А так можно построить работу? Вопрос по созданию сайта.

e_4me
На сайте с 18.08.2010
49
overnight:
вы пишете тексты, но оплату получаете не из расчёта 2,5$ за тысячу, а, скажем, в три раза больше, 7,5$ за тысячу. Но не сразу, а, предположим, в течении полугода - года, когда эти деньги уже начинают приходить с проекта.
Или не оговаривать время, а сделать монетизацию прозрачной для копирайтера — деньги пришли, он их получил.

как вариант.

но тут сложно будет определить размер этих отложенных платежей. я, например, не знаю, какой доход приносит сайт :(. даже представления не имею о конкретных цифрах. не просветите? ;)

понимаю, что это вопрос из серии "сколько стоит дом?", но какие-то рамки ожиданий ведь есть?

Сёрчу посвящается (/ru/forum/comment/7511412)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Руководить коллективом в интернет-проекте - дело тяжёлое. Дольше искать будешь более-менее спецов, которые ещё и согласны работать на туманную перспективу. А время - деньги

Hi!
e_4me
На сайте с 18.08.2010
49

Идея совместного проекта рассчитана на таких же новичков в этом деле, как и я ))

С теми, для кого время-деньги уже сейчас, скорее оправдана мысль с отложенными платежами. Но тут возникает вопрос: а в чем интерес для заказчика? Для опытного оптимизатора расходы на покупку контента - вроде как и не расходы совсем... Или я чего-то не понимаю?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
e_4me:
но тут сложно будет определить размер этих отложенных платежей. я, например, не знаю, какой доход приносит сайт

А Вам и не надо этого знать. Смысл в том, что стоимость Вашей работы может быть увеличена, за счёт рисков, которые Вы на себя готовы взять.

Например:

Вы пишете по 2,5$.

На перспективу готовы писать по 7,5$ (по такой цене Вам найти заказчиков крайне сложно)

Написали 150 000 текста.

Если бы писали и получали деньги сразу, то получили бы 375$

С развивающегося проекта получите 1 125$

e_4me:
имею о конкретных цифрах. не просветите?

Вот тут конкретная проблема. Большинство оптимизаторов делая сателлиты поступают очень просто: берём движок, маленько меняем дизайн (готовый шаблон и своя картинка), заливаем кучу текста. Всё! Ждём денег. Причём, деньги нужны уже вчера и сразу пихаем сайт в Sape, новорожденного младенчика, которому и месяца нет... Дальше сайт живёт некоторое время, а потом начинает умирать. А потом умирает. За весь период своей печальной жизни он не принесёт 1125$, более того, он и 375$ не принесёт (хотя, может и принесёт, но очень нескоро), поэтому такой оптимизатор не может покупать копирайт, даже дешёвый, даже по 0,5$. Такие сайты приносят 100-300 рублей в месяц, т.е. 30$-100$ в год.

Как вывод, Вам нужно искать хорошего оптимизатора и ориентироваться на проекты для людей, насколько он окажется хорошим и насколько проект для людей — это и есть Ваши риски, за которые Вы и получаете повышенную оплату. Или не получаете, если проект брякнется и протухнет.

e_4me:
Для опытного оптимизатора расходы на покупку контента - вроде как и не расходы совсем... Или я чего-то не понимаю?

Не скажите, вот у меня есть хорошая идея, для её реализации нужено около года времени и хороший программист (возможно не один). Программист будет хотеть тысяч 80 в месяц, плюс дизайна тысяч на 30, плюс копирайта на столько же. Выложить вот так 1 020 000 на разработку, которая не будет ничего отдавать год я не могу. Плюс раскрутка сайта и реклама.

Точно такие же начинания можно найти в контентной области.

e_4me
На сайте с 18.08.2010
49

overnight, благодарю за подробный ответ. Появилась пища для размышлений.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

e_4me, могу Вам подсказать, как отличить хороший проект от плохого. Просите бизнес-план. Нет — досвидос.

Если человеку лень три-четыре странички написать, то что это за начинание? Если идея бредовая, то весь бред вылезет в этом творении.

По себе знаю, кажется проект супер, а начинаешь расписывать и понимаешь, что туфта полная и делать не надо.

99% фуфла так отсеится.

HJ
На сайте с 14.02.2006
274

Как вариант, можно начать не с "информационного сайта широкого профиля" с командой, а с блога и в одно лицо.

e_4me
На сайте с 18.08.2010
49
happy-joker:
Как вариант, можно начать не с "информационного сайта широкого профиля" с командой, а с блога и в одно лицо.

Логично. Спасибо.

Но тогда захват мирового господства придется отложить 😂.

Вы же понимаете, что хочется, как всегда, всего и сразу. Знаю, что чудес на свете не бывает, но не перестаю на них надеяться :).

Вот и интересуюсь мнениями профессионалов - собираю базу информации для анализа. Четких целей пока не ставлю. Сайт, блог... Не исключаю возможности того, что мне рановато замахиваться на собственный проект. Не хочу хвататься за новое дело, не оценив, как следует, свои в нём перспективы.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

e_4me, Для начала определитесь чего вы все таки хотите.

- получать денежку немножко (подработка)

- получить основной источник дохода

- многа многа денежек

Ваш вариант?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
AndyM:
- многа многа денежек

Много, много... и ещё больше, и ещё! 😆

Шучу, я вообще за идею работаю... 🙅

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий