Пролил чай на ноут

12
roggy
На сайте с 14.07.2009
31
1494

Сегодня утром завтракал, принес кружку чая, сел, и задел локтем полную кружку. И все прямо на ноут на клавиатуру, чуть на панеьку сенсорную вверху. Ноут весь мокрый, быстро перевернул его на бок чтоб все стекло и попытался выключить экстренно через кнопку, но она не реагировала. Поэтому отключил питание и вытащил аккумулятор. Немного вытер и поставил в открытом виде чтоб сам сох. Ни феном, ни вентилятором пользоваться не стал. Сейчас уже вечером пытаюсь включить - не включается. По гарантии ясно чинить никто не собирается. (ноут Fujitsu-Siemens AMILO Xa 3530) Как лучше поступить? Куда нести? Во сколько обойдется ремонт?

Проблема в том что на ноуте вся работа происходила и соответсвенно есть файлы, которые я бы не хотел другим показывать. Так же работающий кипер - можно свободно зайти в кошельки, т.к. в браузере сохранены все пароли от систем в которых я зареган. Вот не знаю, как относить ноут на ремонт.

У кого есть подобный опыт, как вы поступали?

M1
На сайте с 13.02.2007
165
roggy:
Проблема в том что на ноуте вся работа происходило и соответсвенно есть файлы, которые я бы не хотел другим показывать.

Снимайте жёсткий диск и несите ноут спецам. А вообще сразу мыть надо было, как это делать правильно можно было загуглить.

roggy
На сайте с 14.07.2009
31

Неотчего было мыть. Чай не сладкий, сильно разбавленный. Ок, спасибо за совет. А по деньгам сколько будет стоить примерно ремонт?

V
На сайте с 24.10.2009
59

знакомый как-то пиво пролил :) на ночь оставил так, утром просушил феном, сейчас вроде бы работает, но включается теперь не на кнопку "включения" :) а на одну из кнопок F, не знаю почему даже.

Но с феном надо быть поаккуратнее.

Сайты от 55 рублей, файлы импорта от 10 рублей. Теперь с картинками! Получился более "человечный" вид :) (/ru/forum/532440) (для бирж статей и ссылок)
silverspam
На сайте с 02.09.2010
37

Была похожая ситуация перед сдачей диплома. Но я даже разбирать не стал, сразу помчался в одну конторку у нас в городе, там винт достали , винт оказался нетронутым, с него файлы все слили на другой винт (я лично сливал), ноут обратно потом забрал и высушил. А он скотина после сушки даже включился и до сих пор в добром здравии, вот только спустя пару недель знакомый посоветовал отдать на разбор к ним его, чтобы они что-то с дорогами и контактами там сделали чтобы те не ржавели. Вобщем до сих пор зараза этакая работает.

всё, что ни делается, всё к лучшему!
HP
На сайте с 30.05.2006
175

жалко чай :(

HR
На сайте с 17.02.2007
210

roggy, ноут разобрать, клаву вытащить, просушить, водица все-равно осталась где-нибудь.

Проливал на ноуты раз 5 всякие жидкости, без последствий, после сушки всё включалось.

Фен не рекомендую вообще использовать, если только на холодном режиме.

DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101
roggy:
А по деньгам сколько будет стоить примерно ремонт?

может быть недешево... если вы умудрились чаем до материнки допроливаться...

винт снимайте, все равно гарантии нет и не может быть, переливайте инфу на другой.

а ноут - в сервисный центр, слушайте ценник, потом еще в один-два, выбирайте меньший если устроит порядок - и в ремонт его))

на связи, практически онлайн. почта для связи - dlya-svyazi @ list.ru °¤•Џ•¤° Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с) "Брат"
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Утром кофе надо пить, там емкость меньше. Ну а насчет сервисного центра, думаю поможет любой ближайший. Где живете?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Без разницы — чай, кофе, водка — похрену. Мембрана, если закиснет, сгниёт обязательно. Срочно к спецам. Никаких просушек и продуваний. Только полная разборка клавиатуры и сушка мембраны. Я бы сделал, но далеко...

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
DenisVS:
Без разницы — чай, кофе, водка — похрену.

У кофе чашка меньше!!!! И как правило кофе проливается под ноут, а не на него.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий