Лимиты доверия WebMoney

12 3
BlueRay
На сайте с 09.03.2011
38
3104

Здравствуйте. Для начала хотел бы прояснить некоторые вопросы по системе лимитов доверия:

1. Правильно ли я понимаю, что вознаграждение по лимиту доверия рассчитывается по такой простой формуле: income = sum * (1 + rate/100 * time) - sum * commission/100, где income — доход (не прибыль) за вычетом комиссии системы, sum — сумма займа, rate — ставка в %, time — количество суток, на которые выдаётся займ, commissio — 0.8%. Т.е. никакого сложно процента в этой системе нет.

2. Из первого утверждения следует, что капитализация происходит лишь при возвращении займа, а значит выгоднее к примеру дать кредит 2 раза по 50 дней, чем 1 раз на 100 дней (зависит от ставки, может оказаться, что на 100 дней выгоднее из-за комиссии системы).

Поясню на примере, что я имею в виду: есть 100$, я их дам взаймы под 0,333% на 100 суток и получу 132,50$. Если я выдам 100$ на 50 дней, то получу 115,85$, их я в свою очередь опять даю в займы на 50 дней и получаю уже 134,21$, что почти на 2$ выгоднее, чем ранее.

Итого подходим к моему основному вопросу, имеющему смысл, если предыдущие утверждения верны: по какой формуле рассчитать наиболее выгодный период, на который давать займ, если я планирую его с процентами сразу давать обратно в займ?

Пишу десктопные и web приложения на C# (ASP.NET MVC) :-) Хотите сказать спасибо или обозвать дураком? Для этого есть репутация, не надо флудить.
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

а что если из десяти человек 1 окажется кадалой? лучше дать пятерым или десятерым на тот же срок? вы это в формулу ввели?

BlueRay
На сайте с 09.03.2011
38

vandamme, % кидал вычислить невозможно, а можно лишь полагаться на здравый смысл и тщательно проверять заёмщиков и постоянно отслеживать ситуацию. Потому в формуле это учитывать не вижу смысла. Да и что это изменит? Всё равно мне необходимо как-то вычислить лучший срок, на который давать займ, чтобы получить вознаграждение и сразу выдать новый займ.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

BlueRay, ну так ты сам уже рассчитал какой вариант лучше, не?

BlueRay
На сайте с 09.03.2011
38

vandamme, о каком варианте идёт речь? То, что лучше 2 раза по по 50 дней, чем 1 на 100? Так это лишь пример, а что если дать 4 раза по 25 дней, или 3 раза по 33 дня? Вот потому и надо универсальная формула, в которую подставил % (ставку) и получил лучший период. Я пока лишь написал простенькую программу, которое просто перебирает сроки от 1 дня до 1000 и находит наиболее оптимальный период. Но это выглядит как-то некрасиво и не уверен, что ответы правильные даёт.

По моим расчётам, наиболее выгодный период при ставке 0,333% — 41 день.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

BlueRay, согласно вашей формуле и подходу, наиболее выгодный вариант - 1 день

Vamerah
На сайте с 19.08.2008
37

BlueRay, здесь вроде простое уровнение, зависимость количество дней от суточного процента. Вы ведь математик, судя по подписи под ником, задачка как раз для вас :)

1 день почти всегда не выгоден из-за коммиссия Вебмани.

Шью тапки для буржуев.
BlueRay
На сайте с 09.03.2011
38
vandamme:
BlueRay, согласно вашей формуле и подходу, наиболее выгодный вариант - 1 день

Согласно моей формуле, вы уйдёте в минус из-за комиссии вебмани в 0,8%.

---------- Добавлено 01.07.2012 в 22:17 ----------

Vamerah:
BlueRay, здесь вроде простое уровнение, зависимость количество дней от суточного процента. Вы ведь математик, судя по подписи под ником, задачка как раз для вас :)

Задачка на раз два, но я её не осилил... Может быть вы попробуете?

p.s. надеюсь хоть сам вопрос ясен? Вроде на примере нормально показал идею...

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
BlueRay:
Здравствуйте. Для начала хотел бы прояснить некоторые вопросы по системе лимитов доверия:

1. Правильно ли я понимаю, что вознаграждение по лимиту доверия рассчитывается по такой простой формуле: income = sum * (1 + rate/100 * time) - sum * commission/100, где income — доход (не прибыль) за вычетом комиссии системы, sum — сумма займа, rate — ставка в %, time — количество суток, на которые выдаётся займ, commissio — 0.8%. Т.е. никакого сложно процента в этой системе нет.

2. Из первого утверждения следует, что капитализация происходит лишь при возвращении займа, а значит выгоднее к примеру дать кредит 2 раза по 50 дней, чем 1 раз на 100 дней (зависит от ставки, может оказаться, что на 100 дней выгоднее из-за комиссии системы).

Поясню на примере, что я имею в виду: есть 100$, я их дам взаймы под 0,333% на 100 суток и получу 132,50$. Если я выдам 100$ на 50 дней, то получу 115,85$, их я в свою очередь опять даю в займы на 50 дней и получаю уже 134,21$, что почти на 2$ выгоднее, чем ранее.

Итого подходим к моему основному вопросу, имеющему смысл, если предыдущие утверждения верны: по какой формуле рассчитать наиболее выгодный период, на который давать займ, если я планирую его с процентами сразу давать обратно в займ?

1) Да.

2) Да.

Итого) заемщик-то тоже будет считать по этой же формуле, что ему выгодно, а его интересы не совпадают с Вашими... да и будет брать на те сроки, на которые ему нужно для конкретного дела (учтите что мин. срок по лимитам не существует, существует только максимальный).

Поэтому выводить формулу исходя из предпосылки "заемщик возьмет на тот срок на который я скажу, и будет перекредитовываться по той схеме, по которой хочу я, поэтому дай-ка я посчитаю на сколько дней мне максимально выгодно" это ненадежно.

Если заемщику нужны деньги на 40 дней, а Вам выгоднее на 41 - откажете? Если заемщику нужно на 82 дня, но он видит что ему выгоднее один займ, а не биение его на 2 части и хочет взять одним куском - откажете?

Имхо все намного проще - считаете выгодным - выдаете, считаете не выгодным - не выдаете.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Vamerah
На сайте с 19.08.2008
37

Задачку завтра попробую решить, сейчас лень :)

edogs, мы говорим про лимиты доверия. Обычно займ берется на максимально возможный по лимиту доверия срок, потом возвращается и снова берется. Заимодателя не спрашивают можно ли взять займ на такую-то сумму и такой-то срок, лишь пользуются доступным лимитом доверия.

BlueRay
На сайте с 09.03.2011
38
edogs:
заемщик-то тоже будет считать по этой же формуле, что ему выгодно, а его интересы не совпадают с Вашими... да и будет брать на те сроки, на которые ему нужно для конкретного дела (учтите что мин. срок по лимитам не существует, существует только максимальный).
Поэтому выводить формулу исходя из предпосылки "заемщик возьмет на тот срок на который я скажу, и будет перекредитовываться по той схеме, по которой хочу я, поэтому дай-ка я посчитаю на сколько дней мне максимально выгодно" это ненадежно.
Если заемщику нужны деньги на 40 дней, а Вам выгоднее на 41 - откажете? Если заемщику нужно на 82 дня, но он видит что ему выгоднее один займ, а не биение его на 2 части и хочет взять одним куском - откажете?
Имхо все намного проще - считаете выгодным - выдаете, считаете не выгодным - не выдаете.

Правда такова, что чаще всего заёмщики берут на максимальный предложенный срок при меньших процентах. И 40 и 50 дней их вполне может устроить, а моя задача выбрать именно то, что выгоднее мне.

---------- Добавлено 01.07.2012 в 22:31 ----------

Vamerah:
Обычно займ берется на максимально возможный по лимиту доверия срок, потом возвращается и снова берется. Заимодателя не спрашивают можно ли взять займ на такую-то сумму и такой-то срок, лишь пользуются доступным лимитом доверия.

Согласен с вами. Моя задача выставить красивые сроки и ставку по лимиту. Вот я и хочу вычислить именно те сроки, которые наиболее выгодны мне. А заёмщик часто ориентируется на %, но не сроки (лишь бы они были в разумных пределах).

Приведу ещё один пример: заёмщик с очень высоким TL и BL (в совокупности с некоторыми другими параметрами, его я считаю надёжным) разместил заявку на бирже

Срок: 30 - 90 дней
Ставка: 0.2340 % в день

Под такой процент он возьмёт все предложенные лимиты и займ возьмёт на максимальный предложенный срок (лишь моё предположение, на практике почти всегда верно). Мне теперь надо выбрать наиболее выгодный срок. По моим расчётам — 58 дней. Можно округлить до 60, чтобы не смущать заёмщика. Но именно этот срок выгоднее чем 30, 45 или 75 и любой другой. Если я выберу срок меньший или больший - то становится менее выгодно. Прелесть также в том, что брать на меньший срок не выгодно ни мне, ни заёмщику, т.к. в таком случае он теряет на комиссии (как и я)... В общем мне объяснить всю логику довольно сложно, и откуда я беру именно 58 дней, но думаю из первого примера должно стать ясно.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий