Апдейт поисковой базы 08.09.2010

Jumanjee
На сайте с 27.03.2010
83

Сайт женской тематики... 2-3 месяца никто им не занимался и позиции все держались на определенном уровне... Недели 2-3 назад потихоньку началась закупка ссылок в сапе на внутряк, по несколько ссылок в день... Сегодня по всем позициям падения от -10 до -200... Я хз что это за кардебалет...

R2
На сайте с 25.08.2010
50
alex_green:
Сайт по теме "недвижимость + город" в очень конкурентном запросе был все время 4-5, сегодня наконец-то первый. Зная ситуацию с конкурентами могу сказать, что достаточно сильно подкрутили влияние ссылочного.

Да "слово + город" подросли запросы.

N
На сайте с 18.08.2010
5

Что тут сказать? Еще утром проверял Сайт-аудитором - все номрально показывало...

Сейчас начал сайт свой сканировать им...и что вижу? 0(0) ссылок в Янд-е...Да быть такого не может, подумал я, ведь столько вложено...пошел сам и вбил сайт в яндекс - вздохнул с облегчением, ведь все страницы на месте. Перезагрузил программу - тоже самое...ПО всем остальным поисковикам нормально показывает, а по яндексу заскоки начались..

alekseycop
На сайте с 15.11.2008
60
Partizanzero:
С 20-х позиций в 10-ку, с 50-х в 20-ку, 30-ку....

Тогда уж озвучьте и тематику и конкуренцию и возраст ссылок и как продвигаетесь для всеобщей так сказать пользы.

Никого не слушай, только прислушивайся :-) Создание сайтов Казань (http://web-kazan.biz)
Icesmoker
На сайте с 09.02.2009
52
Сообщение от aspire7730z Посмотреть сообщение
Может кто подскажет?

Я вроде и не первый день в оптимизации, но уже голову сломал что так меня откинуло?

Ну вроде все не хуже, чем у конкурентов из ТОПа. Бюджеты выше средних и местами даже выше максимальных (если верить сеопульту). Тексты не ворованные.

При чем по этой же теме еще 3 сайта других людей чувствуют себя вполне нормально... +/-

http://www.bestproekt.ru/

Кто что посоветует?

Разбей основной блок с текстом на несколько блоков

и будет тебе счастье)

Виталянычъ
На сайте с 19.01.2006
146

Плохой ап,опять я без денег останусь...((((

Сео - как хобби ....
Коля
На сайте с 04.03.2007
221
Виталянычъ:
Плохой ап,опять я без денег останусь...((((

Че так все плохо? Как двигал-то?🚬

[Удален]
alekseycop:
Можно спросить о каком сервисе речь?

Там же написано - "руки".

[Удален]

Попыталась проанализировать результаты АПА, получается примерно следующее:

по региональным петербургским сайтам подвижек нет, по некоторым запросам +/-1 позиция, что отношу к глюкам системы.

Петербургский сайт, который постепенно рос в позициях по ГНЗ на 1-3 позиции каждый ап, сегодня -30 -40 позиций, при этом по региональным запросам (Петербург+Яндекс.Россия) выдача не изменилась.

Один московский сайт немного подрос (1-2 позиции), подозреваю что сработало ссылочное + отиндексировались старые ссылки которые я уже давно закупаю.

Другой московский сайт, по которому закупались в основном жирные тематические ссылки и статьи упал, от -4 до -100.

Третий двухрегионный (Питер, Москва) сайт по питерской выдаче в остался топе, по московской скатился до 40-60 позиций. Активные работы по сайту не велись, потихоньку только ссылками менялись.

По запросам типа "слово + Петербург" в основном рост.

Общие выводы:

- Сильное падение по геонезависимым запросам + запросам Московского региона

- вероятно, следует ожидать падения по региональной выдаче в следующем апе

- в целом совершенно непонятно, какие факторы дали плюсы по позициям, подозреваю что что-таки старое ссылочное

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Jumanjee:
Сайт женской тематики... 2-3 месяца никто им не занимался и позиции все держались на определенном уровне... Недели 2-3 назад потихоньку началась закупка ссылок в сапе на внутряк, по несколько ссылок в день... Сегодня по всем позициям падения от -10 до -200... Я хз что это за кардебалет...

так у многих происходит.

tysson добавил 08.09.2010 в 17:39

Droppy:

По запросам типа "слово + Петербург" в основном рост.

у меня по таким запросам все просело. "слово + Петербург"

Смените дизайн.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий