- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
100chuk, ну раз Вы затронули серьёзный ресурс типа http://www.rian.ru, то потрудитесь посмотреть есть ли у них вотермарки или нет? ;) Вы же тоже хотите делать серьёзный ресурс если я правильно понял. Как видите, они лишены страхов, которые свойственны Вам и Вашим друзьям\партнерам по проекту :)
Ну я бы большему кол-ву народу за вотермарки руки бы оторвал.. ну или ченить другое..
Портить фотки или картинки - жесть
Представьте, есть сайт, где выложены авторские фотографии, примеры работы конкретного человека. У меня несколько фотоаппаратов + куча всего остального для того, чтобы делать качественные снимки. Фотографии "тянут" не просто различные самоучки, выдавая чужую работу за свою и зарабатывая на этом деньги (публикуют в коммерческих объявлениях), но и коммерческие организации. Мне приходилось неоднократно звонить, писать, высылать часть исходника высокого разрешения и т.п., чтобы люди убирали чужие работы.
Почему я, как владелец сайта, должен нести расходы по содержанию, а все остальные не просто этим пользоваться, но и выдавать чужую работу за свою и зарабатывать на этом? Ватермарк отчасти спасает от геморроя по отстаиванию собственных прав и тут я явно могу пожертвовать отношением к ватермаркам тех, кому это не нравится.
Реально, ни одного упертого барана не встречал, иначе просто подам в суд. Результат опубликую в блоге, а на сайте с фотографиями, откуда тянут, буду ставить ссылку. О том, как портить жизнь воришкам я писал уже не раз и здесь и на других форумах, где люди страдают от краж. Способы достаточно действенны, пока ни одной осечки.
И как программно спереть, например, в случае такого "дымчатого" watermark? http://flot.com/PCandmobile/events/index.htm?SECTION_ID=3418&ELEMENT_ID=54018
"Программно" без серьезной потери качества не спереть.
о том и речь что ватермарки разные бывают, но авторитетный дядька предпочел слиться кинув на амбразуру школьников :D
100chuk, ну раз Вы затронули серьёзный ресурс типа http://www.rian.ru, то потрудитесь посмотреть есть ли у них вотермарки или нет? ;) Вы же тоже хотите делать серьёзный ресурс если я правильно понял. Как видите, они лишены страхов, которые свойственны Вам и Вашим друзьям\партнерам по проекту :)
Раньше насколько я помню у них были большие фото с watermark.
Сейчас они сделали небольшие 360*203. По мне как юзеру раньше было лучше - на этих крохотных ничего и не разглядеть, только общий план.
_Владимир_, )) согласен. Меня самого заинтересовала как это программно можно удалить ватермарки.
Раньше насколько я помню у них были большие фото с watermark.
РИА Новости - информагентство, и "большие фото" у них - для подписчиков, а не юзеров.
_Владимир_, )) согласен. Меня самого заинтересовала как это программно можно удалить ватермарки.
trampam, можно, но не все. Порой удаление может встать дороже создания новой фотки.
Jaf4, вот сколько приходится работать с многими фотографами, лично и через фотостоки никто из них даже не думает о таком понятии как "вотермарки"... И тому примеров масса, если озадачитесь этим вопросом, поищите на портфолио известных фотографов все эти "средства против копирования" :)
РИА Новости - информагентство, и "большие фото" у них - для подписчиков, а не юзеров.
"большие фото" - это аж 500*350? Мы же сейчас про юзеров говорим, а не подписчиков.
Вы правы
?