- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Админа не нашел, посоветовался с гуру - говорят можно тему с такими вопросами разместить. Вопросы буду задавать по готовности, может еще кому это поможет.
Итак для начала два вопроса
1. Создание интерактивной визуализации текстового объявления для спецразмещения.
При запросе на Яндексе например на ПС "альфа" выскакивает первой строкой Альфа-Банк, но сразу под ссылкой на его сайт есть еще три гиперссылки - Банковские вклады, Контакты, Работайте у нас. То что это из Яндекс-каталога - это понятно. Но такие же гиперссылки я видел и под ГЛАВНОЙ ССЫЛКОЙ ОБЪЯВЛЕНИЯ В ДИРЕКТЕ (ПС только не помню), причем именно в спецразмещении. Как в директе такое сделать, облазал яндексовские формы - не нашел ничего. Может кто сталкивался и подскажет? В итоге что хотим получить - объявление типа (просто пример):
гиперссылка: БМВ - весь модельный ряд
Ниже три гиперссвылки:
- модельный ряд
- цены
- где купить
А ниже уже текст самого объявления.
2. Как не пролететь при геотаргетинге. Вопрос теоретический.
Предположим я кладу круглую сумму на вхождение в спецразмещение. Предположим по ПС больше в директе никого нет (и такое бывает). Ставлю регион - вся РФ. Все делаю правильно, запускаю - работает. Это видят конкуренты, но например не хотят светиться, а просто хотят чтобы я потратил бабла больше. Предположим они например сделали объявы три на тот же ПС чисто на Оренбург например и начали чисто по этим объявам гонку с целью в Оренбурге снести меня со спецразмещения. В оренбурге например кликов практически нет - они почти ничего не теряют, но такой гонкой повышают цену клика на ПС для всего региона и у меня как я понимаю по всей стране практически неограниченно растет цена клика и я реально трачу деньги по всей стране потому что подросшую сумму плачу за каждый клик в объеме страны - а они только в объеме оренбурга там за 1-2 клика в неделю? При этом если я не буду по всей стране гнаться за спецразмещением они меня таким образом легко выбьют из спеца в правую часть экрана по всей стране а не только по Оренбургу? Прошу меня поправить если я не прав, а если прав - как от этого защититься?
Надеюсь, в путанных мыслях смысл вопроса не потерялся:)
Заранее спасибо за ответы.
HDTV2010,
1. http://help.yandex.ru/direct/?id=1112552
2. Тут я поленюсь расписывать все. Делайте отдельные кампании на ключевые регионы и отслеживайте цену клика. Затраты на создание небольшие (в основном -время), получаете на выходе статистику и возможность анализа по региону, управляемость и контроль и заточку утп под регион - повышение CTR, снижение цены клика.
P.s. Админа чего искали? :)
1. То что вы хотите сделать называется вовсе не "интерактивной визуализации текстового объявления")))) а всего лишь "дополнительные ссылки". Опция доступна для позиции 1-е спецразмещение.
http://help.yandex.ru/direct/?id=1112552 - ссылка на помощь Директа, где все подробно рассказано
/ru/forum/536464 - обсуждение на этом форуме
2. Защититься элементарно - дробите свою РК с широким геотаргетингом на много РК с узким геотаргетингом и ежедневно анализируйте. Подпорки такого рода станут видны как на ладони. Да и в целом РК более гибкой и наглядной станет.
Задавайте еще вопросы
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне сказали, что в яндексе можно легко добавить регион для поиска, даже если компания находится в другом регионе. К примеру, есть компания в Питере, офис здесь. Но компания хочет отображаться в поисковых запросах и по Москве, не имея при этом там офиса. такое возможно? Не забанят? Как это сделать?
Yulianna888 добавил 30.09.2010 в 12:15
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне сказали, что в яндексе можно легко добавить регион для поиска, даже если компания находится в другом регионе. К примеру, есть компания в Питере, офис здесь. Но компания хочет отображаться в поисковых запросах и по Москве, не имея при этом там офиса. такое возможно? Не забанят? Как это сделать???
Yulianna888 добавил 30.09.2010 в 12:15
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне сказали, что в яндексе можно легко добавить регион для поиска, даже если компания находится в другом регионе. К примеру, есть компания в Питере, офис здесь. Но компания хочет отображаться в поисковых запросах и по Москве, не имея при этом там офиса. такое возможно???? Не забанят? Как это сделать?
Да хоть в Челябинске транслируйте объявления, если считаете что там есть Ваша целевая аудитория. Банить Вас никто не будет. Также рассчитывайте на то что бюджет РК при показе на Москву вырастет на порядок.
Как изменить регион показа читаем здесь
http://direct.yandex.ru/help/?id=990420
ТС, элементарно ставите автоброкер и ваш второй вопрос решен.
Автоброкер учитывает указанный вами временной и географический таргетинг. Например, если при показах на Москву цена первого места высока (но не выше указанной вами максимальной ставки), в Москве при клике по объявлению со счета будет списываться эта цена, но при клике по объявлению, например, в Туле, где объявлений конкурентов по вашему слову нет, автоброкер спишет со счета всего 0.01 у.е. Аналогично, если в ночное время все конкуренты отключают показ своих объявлений, то при клике по вашему объявлению будет списано со счета всего 0.01 у.е.
учите матчасть