколько недель.
Примерная тема статьи: Стартапы, инновационные интернет-проекты в современном обществе.
В принципе, материалов конференции на статью хватит, но хотелось бы на вопрос взглянуть шире.
Буду благодарен помощь, за ссылки на самые яркие - успешные и НЕуспешные интернет проекты в РФ и в мире за последнее время. Если можно, то с линками на статьи.
Если кто-то хочет себя попиарить и имеет заметные достижения или впечатляющие неудачи (они тоже очень ценятся в интернет сообществах) - велкам! :)
Обещаю, что, тем, кто пришлёт полезные материалы, я в первую очередь дам файл с видео-роликом выступления Алёны Владимирской о том, как вчерашние школьники вполне реально могут зарабатывать в Москве на интернет-проектах очень хорошие деньги: 100.000 - 200.000 руб. в месяц.
Для остальных ролик выложу позже :)
Ladimir, имеются в виду непосредственно проекты, изначально созданные для зарабатывания денег или просто успешные и популярные интернет-проекты?
Каталог финансируемых буржуйских бизнес-идей в интернете нужен?
Вопрос, а что такое инновационные :)
Ladimir, имеются в виду непосредственно проекты, изначально созданные для зарабатывания денег или просто успешные и популярные интернет-проекты?
Да, Nekada, - успешные и популярные интернет-проекты.
Каталог финансируемых буржуйских бизнес-идей в интернете нужен?
murvuz, Yyyesss! :) , а если ещё с некими комментариями, то вообще - супер.
Еще в статье могу перечислить тех, кто помогал её делать и собирать материал.
Вопрос, а что такое инновационные :)
Оля, спасибо за хороший вопрос. Мне кажется разумным исходить из того, что все интернет-проекты сейчас инновационны по своей сути :)
А за некий ориентир отбора можно принять степень влияния на жизнь общества.
Если широко взглянуть, то и ГС, и ХХХ, и системы инет-мошенничества сюда относятся, но хотелось бы неких обобщающих, обзорных текстов.
Ladimir добавил 22.09.2010 в 12:57
Наноболт
Слава, спасибо за участие в топике и за прикол, но мне, если честно, сейчас, с этой статьёй, слегка не до шуток :)
Картинка - это хорошо, но без текста она для меня сейчас бесполезна :(
за последнее время.
Примерно за сколько последних лет?
Ladimir, успешность российских проверяется с трудом. И начальные вложения в них, за редких исключением - лишь повод поорать и попиариться, а правда ли то, сколько в них было вложено, или враньё - узнать очень трудно.
Вот, скажем. в проект GdeEtotDom.ru (недвижимость. карты) говорили, что было вложено $5 млн - погугли, поищи прения профессионалов интернет-недвижимости на ners.ru - пару лет назад все со смехом восприняли эту цифру.
Где этот ГдеЭтотДом.ру сейчас? Он есть, но то что он отбил вложенные деньги верится с трудом, если они вообще были вложены в таком количестве. А узнать реальное количество - совершенно нереально. Россия...
Самый успешныей проект в мире в целом - Твиттер, без сомнения.
Сайты таких газет как НЙТаймс, Таймс, ДэйлиНьюз и прочих гигантов - не на втором месте после Твиттера, но то что они успешны сомнений не вызывает - вот о западных проектах МОЖНО узнать фин.информацию, а о наших...
Ну, разве что. Вконтакте и Одноклассники.
Ladimir - я бы различала ииновционный проекты с точки зрения технологмй
и с точки зрения влияния на организацию жисзни в обществе - то есть влияние на общение, поиск друзей, организация работы или досуга или личной жизни
Например можно сказать например, что поисковики уже не инновация.
Но это совсем не так. Они влияют и на наше поведение, и на бизнес, и на жизнь
Предствьте себе день без интеонета и без поиска - бизнес понесёт огромные убытки
Или эти новые принципы живого поиска в гугле, которые коренным образом поменяют поведение пользователя интернета
Потом есть порталы по обучению. Например начните с детей - есть детские порталы для родителей, где уже самые маленькте могут читать, искать информацию или учиться (вроде у вас Солнышко называется)
Есть порталы, помогающие учить языки в онлайне
Студенты - без базы данных в интернете уже не представить себе обучение
Книги - мы покупем их через интернет
Поиск работы - большинство ищет в интернете. При этом они заходят и на сайты работодателя и оценивают и будущее место работы
"Общественное мнение" по продуктам ,или книгам, или фильмам- мы уже вначале ищем мнение опубликованные в интернете по этому поводу.
То есть, мне кажется надо чётко вначале понять - про что писать
Не могу никак вспомнить точное название проекта, опишу, может, у кого-то память получше.
Там было что-то вроде топа 100 знаменитостей. Они там каждый свой блог вели, где любой мог задать им вопросы и поговорить, и при этом они участвовали в этом рейтинге 100.
Вроде так. Ну, кто слышал про этот проект, точно вспомнит.
В общем, он с треском провалился, хотя бабла в него, как тогда обсуждалось, было вложено немеряно.
Примерно 4-5 лет назад.
Где этот ГдеЭтотДом.ру сейчас?
Недавно начали рассылкой спамить. :)
Успешные и так у всех на виду, думаю. А из не успешных top4top можно вспомнить, например. Или "школьный портал". :)
Там было что-то вроде топа 100 знаменитостей. Они там каждый свой блог вели, где любой мог задать им вопросы и поговорить, и при этом они участвовали в этом рейтинге 100.
Вроде так. Ну, кто слышал про этот проект, точно вспомнит.
В общем, он с треском провалился, хотя бабла в него, как тогда обсуждалось, было вложено немеряно.
Примерно 4-5 лет назад.
Ну вот top4top и есть.