Пути легализации доходов в Интернет. Беларусь.

12 3
KMA.BIZ
На сайте с 21.08.2009
182
4852

Доходы разделились на 3 части:

1. Адсенс

2. Сапа

3. Заработок с смс на платных архивах

Вижу 3 пути легализации:

1. ИП в Беларуси

2. ИП в РФ (это больше для сапы, поскольку вроде проблемы с легализацией сапы для белорусов)

3. Оффшор.

На некоторых сайтах авторский контент, из-за которого, скажем так, получается не совсем белый доход. Поэтому и рассматриваю вариант оффшора.

Также в дальнейшем планирую в Беларуси жить только 2-6 месяцев в году, возможно это как то повлияет на выбор варианта.

Посоветуйте по какому пути пойти, и если оффшор, то если можно подробно, не совсем знаком с этой темой. В гугл не отправляйте.

Заранее спасибо.

Лучшая нутра ПП ( http://kma.biz/?utm_source=onlybest ) ТОП тизерка Bananads ( https://bananaads.pro/ )
[Удален]

1. Адсенс - EPS Banking: https://epsbanking.com

2. с Сапой еще один кипер

3. СМС платники не все требуют персонализации аттестата

KMA.BIZ
На сайте с 21.08.2009
182
megustoseo:
1. Адсенс - EPS Banking: https://epsbanking.com
2. с Сапой еще один кипер
3. СМС платники не все требуют персонализации аттестата

Как вывести адсенс и про то, как завести формальный кипер я знаю. Я хочу па-чэснаму )

outlaw:
Какую легализацию вы вообще имеете ввиду? Платить нужно только подоходный налог, да и то, если сумма заработка превышает сумму, не облагающуюся подоходным налогом. В Белоруссии это вроде около 250 000 бел рублей в месяц. То есть, если ваш заработок больше этой суммы, то вы будете платить подоходный налог. Насчет остального можете не беспокоиться.

В Беларуси WMZ вообще вне закона, т.е., насколько я понимаю можно получать доход в вмз и вмр, но для вывода ты должен перевести их в вмб и только потом на расчетный счет. Соответственно теряем еще и на курсовой разнице. Каким путем пойти, чтобы можно было не боясь снимать наличку в банкомате с анонимной карты от webmoney, и не думать что ты что то нарушаешь?

НН
На сайте с 18.03.2010
130
onlybest:
Я хочу па-чэснаму )

Такие доходы я указываю в налоговой декларации за год в разделе "Доходы полученные из-за границы". От кого получен доход? Указывал: Страна - Россия, "физические лица". 12% подоходный. Если устраивает и денег не жалко - используйте мой опыт. По нынешним временам выгоднее выводить на ИП под УСН 8%, но здесь вопрос в сумме.

Был реальный наезд по российским доходам, "засветился" в бумагах, российские налоговики передали информацию нашим - ткнул их носом в сданную за прошлый год декларацию. Ничего не сделали. Хотя голову мне дурили больше месяца.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
anser06
На сайте с 11.03.2006
292
outlaw:
Какую легализацию вы вообще имеете ввиду? Платить нужно только подоходный налог

Это при эпизодических платежах. При регулярных - это будет уже предпринимательская деятельность.

anser06 добавил 12.09.2010 в 03:30

onlybest:
В Беларуси WMZ вообще вне закона, т.е., насколько я понимаю можно получать доход в вмз и вмр, но для вывода ты должен перевести их в вмб и только потом на расчетный счет. Соответственно теряем еще и на курсовой разнице.

Иногда на курсовой разнице приобретаем. Недавно было wmz -> wmb по 3275. Правда, за вывод на р/с Технобанк берет свой процент (точно не знаю, сейчас вроде 3-5%), но те, кто успел документально оформить с ним отношения пару лет назад, платят по-старому (2%).

Xover
На сайте с 22.05.2006
101
Был реальный наезд по российским доходам, "засветился" в бумагах, российские налоговики передали информацию нашим

А поподробнее? Российская налоговая стукнула белорусской? Что за повод был?

Покупаю внутренние PR4 на sape.ru (http://www.sape.ru/r.f3cfb23480.php)
KMA.BIZ
На сайте с 21.08.2009
182

Хоть кто-нибудь четко знает про оффшоры?? Не хочется вообще в РБ какую то деятельность заводить!!

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Xover:
А поподробнее? Российская налоговая стукнула белорусской? Что за повод был?

Я владел фирмой в России. Это было главной причиной, почему под меня начали копать - я это уже потом узнал. Через полтора года после создания фирмы пришла повесточка из районной налоговой в РБ - так мол и так, любезный, предоставьте всю информацию о своих доходах, расходах и приобретенном имуществе за последние 2 или 3 года (уже не помню).

А расходов было, увы, больше, чем задекларированных доходов. И если покопаться - это легко можно было выявить. Отрицать этот факт не стал. Да, потратил больше, чем официально заработал. Лишние деньги подарены близкими родственниками. Указываю суммы, ФИО, степень родства, даты. Все - ко мне лично претензий больше нет.

2 акт марлизонского балета: повестки из своих районных налоговых получают все упомянутые мной в декларации родственники. Каждому: одалживали ли вы гражданину Н-н-не-нефтяннику деньги? Если да, то предоставьте всю информацию о своих доходах, расходах и приобретенном имуществе за последние 2 или 3 года (сколько лет опять же не помню). Вроде проблем нет - у них большие "белые" зарплаты, были факты продажи квартир и машин. Так что происхождение денег налоговую устроило.

Но на прощание меня все же слегка "пнуло" родное государство - по ходу всей этой возни у одного из родственников нашли недоплаченный подоходный налог за какой-то девяносто-лохматый год. Доначислили ему долларов 20 или 30 к доплате в бюджет, что-то такое. Ну я уплатил.

Времени и нервов порядочно истратил на совершенно бесполезное для меня занятие: собирал бумаги и справки, пересчитывал свои и чужие доходы, заполнял декларации, писал объяснительные. Месяца 2 или 3 очень сильно отвлекали от работы. Опять же, понервничать немного заставили.

Вот, собственно, и вся история.

Н-н-не-нефтянник добавил 12.09.2010 в 14:14

Xover:
Российская налоговая стукнула белорусской? Что за повод был?

У РБ и РФ заключен договор об избежании двойного налогообложения. А значит, и об обмене информацией между налоговыми органами. Таких договоров у Беларуси очень много, из нормальных стран только с США нет - все остальные вполне могут передать информацию в РБ.

Но с Россией по этому договору ведется вполне конкретная работа по сбору информации и денег в бюджет. Что я и ощутил на собственной шкуре. Потенциально, любая официально проведенная бумага из России про ваши доходы рано или поздно может всплыть в Беларуси.

Mefis
На сайте с 11.06.2010
33
onlybest:
Хоть кто-нибудь четко знает про оффшоры?? Не хочется вообще в РБ какую то деятельность заводить!!

С оффшорными банками есть смысл связываться когда речь идёт о выводе достаточно крупных сумм т. к. открытие счёта в таких банках не самое дешёвое мероприятие. И опять таки, переводить деньги с офшора лучше не в один банк а в несколько и небольшими суммами.

Качественный хостинг в Германии на SAS дисках (http://www.dashost.com/)
Funaki
На сайте с 13.09.2008
130
еще один кипер
  • это уже близко к белому - заводим новый кипер, который получает выплаты со всех WMZ,WMR партнёрок (sape, смс), затем у себя покупаем услуги (сайт с merchant wmb + публичная оферта) и автоматом эти деньги у вас на р/с + все документы
  • вот нашёл пример как принимают WMZ (Передавая сертификаты WMZ в качестве залога за покупаемый товар Вы соглашаетесь с Публичным договором залога)
  • с адсенсам вообще запутанная история, но ведь много и крупных проектов (тот же онлайнер) крутят адсенс и что все в тёмную?

Так никто и не раскололся как легализует свои доходы, хотя наверняка есть методы и как ИП ведь многие работают, и как ЧУП и ООО, не уже ли так всё безысходно?

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Funaki:
Так никто и не раскололся как легализует свои доходы, хотя наверняка есть методы и как ИП ведь многие работают, и как ЧУП и ООО, не уже ли так всё безысходно?

Любые телодвижения бесполезны 🤣

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий