- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня утром завтракал, принес кружку чая, сел, и задел локтем полную кружку. И все прямо на ноут на клавиатуру, чуть на панеьку сенсорную вверху. Ноут весь мокрый, быстро перевернул его на бок чтоб все стекло и попытался выключить экстренно через кнопку, но она не реагировала. Поэтому отключил питание и вытащил аккумулятор. Немного вытер и поставил в открытом виде чтоб сам сох. Ни феном, ни вентилятором пользоваться не стал. Сейчас уже вечером пытаюсь включить - не включается. По гарантии ясно чинить никто не собирается. (ноут Fujitsu-Siemens AMILO Xa 3530) Как лучше поступить? Куда нести? Во сколько обойдется ремонт?
Проблема в том что на ноуте вся работа происходила и соответсвенно есть файлы, которые я бы не хотел другим показывать. Так же работающий кипер - можно свободно зайти в кошельки, т.к. в браузере сохранены все пароли от систем в которых я зареган. Вот не знаю, как относить ноут на ремонт.
У кого есть подобный опыт, как вы поступали?
Проблема в том что на ноуте вся работа происходило и соответсвенно есть файлы, которые я бы не хотел другим показывать.
Снимайте жёсткий диск и несите ноут спецам. А вообще сразу мыть надо было, как это делать правильно можно было загуглить.
Неотчего было мыть. Чай не сладкий, сильно разбавленный. Ок, спасибо за совет. А по деньгам сколько будет стоить примерно ремонт?
знакомый как-то пиво пролил :) на ночь оставил так, утром просушил феном, сейчас вроде бы работает, но включается теперь не на кнопку "включения" :) а на одну из кнопок F, не знаю почему даже.
Но с феном надо быть поаккуратнее.
Была похожая ситуация перед сдачей диплома. Но я даже разбирать не стал, сразу помчался в одну конторку у нас в городе, там винт достали , винт оказался нетронутым, с него файлы все слили на другой винт (я лично сливал), ноут обратно потом забрал и высушил. А он скотина после сушки даже включился и до сих пор в добром здравии, вот только спустя пару недель знакомый посоветовал отдать на разбор к ним его, чтобы они что-то с дорогами и контактами там сделали чтобы те не ржавели. Вобщем до сих пор зараза этакая работает.
жалко чай :(
roggy, ноут разобрать, клаву вытащить, просушить, водица все-равно осталась где-нибудь.
Проливал на ноуты раз 5 всякие жидкости, без последствий, после сушки всё включалось.
Фен не рекомендую вообще использовать, если только на холодном режиме.
А по деньгам сколько будет стоить примерно ремонт?
может быть недешево... если вы умудрились чаем до материнки допроливаться...
винт снимайте, все равно гарантии нет и не может быть, переливайте инфу на другой.
а ноут - в сервисный центр, слушайте ценник, потом еще в один-два, выбирайте меньший если устроит порядок - и в ремонт его))
Утром кофе надо пить, там емкость меньше. Ну а насчет сервисного центра, думаю поможет любой ближайший. Где живете?
Без разницы — чай, кофе, водка — похрену. Мембрана, если закиснет, сгниёт обязательно. Срочно к спецам. Никаких просушек и продуваний. Только полная разборка клавиатуры и сушка мембраны. Я бы сделал, но далеко...
Без разницы — чай, кофе, водка — похрену.
У кофе чашка меньше!!!! И как правило кофе проливается под ноут, а не на него.