- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доходы разделились на 3 части:
1. Адсенс
2. Сапа
3. Заработок с смс на платных архивах
Вижу 3 пути легализации:
1. ИП в Беларуси
2. ИП в РФ (это больше для сапы, поскольку вроде проблемы с легализацией сапы для белорусов)
3. Оффшор.
На некоторых сайтах авторский контент, из-за которого, скажем так, получается не совсем белый доход. Поэтому и рассматриваю вариант оффшора.
Также в дальнейшем планирую в Беларуси жить только 2-6 месяцев в году, возможно это как то повлияет на выбор варианта.
Посоветуйте по какому пути пойти, и если оффшор, то если можно подробно, не совсем знаком с этой темой. В гугл не отправляйте.
Заранее спасибо.
1. Адсенс - EPS Banking: https://epsbanking.com
2. с Сапой еще один кипер
3. СМС платники не все требуют персонализации аттестата
1. Адсенс - EPS Banking: https://epsbanking.com
2. с Сапой еще один кипер
3. СМС платники не все требуют персонализации аттестата
Как вывести адсенс и про то, как завести формальный кипер я знаю. Я хочу па-чэснаму )
Какую легализацию вы вообще имеете ввиду? Платить нужно только подоходный налог, да и то, если сумма заработка превышает сумму, не облагающуюся подоходным налогом. В Белоруссии это вроде около 250 000 бел рублей в месяц. То есть, если ваш заработок больше этой суммы, то вы будете платить подоходный налог. Насчет остального можете не беспокоиться.
В Беларуси WMZ вообще вне закона, т.е., насколько я понимаю можно получать доход в вмз и вмр, но для вывода ты должен перевести их в вмб и только потом на расчетный счет. Соответственно теряем еще и на курсовой разнице. Каким путем пойти, чтобы можно было не боясь снимать наличку в банкомате с анонимной карты от webmoney, и не думать что ты что то нарушаешь?
Я хочу па-чэснаму )
Такие доходы я указываю в налоговой декларации за год в разделе "Доходы полученные из-за границы". От кого получен доход? Указывал: Страна - Россия, "физические лица". 12% подоходный. Если устраивает и денег не жалко - используйте мой опыт. По нынешним временам выгоднее выводить на ИП под УСН 8%, но здесь вопрос в сумме.
Был реальный наезд по российским доходам, "засветился" в бумагах, российские налоговики передали информацию нашим - ткнул их носом в сданную за прошлый год декларацию. Ничего не сделали. Хотя голову мне дурили больше месяца.
Какую легализацию вы вообще имеете ввиду? Платить нужно только подоходный налог
Это при эпизодических платежах. При регулярных - это будет уже предпринимательская деятельность.
anser06 добавил 12.09.2010 в 03:30
В Беларуси WMZ вообще вне закона, т.е., насколько я понимаю можно получать доход в вмз и вмр, но для вывода ты должен перевести их в вмб и только потом на расчетный счет. Соответственно теряем еще и на курсовой разнице.
Иногда на курсовой разнице приобретаем. Недавно было wmz -> wmb по 3275. Правда, за вывод на р/с Технобанк берет свой процент (точно не знаю, сейчас вроде 3-5%), но те, кто успел документально оформить с ним отношения пару лет назад, платят по-старому (2%).
А поподробнее? Российская налоговая стукнула белорусской? Что за повод был?
Хоть кто-нибудь четко знает про оффшоры?? Не хочется вообще в РБ какую то деятельность заводить!!
А поподробнее? Российская налоговая стукнула белорусской? Что за повод был?
Я владел фирмой в России. Это было главной причиной, почему под меня начали копать - я это уже потом узнал. Через полтора года после создания фирмы пришла повесточка из районной налоговой в РБ - так мол и так, любезный, предоставьте всю информацию о своих доходах, расходах и приобретенном имуществе за последние 2 или 3 года (уже не помню).
А расходов было, увы, больше, чем задекларированных доходов. И если покопаться - это легко можно было выявить. Отрицать этот факт не стал. Да, потратил больше, чем официально заработал. Лишние деньги подарены близкими родственниками. Указываю суммы, ФИО, степень родства, даты. Все - ко мне лично претензий больше нет.
2 акт марлизонского балета: повестки из своих районных налоговых получают все упомянутые мной в декларации родственники. Каждому: одалживали ли вы гражданину Н-н-не-нефтяннику деньги? Если да, то предоставьте всю информацию о своих доходах, расходах и приобретенном имуществе за последние 2 или 3 года (сколько лет опять же не помню). Вроде проблем нет - у них большие "белые" зарплаты, были факты продажи квартир и машин. Так что происхождение денег налоговую устроило.
Но на прощание меня все же слегка "пнуло" родное государство - по ходу всей этой возни у одного из родственников нашли недоплаченный подоходный налог за какой-то девяносто-лохматый год. Доначислили ему долларов 20 или 30 к доплате в бюджет, что-то такое. Ну я уплатил.
Времени и нервов порядочно истратил на совершенно бесполезное для меня занятие: собирал бумаги и справки, пересчитывал свои и чужие доходы, заполнял декларации, писал объяснительные. Месяца 2 или 3 очень сильно отвлекали от работы. Опять же, понервничать немного заставили.
Вот, собственно, и вся история.
Н-н-не-нефтянник добавил 12.09.2010 в 14:14
Российская налоговая стукнула белорусской? Что за повод был?
У РБ и РФ заключен договор об избежании двойного налогообложения. А значит, и об обмене информацией между налоговыми органами. Таких договоров у Беларуси очень много, из нормальных стран только с США нет - все остальные вполне могут передать информацию в РБ.
Но с Россией по этому договору ведется вполне конкретная работа по сбору информации и денег в бюджет. Что я и ощутил на собственной шкуре. Потенциально, любая официально проведенная бумага из России про ваши доходы рано или поздно может всплыть в Беларуси.
Хоть кто-нибудь четко знает про оффшоры?? Не хочется вообще в РБ какую то деятельность заводить!!
С оффшорными банками есть смысл связываться когда речь идёт о выводе достаточно крупных сумм т. к. открытие счёта в таких банках не самое дешёвое мероприятие. И опять таки, переводить деньги с офшора лучше не в один банк а в несколько и небольшими суммами.
Так никто и не раскололся как легализует свои доходы, хотя наверняка есть методы и как ИП ведь многие работают, и как ЧУП и ООО, не уже ли так всё безысходно?
Так никто и не раскололся как легализует свои доходы, хотя наверняка есть методы и как ИП ведь многие работают, и как ЧУП и ООО, не уже ли так всё безысходно?
Любые телодвижения бесполезны 🤣