Оплата за звонки

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165

Во-первых, непонятно зачем привязываться к сайту клиента, если продаются звонки. Продавцу как-то все-равно откуда идут звонки, если они клиентские. В идеале продавец хочет, чтобы ему продавали клиентов, но смирясь с действительностью готов покупать полуфабрикаты в той или иной степени готовности.

С обработкой записанных звонков особых проблем нет, поскольку если их мало, то прослушать забракованные клентом дело несложное (обычно по первым фразам понятно, что и как). Если же их много, то подключаются статистические методы обработки, либо по контрольным точкам.

К тому же, основная обработка на стороне клиента, это ему нужно в первую очередь для повышения конверсии. И если он будет лениться отбирать левые звонки, то это его проблемы.

В классификации Юни, не хватает повторных звонков. Они оплачиваться клиентом не будут. Кроме этого, на телефон со временем начинают приходить левые звонки, начиная от консультаций по работе проданного товара, до личных звонков менеджерам. Поэтому, возможно потребуется менять телефон раз в три месяца, например.

Преимущество схемы продажи звонков перед, например, процентом за проданный товар очевидно - существенно меньше возможностей для мухлежа и отсутствие необходимости вникать в работу клиента. Однако, сомнительно что рентабельность такой схемы будет сравнима с продажей позиций, например.

Не время для смеха!
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Anryk:
Однако, сомнительно что рентабельность такой схемы будет сравнима с продажей позиций, например.

Насколько я понимаю ценообразование, рентабельность должна быть выше. Так как стоимость звонка считается, как и стоимость позиций, от себестоимости + добавляются риски. И на каждом "лишнем" звене (работа - позиции - трафик - звонки - продажи) рисков добавляется больше.

Значит, при правильном расчете прибыль должна быть выше.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Anryk:
непонятно зачем привязываться к сайту клиента, если продаются звонки

Опять согласен.

Anryk:
Поэтому, возможно потребуется менять телефон раз в три месяца, например.

А старый куда девать?

Lisa:
Насколько я понимаю ценообразование, рентабельность должна быть выше. Так как стоимость звонка считается, как и стоимость позиций, от себестоимости + добавляются риски. И на каждом "лишнем" звене (работа - позиции - трафик - звонки - продажи) рисков добавляется больше.

Lisa умничка, как всегда.

Добавлю немного. При продаже позиций ценообразование отталкивается от стоимости ссылок, трафика - от цены директа, звонков - от стоимости звонков из других рекламных источников (в т.ч. офлайновых). А офлайновые звонки, как правило, дорогие. Вот и бабло.

Anryk:
рентабельность такой схемы будет сравнима с продажей позиций, например

Дык, продажа позиций умерла уже. Нет?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
fireone
На сайте с 07.07.2006
127
Sim:
звонков - от стоимости звонков из других рекламных источников (в т.ч. офлайновых).

А тебе всегда известна эта стоимость?

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Почти никогда. Да и сами клиенты почти никогда не считают. Увы.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Клиент сколько-то тратит на рекламу, сколько-то получает звонков, соответственно, пропорционально увеличению затрат звонки увеличатся - клиент и дальше считать не будет.

Пока жареный петух не клюнет :)

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Lisa:

Рентабельность кого? Клиента - выше. Но мы же рассматриваем не со стороны клиента? Телодвижений больше, значит и себестоимость услуги больше. А кто сказал, что клиент будет платить больше, чем у него сейчас получается звонок?

Sim:
А старый куда девать?

Я в IP телефонию не вникал, но не думаю что сложно и дорого поменять номер. Можно мобильник использовать с перадресацией (для обеспечения записи), тогда симку выкидывать просто и покупать новую. Это технический вопрос.

Sim:
Дык, продажа позиций умерла уже. Нет?

Судя по количеству спама, приходящего мне с подобными предложениями, нет.

Sim:

звонков - от стоимости звонков из других рекламных источников (в т.ч. офлайновых). А офлайновые звонки, как правило, дорогие. Вот и бабло.

Вобще-то, заказчик считает от оптимального источника. Офлайновые к таковым не очень относятся. Если ты предложишь ему цену звонка, сравнимую с оптимальным источником, он урежет кусок офлайна и отдаст тебе. Для заказчика, Интернет - это такая фигня из которой можно получить много клиентов задешево. Собственно, сеошники сами сформировали такое мнение. Поэтому, тебя не поймут даже, если ты будешь сравнивать со стоимостью звонка из Директа, а не то что со стоимостью офлайна.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Anryk:
Я в IP телефонию не вникал, но не думаю что сложно и дорого поменять номер.

Тогда кумулятивный эффект на ноль умножится.

Anryk:
Судя по количеству спама, приходящего мне с подобными предложениями, нет.

А... Если ты черпаешь информацию о состоянии рынка из спама, тады ой...

Anryk:
Для заказчика, Интернет - это такая фигня из которой можно получить много клинетов задешево. Собственно, сеошники сами сформировали такое мнение.

Есть и другое мнение. Насчет того, что сео - это развод колхозных лохов.

Давайте уже отстраиваться от сеонистов и позиционироваться как рекламщики.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Anryk:
А кто сказал, что клиент будет платить больше, чем у него сейчас получается звонок?

А если пока ничего не получается? Давай про новых клиентов говорить, а не тех, у которых и без нас все хорошо.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Sim:
Тогда кумулятивный эффект на ноль умножится.

Конечно, но заказчик же не заинтересован, чтобы твой телефон связывали с его фирмой. Собственно, отдельный телефон это его уступка тебе, чтобы получить вожделенные звонки. Была бы его воля он все перевел на свой основной номер, тебя заковал в цепи и посадил в подвал работать от зари до зари, с одноразовым питанием.

Sim:

А... Если ты черпаешь информацию о состоянии рынка из спама, тады ой...

Да ладно уж, это вполне нормальный признак. Спам, понятно не только почтовый, но и телефонный и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий