Массовые выпадения?

1
На сайте с 07.10.2006
10
7207

Уже неделю каждый день захожу в этот раздел форума, в надежде понять, что происходит.

1 Два моих сайта выпали из поиска в Яндекс.

2 Техподдержка Яндекса не отвечает (мне).

3 В каталог к себе платно берут (я считал сначала, что это просто сбой БД Яндекса), но страницы в поиске Яндекса не появляются.

4 У знакомых вебмастеров картина чем-то похожая, некоторые сайты тоже пропали из поиска.

Хочу понять, это массовое явление, или моя излишняя впечатлительность?

Из нарушений поисковой лицензии могу только предполагать продажу ссылок с главной, однако второй сайт, который ничего и не продавал, тоже сейчас не в поиске. В сапе не участвовал. Обмен ссылками проводил год назад, с тех пор ничего не менялось. Автообмена ссылками не было.

Прошу поделиться в этой ветке вебмастеров информацией - нет выпадения сайтов (сайта) из поиска Яндекса начиная с 25 мая?

[Удален]
10GHz:
В каталог к себе платно берут (я считал сначала, что это просто сбой БД Яндекса), но страницы в поиске Яндекса не появляются.

Совершенно не понял Вашей мысли, что Вы хотели этим сказать? Какое отношения имеет яндекс.каталог к индексации сайта?

1
На сайте с 07.10.2006
10
Hekcfy:
Совершенно не понял Вашей мысли, что Вы хотели этим сказать? Какое отношения имеет яндекс.каталог к индексации сайта?

Конечно участие в каталоге не есть равно индексирование сайта.

Однако из опыта, если сайт вылетел из базы в результате сбоя БД Яндекса, то не предпринимая ничего надо ждать 2-5 недель, а заказывая платную регистрацию, сайт оказывается заново проиндексированным уже через 5 дней.

Да я и сам вроде где-то на Яндексе читал, что в первую очередь индексируются сайты из его Каталога. Или я не прав?

[Удален]
10GHz:
Однако из опыта, если сайт вылетел из базы в результате сбоя БД Яндекса

В саппорт будет вернее всего написать

10GHz:
а заказывая платную регистрацию, сайт оказывается заново проиндексированным уже через 5 дней.

Если Ваш сайт забанили, ни какой каталог его не извлечет из бана. Верным способом будет устранение причин бана и молитвенное письмо в саппорт с просьбой включить сайт в индекс.

Связи между индексацией и яндекс.каталогом нет, тому примеры "залопаченные" сайты, которые находяться в яке

w-builder
На сайте с 24.12.2005
153
Hekcfy:
Если Ваш сайт забанили, ни какой каталог его не извлечет из бана. Верным способом будет устранение причин бана и молитвенное письмо в саппорт с просьбой включить сайт в индекс.

Связи между индексацией и яндекс.каталогом нет, тому примеры "залопаченные" сайты, которые находяться в яке

Простите, а как же отбор только качественных сайтов для каталога? ;) ИМХО, если сайт берут, то за ним как минимум не должно быть ничего такого, что может привести к настолько серьёзным санкциям.

Привычная кнопка "бабло" (http://www.sape.ru/r.8941d9c141.php) + кнопка "кладбище ГСов с парой хороших площадок" (http://gogetlinks.net/?inv=cj4bru) + Советы по увеличению дохода в РСЯ в 2 раза для партнеров бесплатно (http://profit-project.ru/1256759949)
1
На сайте с 07.10.2006
10
Hekcfy:

Понятное дело. Я же говорю, что думал, что это сбой БД, потому и заплатил за включение в каталог, чтобы просто быстрее проиндексировали.

Но потом стал спрашивать у знакомых вебмастеров - они говорят, не парься, у нас то же самое, половина сайтов не в индексации, типа Яндекс всех подряд банит.

Единственной целью создания темы было просто поделиться - а как у читателей форума дела с индексированностью. Я за те 5 или 6 лет, что сайтами занимаюсь, ни разу ни в бан не попадал, ни из базы на 2 недели не вылетал. А тут 2 сайта сразу.

Я до сих пор не верю, что это бан - за что эти сайты банить-то? Если только за продажу ссылок с главной? (с внутренних ничего не продавал).

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87

10GHz, У меня сайт с 15 мая еще как выпал из индекса, так и не появился еще, хотя робот шарится регулярно по сайту.

На первое письмо, получил ответ - разберемся, если проблема у меня, то сообщим.

Прошло дней 10, написал второе письмо.

На второе письмо, уже ответили -

Сейчас сайт стоит в очереди на индексирование. По мере обхода робота он будет
проиндексирован и станет доступным для поиска.

Если платное добавление в каталог, как то повлияет на "продвижение в очереди на индексацию" , то есть смысл наверное заплатить, потому что прибыли теряется намного больше за время простоя.

Только вот вопрос еще, вытекающий из этого: А сайты которые уже были в каталоге до выпадения, как ускоренно вернуть в индекс ?

Allar
На сайте с 19.08.2005
47

У меня вылетали многие сайты, прошло почти месяц как они снова в индексе появились.

Почти.. Один так и остался без индексации, а еще один, новый, уже второй месяц не может с индекс попасть.

Сейчас новые проблемы появляются, с сайтом все в порядке, полностью проиндексирован, а трафф с яндекса в последние дни пропал..

Такие глюки или хитрый алгоритм порядком надоели.. Такое впечатление что это уже не глюк, а так.. кто-то из сотрудников сапог не клавиатуру поставил и снять забыл..

1
На сайте с 07.10.2006
10

Спасибо всем, кто писал ответы в этой ветке.

Пока суть да дело, пришло-таки(!) и мне письмо счастья:

"Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием

Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он

отсутствует в поиске."

Будем дальше собирать информацию. У кого еще сайт в мае-июне выпал из индекса?

Либо наоборот ничего не выпадало? Пожалуйста оставьте отзыв в этой ветке. Весьма условно по соотношению тех или иных событий, мы сможем составить субъективное мнение - либо ничего не происходит, либо алгоритмы какие-то всё же вводят, либо просто технические проблемы у поисковой машины.

[Удален]

У меня сайт выпал 29 мая. Писал Платону - результата нет, потом еще через неделю писал, тоже ответа нет.

И еще не в индексе пару сайтов, их проверил в выдаче уже после 29 мая.

Видимо в мае у когото было настроение не очень...😆

Александр Сухоруков
На сайте с 09.06.2007
132

У меня тоже сайт выпал из индексации, (это произошло в начале мая), при чем только главная страница. Внутренние же страницы хорошо индексируются. Support же только ссылается на свои стандартные правила и ничего конкретного не объясняет.

Подумывал уже заплатить за регистрацию в каталоге, но то что происходит с Яндексом, всякое желание отбило...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий