А так можно построить работу? Вопрос по созданию сайта.

1 2345 6
_
На сайте с 24.03.2008
381
AndyM:
Нужно просто покупать труд других людей.
Все ведь просто либо работаешь ты, либо на тебя:)

Либо работаешь ты, чтобы работали на тебя, логично ?

Я к тому, что покупка чужого труда - это тоже работа, которой не избежать.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
_SP_:
Я к тому, что покупка чужого труда - это тоже работа, которой не избежать.

Ну это естественно.

Хотя можно и управляющего нанять:) Но мы не миллиардеры поэтому будем мыслить более прагматично.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

e_4me, тема потихоньку скатывается во флуд под девизом «Хочешь денег — надо работать!» (чрезвычайно оригинальная и новая мысль).

А вот такой ещё аспект есть во всём этом: как Вы себя оцениваете?; что Вы представляете из себя как копирайтер?; каковы Ваши возможности и что Вы можете предложить?

_
На сайте с 24.03.2008
381
AndyM:
Ну это естественно.
Хотя можно и управляющего нанять:) Но мы не миллиардеры поэтому будем мыслить более прагматично.

Нельзя... нельзя нанять такого управляющего, чтобы углубиться в горы и остаться

при бизнесе. Иллюзии это.

Я всё к чему, я к тому, что нужна РАБОТА+ДЕНЬГИ, иначе добра не будет.

Либо богатое наследство :) или выигрыш в лотерею.

ЗЫ. И, да, первые Х проектов гарантированно будут убыточными.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
overnight:
Я для себя определил, что проекты должны быть моими. Доли возможны, только если я вкладываюсь деньгами и остальные вкладываются деньгами.
В случае новых проектов интереснее, на мой взгляд, отложенные платежи. Т.е. мы с Вами начинаем новый проект, денег на него не хватает, вы пишете тексты, но оплату получаете не из расчёта 2,5$ за тысячу, а, скажем, в три раза больше, 7,5$ за тысячу. Но не сразу, а, предположим, в течении полугода - года, когда эти деньги уже начинают приходить с проекта.
Или не оговаривать время, а сделать монетизацию прозрачной для копирайтера — деньги пришли, он их получил.

Это получается 300% в год, не считая того, что тексты не нужно продавать. Круто, пардоньте, а в каком финансовом ВУЗе это преподают?

_
На сайте с 24.03.2008
381
overnight:

А вот такой ещё аспект есть во всём этом: как Вы себя оцениваете?; что Вы представляете из себя как копирайтер?; каковы Ваши возможности и что Вы можете предложить?

Как руководитель вы хотели сказать %:) ?

_SP_ добавил 14.09.2010 в 17:08

aklimovv:
Это получается 300% в год, не считая того, что тексты не нужно продавать. Круто, пардоньте, а в каком финансовом ВУЗе это преподают?

Либо 10-30%, ежели дело "не пойдет".

По-моему в любом ВУЗе...

AM
На сайте с 09.01.2007
467
_SP_:
Нельзя... нельзя нанять такого управляющего, чтобы углубиться в горы и остаться
при бизнесе. Иллюзии это.

Не буду спорить, нет у меня такого опыта, да и возможности такой нет.

А вот если реализовать интересную идею, интересно ее преподнести. Тогда возможно найдется инвестор и это может стать чем то даже лучшим чем выигрыш в лотерею.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
aklimovv:
Это получается 300% в год, не считая того, что тексты не нужно продавать.

А доходность новых сайтов очень высокая. И 300% — это мало. Риски высоки, кто сказал, что сайт будет успешным?

Посчитайте, самый тухлый сателлит покажет доходность около 300-1000%.

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
e_4me:
если я правильно понимаю, то идея-таки жизнеспособна в первом приближении? )) Как думаете?

Здесь очень много "подводных камней" и неприятных моментов, которые могут возникнуть в процессе. О большинстве из них Вам уже написал overnight.

1. Распределение прибыли. Требует досконального просчета. В конечном итоге могут появиться разногласия

2. Форс-мажоры. Предположим, нашли Вы дизайнера, программиста, сеошника, а сами контентом занимаетесь. Начали работу. Первым, вероятнее всего, справится дизайнер - и роль его в этом проекте не самая весомая. А что делать, если, например, программист или сеошник, выполнив процентов 60 работы, загремит в больницу? Тут уже новые "проблемы" вырисовываются: искать замену как-то не хорошо - все же человек работал и большую часть работы уже сделал + другого в долю брать надо + найти еще одного человека, который согласится работать за идею тоже еще постараться надо; ждать пока он поправиться - проект зависает.

3. Безответственность. Кто-то может начать филонить - снова проект зависает.

4. Некомпетентность. Попадется программер криворукий - сайт ляжет или сломают его. Попадется сеошник такой же - или результатов фиг дождетесь, или запорет проект.

Можно и дальше перечислять.

Если у Вас есть идея интересного проекта и Вы готовы делиться доходом n-e время, то лучше инвестора поискать. За полученные от него деньги сможете нанять всех необходимых специалистов, один раз им заплатите и попрощаетесь. 2-й, 3-й и 4-й пункты сразу отпадают. Если уверены в успешности проекта - можно кредит взять. Тогда и первый пункт отпадает.

Или начните с малого. На небольшой проект можно деньги найти, а там и доход какой-то капать начнет.

На мой взгляд, подобная схема работы имеет право на существование, только если Вы работать собираетесь с друзьями.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
_SP_:

Либо 10-30%, ежели дело "не пойдет".
По-моему в любом ВУЗе...

В смысле, если не пойдёт, высока вероятность ничего не получить. О каких процентах прибыли тогда может идти речь. То есть, другими словами, вклад в виде статей сгорел.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий