- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
VoV@, а можно еще объявления на столбах клеить с URLом, тоже будет трафик, правда маленький, но 100% целевой.
Так вот кто у меня на строительных заборах баллончиком под трафареты забомбил рекламу интернет магазина! 😂
любой ватермарк снять сможете? :)
прилюдно покажите? :D
а оно мне надо? это к школоте и к лентяям... но делается все програмно
у меня все свое обычно... с меня прут...
Уродовать фото водяным знаком могут только параноики, как тут уже и отмечали. А еще "на всю ширину" - кому они вообще нафиг нужны?
Маленький ватермарк в углу (траф и т.п.) + обрезайте фотку со всех сторон на 10-20 пикселей, перед выкладкой в инет :) Тырить будут все равно, но в случае какого-либо спора будете всегда иметь не обрезанный оригинал. + можно выкладывать чуть худшее качество. Удачи :)
а смысл? как оно накладывается, так и снимается :)
А что скажете насчет скрытых ватермарков, которые в файле присутствуют, но на фото их не видно?
Independence добавил 07.09.2010 в 13:30
Могу сказать, что некоторые художники и фотографы наносят на свои произведения подписи. Это я не раз видел на художественных сайтах. Иногда мне такое не очень нравится, прямо скажем, особенно, если это сделано неаккуратно. С другой стороны, подпись на картине - это своеобразная марка качества, если художник хороший.
А что скажете насчет скрытых ватермарков, которые в файле присутствуют, но на фото их не видно?
В чем смысл-то? Защитить свои фото в суде? Так у вас ведь оригинал будет. А скрытые ватермарки кого остановят, если он решит слямзить фоту?
а оно мне надо? это к школоте и к лентяям... но делается все програмно
у меня все свое обычно... с меня прут...
И как программно спереть, например, в случае такого "дымчатого" watermark? http://flot.com/PCandmobile/events/index.htm?SECTION_ID=3418&ELEMENT_ID=54018
"Программно" без серьезной потери качества не спереть.
Кстати, это я с кем топикстартер спорил:
С товарищем разгорелся спор
На всякий случай уточню текущую ситуацию. Уникальный проект, аналогичных которому в Рунете максимум 1-2. На выдаче - уникальный текст, который многие тематические ресурсы могут захотеть поиметь, + фото, причем текст без фото особого смысла не имеет, а аналогичных фото не найти.
Соотв. моя идея в том и состоит что от воровства текста не защититься, но т.к. в данном случае текст без фото смысла не имеет, то именно их и имеет смысл защитить watermark.
Собеседник же (т.е. топикстартер) считает что удобство просмотра самое главное, а воровство - это второе. 🚬
Т.е. я бы на самом деле поставил вопрос так: что важнее - максимальное удобство читателю (в т.ч. и на чужих ресурсах :) ) или создание серьезных проблем воровству.
Цена вопроса кстати: себестоимость порядка 20000 руб. за один материал (это я про текст и фото).
максимальное удобство читателю
ИМХО, Вы ведь для читателей портал делаете, а не для воров. Если Вы действительно делаете уникальный полезный ресурс, то посетители у вас будут и так не зависимо от того есть на фотках вотермарк или нету, тырят у вас контент и графику или нет. Защититься от всего невозможно, а создать проблемы и неудобства для своих посетителей - легко. Удачи в проекте.
VoV@, а можно еще объявления на столбах клеить с URLом, тоже будет трафик, правда маленький, но 100% целевой.
Можно, никто не запрещает. Что только не напридумывают, расклеивают обьявления с адресами в общественном транспорте, разрисовывают машины, гаражи и заборы.
Только я ведь не об этом. Вы же писали, что руками адрес в браузере никто набирать не будет. На самом то деле набирают.
то посетители у вас будут и так не зависимо от того есть на фотках вотермарк или нету, тырят у вас контент и графику или нет
Здесь сайт все-таки про SEO и мы знаем что увы на практике это далеко не всегда так. Пока сайт молодой, то при активном воровстве статей с него бонус в виде посетителей могут получить более пожилые конкуренты.
По мне так если на чашу весов повесить
а) Практически полное отсутствие защиты от воровства -> "максимальное удобство читателя"
и
б) Создание серьезных проблем для воровства -> нанесение дымчатого watermark, которого некоторый % читателей вообще не заметят
победит однозначно второе. Среднюю статью в Сети читают максимум пару минут - тут каждое фото никто не разглядывает.
И речь далеко не про "школьников". Даже если у монстров постоянно возникают с этим проблемы http://www.rian.ru/pp/ ("Проверено: плагиат") , а они уж явно не на школьников ориентируются.