ITшникам Украины: Новый налоговый кодекс

andygray
На сайте с 19.01.2004
187
AshShor:
Я например, собираюсь работать с депутатами (есть контакты), просить сделать ставку меньше 200, так как из единого вывели пенсионный.

Та же история.

Гос-во гос-вом, но оно сводится к реальным людям.

Тем паче в Зажопинске деятельность в сфере информатизации вряд ли будет иметь сколь-нибудь значимый приоритет в наполнении гор-бюджета.

PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76
AshShor:
Ставка зависит от того, в каком городе вы зарегистрированы.
Регистрируйтесь в селе и платите меньше.

Вы не правы.

Стаття 294. Ставки податку
294.1. Ставки податку встановлюються щороку сільськими, селищними та міськими радами (далі у цій статті - органи місцевого самоврядування) залежно від виду господарської діяльності з розрахунку на календарний місяць у межах:
а) на території населених пунктів з чисельністю населення понад 500 тис. осіб – від 20 до 600 гривень;
б) на території населених пунктів з чисельністю населення від 150 до 500 тис. осіб – від 20 до 400 гривень;
в) на території інших населених пунктів – від 20 до 200 гривень.
294.2. Для фізичних осіб, які провадять діяльність у сфері інформатизації, ставка податку встановлюється згідно пункту 294.1.
andygray
На сайте с 19.01.2004
187
PyMbIH:
Вы не правы.

А в чем неправота то? о_0

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
PyMbIH:
Вы не правы.

В чем, собственно? 🚬

Если мне в городе не сделают меньше 200, пропишусь в селе (может, и хатку куплю, давно собираюсь), и буду платить 20, договориться проще будет. Жена не зря в райгосадминистрации работает :)

APKping
На сайте с 09.09.2009
43
AshShor:
В чем, собственно? 🚬

Если мне в городе не сделают меньше 200, пропишусь в селе (может, и хатку куплю, давно собираюсь), и буду платить 20, договориться проще будет. Жена не зря в райгосадминистрации работает :)

По идее прописаться "в селе" будет недостаточно - надо будет только там и работать т.е. заказы принимать только от односельчан. Шаг влево/вправо = побег и уклонение от уплаты налогов, а по новым порядкам - это пахнет арестом той "хатки", которую давно хотели купить, и всего остального "нажитого непосильным трудом"... причем без решения суда...

http://www.google.com.ua/ (http://www.google.com.ua/)
O
На сайте с 29.05.2008
195
APKping:
По идее прописаться "в селе" будет недостаточно - надо будет только там и работать т.е. заказы принимать только от односельчан.

Онотоле, да и в селе ОГО!Укртелеком есть.

ortegas добавил 22.11.2010 в 18:05

Всю тему читать не буду. Вот смотрите, с продажи информационного товара, я получаю в месяц примерно 3к грн + с СЕО деятельности 8к грн, энто вместе 11к гринов.

Те с 2011 года, я буду обязан платить 600грн в месяц и фсе? Да и как они определят откуда-то мань, ведь есть способы обхода, типо обмен на ваучеры МТС, вывод на иностранную визу классик, и тип того.. Я не хачу, чтобы меня придушили? Пойду в Криївку напьюсь, если запросят больше 600грн(

APKping
На сайте с 09.09.2009
43
ortegas:
Да и как они определят откуда-то мань, ведь есть способы обхода, типо обмен на ваучеры МТС, вывод на иностранную визу классик, и тип того.. Я не хачу, чтобы меня придушили? Пойду в Криївку напьюсь, если запросят больше 600грн(

"Сейчас не об этом" (с) С легким паром :)

Разговор не на тему уклонения от уплаты налогов или как будут ловить/доказывать, а на тему как написано в налоговом кодексе. А написано там, что есть вилка в зависимости от режима село-город. Причем вилка не только по признаку "прописка", а и по признаку "регион работы" (пардон за вольный перевод).

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
APKping:
По идее прописаться "в селе" будет недостаточно - надо будет только там и работать т.е. заказы принимать только от односельчан. Шаг влево/вправо = побег и уклонение от уплаты налогов, а по новым порядкам - это пахнет арестом той "хатки", которую давно хотели купить, и всего остального "нажитого непосильным трудом"... причем без решения суда...

Это с какой стати? У нас как при Сталине у крестьян паспорта уже отбирают?

vint
На сайте с 06.05.2004
209

Еще куча проблем с закрытием ФОП, выпиской, пропиской и регистрацией ФОП на новом месте.

O
На сайте с 29.05.2008
195
APKping:
"Сейчас не об этом" (с) С легким паром
Разговор не на тему уклонения от уплаты налогов или как будут ловить/доказывать, а на тему как написано в налоговом кодексе. А написано там, что есть вилка в зависимости от режима село-город. Причем вилка не только по признаку "прописка", а и по признаку "регион работы" (пардон за вольный перевод).

Тема ведь общая.. Вот и я вообщем) Вы действительно немного странный :D

Проживаю во Львове, те ставку в 600грн я определил. ..но раньше ведь говорили, что будет 50% от прибыли, а тут на те - 600 только.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий