Пути легализации доходов в Интернет. Беларусь.

123
НН
На сайте с 18.03.2010
130
onlybest:
Хоть кто-нибудь четко знает про оффшоры??

У меня однокурсник работает в московской конторе, занимающейся регистрацией оффшоров. От рекламы на форуме почему-то отказался. Говорит, и так работы хватает. Да и обслуживают они, в основном, очень богатых людей. Там больше сырьевые отрасли, нефть всякая, лес, рыба, металлы, недвижимость и иже с ними. Айтишники и СЕОшники к ним редко обращаются, а, может, вообще и не обращаются. Дорого.

Реалии там такие: Фирма в оффшорной юрисдикции (BVI, Панама, Багамы, Сейшелы, Белиз) стоит 1500-2000 USD. Приличные юрисдикции подороже: Кипр – больше 3000 USD, Гонконг, Сингапур – порядка 4000 USD. Через год после регистрации надо платить за ее продление – каждый год 60-80% от первоначальной суммы.

Но открыть фирму мало, нужен еще банковский счет. Без счета деньги такая контора принимать не сможет. За открытие счета в кипрском банке они берут 900 USD. И все эти буржуйские банки смотрят на русскоязычного клиента, как пролетарий на вошь. Не доверяют, подозревают в принадлежности к солнцевской мафии, и в любой момент могут остановить платежи.

Но на практике, одну фирму у них мало кто покупает – одинокую оффшорку сложно использовать, слишком много законодательных запретов введено в ЕС и США.

Обычно для богатого клиента выстраивается целая схема: деньги принимает фирма в Англии или Дании, за ней стоит фирма на Кипре или в Нидерландах, дальше в цепочке появляются компании из оффшорных зон. Все получается условно легально и реапектабельно, даже налоги какие-то платятся, но их суммы стремяться к 0,5-1% от прибыли. Создание и поддержание такой сети стоит десятки тысяч долларов в год. Т.е. это услуги для миллионеров.

Разработка такой схемы делается под каждого клиента индивидуально. Это зависит от родной страны клиента и ключевых рынков (в каждой стране свое отношение к оффшоркам, свои законы), отрасли, где он работает (в каждой отрасли свои схемы). Специально разрабатывают договора под каждую схему. Сложно, в общем, очень все там хитро устроено.

Реально, тема не для нас.

Н-н-не-нефтянник добавил 14.09.2010 в 22:25

Mefis:
С оффшорными банками есть смысл связываться когда речь идёт о выводе достаточно крупных сумм т. к. открытие счёта в таких банках не самое дешёвое мероприятие...

Вот, опять же люди подтверждают.

Был у меня деловой партнер – советский эмигрант в одной из богатых стран ЕС. Я через него заказы пытался европейские получать. Жадный, мягко говоря, товарищ. И платить тамошние 30-50% подоходного налога он был никак не согласен (сравните с нашими 12-13% и 6-8% на упрощенке). Но и денег на юристов он тоже жалел. Он сам зарегистрировался как агент по продаже оффшорных компаний от Сейшельских островов ради одной покупки. Хвастался, что купил сейшельскую компанию за 800 USD и говорил, что это очень дешево. Плюс 100 или 200 за открытие банковского счета и карточки виза к нему. Это на 1 год – потом опять надо платить за продление.

Помню, что серьезные европейские заказчики шарахались от этой островной конторы, как черт от ладана. Никто платить на его сейшельские реквизиты не хотел. Иммигрант начал жульничать – в инвойсах и договорах указывал подставной адрес в ЕС. Но это до поры, до времени – или банк его за руку поймает, или тамошняя налоговая. Серьезный клиент легко раскроет обман, в Евросоюзе все регистрационные базы данных легко доступны, выложены в открытом доступе.

На практике, мои белорусские реквизиты европейцами воспринимаются гораздо положительнее, чем всякие Соломоновы острова. Вообще, все, что находится в Тихом и Индийском океанах воспринимается очень плохо – эти страны или находятся, или недавно находились во всяких «черных списках».

Многие американцы относятся одинаково плохо к оффшорам и резидентам РБ. Они отказывались со мной работать. Сказали да, цена устраивает, уровень исполнения устраивает, но у вас там (в РБ) нарушаются права человека, и есть федеральный закон о санкциях против вашей страны. Извините, но мы рисковать не хотим. Хотите с нами работать – заводите корпорацию в США.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
KMA.BIZ
На сайте с 21.08.2009
182

Ходили вчера в Минске в юридическую контору. Не буду афишировать здесь, дабы за рекламу не посчитали. Единственное могу сказать, что 2 дела, связанных с вебмани в Беларуси, проходили через юристов этой фирмы. Оба дела получили широкую огласку в Интернет. Кому интересно могу в личке рассказать что за дела и фирма.

За консультацию взяли 200$. Обещали неделю поизучать документацию и выдать какой все же путь лучше.

От оффшоров да, сразу сказали отказаться.

Два пути, либо регистрация в РБ, либо в РФ.

Юрист откровенно сказал, что сможет разобрать ситуацию только по РБ и по полочкам расскажет только как регистрироваться в РБ, чтобы работать по белому. По ситуации с регистрацией белоруса в РФ сможет коснуться только косвенно.

В общем, как будет что известно, отпишусь. Надеюсь, деньги уплочены не зря. Хотя мое мнение, что как ни зарегистрируйся в Беларуси, найдут в итоге к чему доколупаться!

Лучшая нутра ПП ( http://kma.biz/?utm_source=onlybest ) ТОП тизерка Bananads ( https://bananaads.pro/ )
S
На сайте с 21.05.2006
209
onlybest:
Юрист откровенно сказал, что знает ситуацию по РБ и по полочкам расскажет только как регистрироваться в РБ, чтобы работать по белому. По ситуации с регистрацией белоруса в РФ сможет коснуться только косвенно.

В общем, как будет что известно, отпишусь. Надеюсь, деньги уплочены не зря. Хотя мое мнение, что как ни зарегистрируйся в Беларуси, найдут в итоге к чему доколупаться!

Ждемс, а то Технобанк уже больше года назад как озвучивал, что Минфин внесет поправки в законодательство об эл.деньгах, а воз и ныне там.

[Удален]
onlybest:
Хоть кто-нибудь четко знает про оффшоры?? Не хочется вообще в РБ какую то деятельность заводить!!

А какие оффшоры Вас интересуют ?

Безналоговые юрисдикции, европейские компании или Штаты ?

...

Всё на мой взгляд зависит от целей.

Если хочется белизны, то на мой взгляд лучше в РФ открыть ООО, чем ИП..

НН
На сайте с 18.03.2010
130
bdmalex:
А какие оффшоры Вас интересуют? Безналоговые юрисдикции, европейские компании или Штаты?

Оффшоры в США? Это вы про легендарные LLC из штатов Дэлавэр или Орегон? Эта лавочка давно закрыта федеральными властями США. Создать такую фирму не сложно, НО без регистрации в налоговых органах США (а, следовательно, без сдачи отчетности и уплаты налогов в США) такая компания не имеет права вести деятельность. Ответственность - вплоть до уголовной. Для постановки на налоговый учет у вас должен быть представитель физически присутствующий на территории США.

На практике IRS (это американская налоговая так зовется) отслеживает платежи в USD в пользу американских LLC (кто не понял - это штатовское ООО), не поставленных на налоговый учет. Такой платеж, в любом случае, проходит транзитом через корсчета банка США. Там сумма арестовывается до выяснения налогового статуса этой LLC.

В начале 2000-х была ситуация когда IRS арестовала десятки миллионы долларов, направляемых со всего мира на счета псевдоамериканских LLC в банках Литвы и Латвии. А счетов было - не одна тысяча. Реальные хозяева - россияне, казахи, узбеки, украинцы. Наверное, и белорусы были.

P.S. Интернет забит предложениями о продаже американских LLC в качестве безналоговых компаний. Либо это ГСайты для оптимизации сайтов настоящих юридических контор, либо откровенные жулики, которые подводят клиента под монастырь.

Да можно купить американское LLC, да можно даже через Интернет компанию в Штатах зарегистрировать. Но реально работать по ней - нельзя.

В Европе и Северной Америке ни один банк счет ей не откроет, даже в Африке - скорее всего, тоже. Многие банки уже получили по зубам от американских властей - арестуют корсчета в США по подозрению в отмывании денег наркомафии или террористов, и судись хоть двести лет.

Если LLC все же откроет счет где-нибудь в глухом сельском банке в Республике Бурунди - доллары на него никогда не дойдут. У IRS уже отработан механизм отслеживания и перехвата таких денег.

KMA.BIZ
На сайте с 21.08.2009
182
anser06:
Любые телодвижения бесполезны 🤣

Это оказалось правдивыми словами.

В Беларуси, по словам юриста, полностью легально принимать wmz и wmr не получиться!!

Единственный выход он видит в регистрации ИП либо ООО в РФ.

Консультация в 200$ вылилась в 2 строки )

P.S. Никто не знает, если нарушить какое-нибудь условие договора с вебмани, чтобы при этом они отказали в обслуживании, удаляется ли при этом кошелек и транзакции из системы??

НН
На сайте с 18.03.2010
130
onlybest:
Никто не знает, если нарушить какое-нибудь условие договора с вебмани, чтобы при этом они отказали в обслуживании, удаляется ли при этом кошелек и транзакции из системы??

Есть информация, что они хранят все до второго пришествия. Если я правильно понял вопрос.

KMA.BIZ
На сайте с 21.08.2009
182
Н-н-не-нефтянник:
Есть информация, что они хранят все до второго пришествия. Если я правильно понял вопрос.

Что есть "второе пришествие"? Я имел ввиду отказаться от перса своего нынешнего со всеми его транзакциями предыдущими..

wmBroker.co.uk
На сайте с 27.06.2009
29

А чем вас Кипр не устраивает?🤪

ввод/вывод webmoney в Великобритании, Лондон wmBroker.co.uk (http://wmbroker.co.uk) . Переводы/оплаты через PayPal. ICQ: СемьНоль16три8. Время работы 13.00-2.00 по Москве, при срочном вопросе звонить на московский номер
KMA.BIZ
На сайте с 21.08.2009
182
wmBroker.co.uk:
А чем вас Кипр не устраивает?🤪

В каком смысле? Как оффшор??

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий