Watermark: на всю фото или в уголке?

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

Ну я бы большему кол-ву народу за вотермарки руки бы оторвал.. ну или ченить другое..

Портить фотки или картинки - жесть

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
september
На сайте с 11.09.2009
591
WebCasper:
Да, я тоже об этом думал. Но воровать то все равно могут маленькие. ;-)

воровать будут в любом случае

inetessentials:
а смысл? как оно накладывается, так и снимается :)

это как же? если клон штампом - то некоторые фотографии таким образом не излечить, а если вотермарк сложный, то и клон штамп не поможет.

PyMbIH, допустим человек сделал нью фотосессию и ему совершенно не хочется, что бы через неделю она была на всех эро сайтах

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76
WebCasper:
Но размещая водяной знак на фото в виде url, увеличиваешь, тем самым, вероятность перехода на твой сайт и круг

Это Вы по себе судите? Я адреса с фотографий руками последний раз в 90-х вбивал, в период активного полового созревания и активного развития сети Internet :D

Если Вы надеетесь таким образом увеличить посещаемость ресурса, то это не тот путь, имхо не тот ;)

PyMbIH добавил 07.09.2010 в 12:32

september:
PyMbIH, допустим человек сделал нью фотосессию и ему совершенно не хочется, что бы через неделю она была на всех эро сайтах

Это повод уродовать всю фотосессию? не хочется чтобы было - не выкладывай вообще в интернет. А так хоть брэндирование, хоть вотермарки, хоть надпись "ата-та, наложу порчу" - это никого не остановит, если эту фотосессию захотят у себя разместить. А уж школьники для ГСов вообще ничем не побрезгуют.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Если наносить знаки на фото, то лучше так, что бы нельзя было випилить их без ущерба для качества изображения. И не важно где они стоят.

PyMbIH:
Это Вы по себе судите? Я адреса с фотографий руками последний раз в 90-х вбивал, в период активного полового созревания и активного развития сети Internet :D
Если Вы надеетесь таким образом увеличить посещаемость ресурса, то это не тот путь, имхо не тот ;)

Зря Вы кстати смеётесь, есть у меня несколько фоток с водяными знаками в виде адреса сайта. Есть люди, которые переходят по ним на сайт. Трафик крнечно маленький 5-10 уников в день, но целевой.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76

VoV@, а можно еще объявления на столбах клеить с URLом, тоже будет трафик, правда маленький, но 100% целевой.

S
На сайте с 29.01.2006
404
Я адреса с фотографий руками последний раз в 90-х вбивал
Это повод уродовать всю фотосессию?

Приведу пример из конкретной области - свадебные прически.

Невесты не ленятся пролистать страниц 10 поисковой выдачи, я думаю, что и забить урл с понравившейся фотки не поленится.

Сделать красивую прическу и фотку - несколько часов времени + недешёвые расходники + работа фотографа. Если всё это не снабдить явными метками, то очень скоро это окажется на сайте какой-нибудь посторонней Маши.

Более того, к нам люди приходили устраиваться на работу, демонстрируя в портфолио фотки с нашего сайта.

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
PyMbIH:
VoV@, а можно еще объявления на столбах клеить с URLом, тоже будет трафик, правда маленький, но 100% целевой.

точно :) так одна говноконторка пЕарилась :)

TN
На сайте с 08.12.2008
111

На всю ширину фотки, не менее чем 1/4 высоты, Шрифт обязательно Импакт и цвет ff0000

В Украине признаком смены Папы станет дым над Межигорьем. Цвет дыма не принципиален.
_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75
inetessentials:
а смысл? как оно накладывается, так и снимается :)

любой ватермарк снять сможете? :)

прилюдно покажите? :D

черно / белая рассада seo icq: 426-714-284 (Владимир)
PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76
inetessentials:
точно :) так одна говноконторка пЕарилась :)

Ага, у нас таких тоже полно..они обычно либо косметику, либо фарму толкают. 😂

PyMbIH добавил 07.09.2010 в 12:46

Scaryer:
Приведу пример из конкретной области - свадебные прически.
Невесты не ленятся пролистать страниц 10 поисковой выдачи, я думаю, что и забить урл с понравившейся фотки не поленится.
Сделать красивую прическу и фотку - несколько часов времени + недешёвые расходники + работа фотографа. Если всё это не снабдить явными метками, то очень скоро это окажется на сайте какой-нибудь посторонней Маши.
Более того, к нам люди приходили устраиваться на работу, демонстрируя в портфолио фотки с нашего сайта.

Ключевое слово я выделил ;)

Именно потому, что я думаю иначе у нас с Вами происходит дискуссия. Вы уверены, что это защита от копирования и дополнительный трафик, я же уверен что это уродование изображений, отсутствие вкуса, и элементарное неуважение к посетителям ресурса. Мне противно смотреть фото девушки изуродованное вотермарком, да и вообще любое фото.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий