Строители - сила? Как надстроить флигель :)

123
[Удален]
Евген:
вода же там не стоит? или стоит над бетоном?

Нет конечно. Но сырость на полу присутствует.

divv:
лучше пенопласт

Думаю, что да. И класть его удобнее. Но вот грызуны - не станет ли потолок их новым домом? :)

spermint добавил 16.09.2010 в 20:36

_S_:
Уверены что выдержит вес кровли и перекрытия?

Уверен.

_S_:
А сейчас из чего? От стука капель дождя по крыше не будете просыпаться по ночам?

Потолок и кровля - разные вещи :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
divv:
А лучший утеплитель это не стекловата(она лучше по шумоизоляции), а лучше пенопласт.

стекловату уже 150 лет как не используют. минвата не горит в отличие от пенопласта, а это бывает очень важно..

divv:
Даже на севере есть домики где стенка составляет всего 15- 18 сантимов, при чем внутри там именно пенопласт, а не стекловата, ну или мин вата.

внутри нельзя утеплять. только снаружи.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
spermint:
Потолок и кровля - разные вещи

Это понятно :) Речь о том, что тонкое перекрытие не погасит вибрационный шум, который кровля передаст перекрытию. А если у вас на крыше будут, к примеру, собираться птицы, то будет совсем весело, рассказывали про такие случаи. Придется увеличивать толщину перекрытия, но тогда не выдержит гипсокартон.

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
_S_:
От стука капель дождя по крыше не будете просыпаться по ночам?

кстати от стука хорошо мягкая кровля. гасит звук. у меня на бане ондулин - вобще не слышно ничего, а вот на доме железная кровля. так звенит будь здоров :) хотя у меня там даже нет утепления. верхний этаж - летний.

spermint:
Уверен

кстати не говори гоп.. а вобще можно заложить под кровлю нагревательный шнур и если со снегом попа, то включать пару раз - все растает и нет проблем. ну на крайняк сам залезешь и лопатой помашешь :)

spermint:
Нет конечно. Но сырость на полу присутствует.

рубероид на бетон. потом керамзит, потом еще стяжку на него, еще рубероид, лаги, настил, осб и тд.

[Удален]
Евген:
стекловату уже 150 лет как не используют. минвата не горит в отличие от пенопласта, а это бывает очень важно..

Есть еще в продаже стекловата, и в ней мыши не заводятся. У нас на огороде полевки замечены. Правда, два охотничьих кота их вылавливают ежедневно, но нет гарантии, что всех выловят.

Евген:
внутри нельзя утеплять. только снаружи.

А как же канадцы утеплитель засовывают прямо в модуль?

Евген:
можно заложить под кровлю нагревательный шнур

Там система немного сложновата, и с шифером никак не сочетается. Потребуется использовать дорогие материалы, а оно мне и даром не нужно. Лучше лопатой снять, если уж критический слой будет.

Евген:
рубероид на бетон. потом керамзит, потом еще стяжку на него, еще рубероид, лаги, настил, осб и тд.

Это слишком сложно.

D
На сайте с 02.02.2010
143
минвата не горит в отличие от пенопласта, а это бывает очень важно..

Есть в строительстве такая технология когда пенопласт пихают промеж двух кладок кирпичей, то есть промеж внутренней стенки и промеж внешней и пожар тут не при чем , и про него и не говорилось кабЭ.

стекловату уже 150 лет как не используют.

А под стекловатой я имел ввиду изовер и урса

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
spermint:
А как же канадцы утеплитель засовывают прямо в модуль?

так то В модуль.. а не внутрь модуля..

spermint:
Там система немного сложновата, и с шифером никак не сочетается. Потребуется использовать дорогие материалы, а оно мне и даром не нужно. Лучше лопатой снять, если уж критический слой будет.

смотри - лопатой с шифера тоже не очень то.. сам же его и подавишь ногами. шифер это прошлый век - тяжелый, колется, асбест к тому же.

spermint:
Это слишком сложно.

2 чурбана за 1 день сделают. на лагах сэкономишь..

divv:
Есть в строительстве такая технология когда пенопласт пихают промеж двух кладок кирпичей, то есть промеж внутренней стенки и промеж внешней и пожар тут не при чем , и про него и не говорилось кабЭ.

есть. только какое отношение она имеет к прошлому вашему посту не понимаю -))

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
Евген:
кстати от стука хорошо мягкая кровля. гасит звук. у меня на бане ондулин - вобще не слышно ничего
Евген:
шифер это прошлый век - тяжелый, колется, асбест к тому же.

+ более пожаробезопсен. Собираюсь перекрывать старую шиферную кровлю современными материалами.

[Удален]
Евген:
шифер это прошлый век - тяжелый, колется, асбест к тому же.

Недорогой, долговечный, прочный материал. Чтоб его расколоть, надо серьезно постараться - конечно, если он правильно лежит.

Евген:
2 чурбана за 1 день сделают. на лагах сэкономишь..

У нас их нет, всмысле чурбанов.

_S_:
Собираюсь перекрывать старую шиферную кровлю современными материалами.

Я тоже ондулин хотел класть. Потом узнал, сколько стоят аксессуары, и прозрел.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
spermint:
Чтоб его расколоть, надо серьезно постараться - конечно, если он правильно лежит.

тут ты не прав. ну разве что ты весишь 40 кг :) а так один раз неудачно встать на него мли на край поставить - колонется.

spermint:
У нас их нет, всмысле чурбанов.

а местные у вас за 20 баксов в день поработать уже брезгуют чтоле? ;)

spermint:
Потом узнал, сколько стоят аксессуары, и прозрел.

это еще что такое? 5 баксов стоит мешок крышек с заглушками и саморезами..

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий