Самые успешные и не успешные интернет проекты последних лет

123 4
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
7091

Мне разрешили участвовать в работе Whale Rider - Второй ежегодной конференции по управлению Интернет-проектами (очень дорогой конференции) как аккредитованному журналисту от толстого экономического журнала - за обещание написать статью.

Журнал требует 80 страниц. Гм... :) Срок - несколько недель.

Примерная тема статьи: Стартапы, инновационные интернет-проекты в современном обществе.

В принципе, материалов конференции на статью хватит, но хотелось бы на вопрос взглянуть шире.

Буду благодарен помощь, за ссылки на самые яркие - успешные и НЕуспешные интернет проекты в РФ и в мире за последнее время. Если можно, то с линками на статьи.

Если кто-то хочет себя попиарить и имеет заметные достижения или впечатляющие неудачи (они тоже очень ценятся в интернет сообществах) - велкам! :)

Обещаю, что, тем, кто пришлёт полезные материалы, я в первую очередь дам файл с видео-роликом выступления Алёны Владимирской о том, как вчерашние школьники вполне реально могут зарабатывать в Москве на интернет-проектах очень хорошие деньги: 100.000 - 200.000 руб. в месяц.

Для остальных ролик выложу позже :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Ladimir, имеются в виду непосредственно проекты, изначально созданные для зарабатывания денег или просто успешные и популярные интернет-проекты?

Наблюдаю и развлекаюсь.
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191

Каталог финансируемых буржуйских бизнес-идей в интернете нужен?

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Вопрос, а что такое инновационные :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Nekada:
Ladimir, имеются в виду непосредственно проекты, изначально созданные для зарабатывания денег или просто успешные и популярные интернет-проекты?

Да, Nekada, - успешные и популярные интернет-проекты.

murvuz:
Каталог финансируемых буржуйских бизнес-идей в интернете нужен?

murvuz, Yyyesss! :) , а если ещё с некими комментариями, то вообще - супер.

Еще в статье могу перечислить тех, кто помогал её делать и собирать материал.

webcat:
Вопрос, а что такое инновационные :)

Оля, спасибо за хороший вопрос. Мне кажется разумным исходить из того, что все интернет-проекты сейчас инновационны по своей сути :)

А за некий ориентир отбора можно принять степень влияния на жизнь общества.

Если широко взглянуть, то и ГС, и ХХХ, и системы инет-мошенничества сюда относятся, но хотелось бы неких обобщающих, обзорных текстов.

Ladimir добавил 22.09.2010 в 12:57

Слава Шевцов:
Наноболт

Слава, спасибо за участие в топике и за прикол, но мне, если честно, сейчас, с этой статьёй, слегка не до шуток :)

Картинка - это хорошо, но без текста она для меня сейчас бесполезна :(

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Ladimir:
за последнее время.

Примерно за сколько последних лет?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Ladimir, успешность российских проверяется с трудом. И начальные вложения в них, за редких исключением - лишь повод поорать и попиариться, а правда ли то, сколько в них было вложено, или враньё - узнать очень трудно.

Вот, скажем. в проект GdeEtotDom.ru (недвижимость. карты) говорили, что было вложено $5 млн - погугли, поищи прения профессионалов интернет-недвижимости на ners.ru - пару лет назад все со смехом восприняли эту цифру.

Где этот ГдеЭтотДом.ру сейчас? Он есть, но то что он отбил вложенные деньги верится с трудом, если они вообще были вложены в таком количестве. А узнать реальное количество - совершенно нереально. Россия...

Самый успешныей проект в мире в целом - Твиттер, без сомнения.

Сайты таких газет как НЙТаймс, Таймс, ДэйлиНьюз и прочих гигантов - не на втором месте после Твиттера, но то что они успешны сомнений не вызывает - вот о западных проектах МОЖНО узнать фин.информацию, а о наших...

Ну, разве что. Вконтакте и Одноклассники.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Ladimir - я бы различала ииновционный проекты с точки зрения технологмй

и с точки зрения влияния на организацию жисзни в обществе - то есть влияние на общение, поиск друзей, организация работы или досуга или личной жизни

Например можно сказать например, что поисковики уже не инновация.

Но это совсем не так. Они влияют и на наше поведение, и на бизнес, и на жизнь

Предствьте себе день без интеонета и без поиска - бизнес понесёт огромные убытки

Или эти новые принципы живого поиска в гугле, которые коренным образом поменяют поведение пользователя интернета

Потом есть порталы по обучению. Например начните с детей - есть детские порталы для родителей, где уже самые маленькте могут читать, искать информацию или учиться (вроде у вас Солнышко называется)

Есть порталы, помогающие учить языки в онлайне

Студенты - без базы данных в интернете уже не представить себе обучение

Книги - мы покупем их через интернет

Поиск работы - большинство ищет в интернете. При этом они заходят и на сайты работодателя и оценивают и будущее место работы

"Общественное мнение" по продуктам ,или книгам, или фильмам- мы уже вначале ищем мнение опубликованные в интернете по этому поводу.

То есть, мне кажется надо чётко вначале понять - про что писать

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Не могу никак вспомнить точное название проекта, опишу, может, у кого-то память получше.

Там было что-то вроде топа 100 знаменитостей. Они там каждый свой блог вели, где любой мог задать им вопросы и поговорить, и при этом они участвовали в этом рейтинге 100.

Вроде так. Ну, кто слышал про этот проект, точно вспомнит.

В общем, он с треском провалился, хотя бабла в него, как тогда обсуждалось, было вложено немеряно.

Примерно 4-5 лет назад.

[Удален]
Калинин:
Где этот ГдеЭтотДом.ру сейчас?

Недавно начали рассылкой спамить. :)

Успешные и так у всех на виду, думаю. А из не успешных top4top можно вспомнить, например. Или "школьный портал". :)

Не могу никак вспомнить точное название проекта, опишу, может, у кого-то память получше.
Там было что-то вроде топа 100 знаменитостей. Они там каждый свой блог вели, где любой мог задать им вопросы и поговорить, и при этом они участвовали в этом рейтинге 100.
Вроде так. Ну, кто слышал про этот проект, точно вспомнит.
В общем, он с треском провалился, хотя бабла в него, как тогда обсуждалось, было вложено немеряно.
Примерно 4-5 лет назад.

Ну вот top4top и есть.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий