Пожизненный бан яндекса......

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
Deni:
Не порите ЧУШЬ !!!!
Каким образом Вы пытаетесь вычислить баненые каталоги то?
В ручную без ответа самого Яндекса это не возможно а вы господь Бог ?

Deni, Вы апрасно человека ругаете.

Скрипт действительно выделяет сайты, количество проиндексированных страниц у которых равно нулю.

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
ans:
Интересно, а были случаи бана сайтов, которые платили деньги за регистрацию в каталоге Яндекса. У кого-нибудь есть такая информация?

были, были.

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)
юни
На сайте с 01.11.2005
920
wolf:
Какая разница, кааим образом Вы будете засирать выдачу? Или вы считаете, что каталоги "кошернее" дорвеев? Что-то мне подсказывает, что каталоги Вы делали не из морально-этических, а из-за того, что считали этот вариант заработка, в отличие от дорвеев, более надёжным, не так ли?

Сергей, тут есть пара моментов:

1. Каталоги, разумеется, кошернее дорвеев - они 1) предоставляют пользователю адекватную и, зачастую, актуальную информацию по теме, и 2) позволяют самим сайтам бесплатно продвигаться по запросам. Дорвеи ничего такого не предлагают.

Т.е. каталоги выгодны владельцам сайтов и пользователям - а значит и поисковику (это в идеале - см. ниже).

2. Ну разумеется, люди хотят оплаты за свой труд. Можно вообще принять по умолчанию, что все сайты сделаны для извлечения прибыли (кроме явных благотворителей и васей-ибн-пупкиных на народе, которым нужен не серп, а свою поделку приятелям показать). Никто же не устанавливает бесплатно окна ПВХ и кондиционеры, не строит за "спасибо" коттеджи и не раздаёт даром информацию направо и налево.

Текарт хочет кушать, Матик хочет вискаря, юни - водяры, Яндекс - выхода на биржу, а каталогостроители - "просто денег". И нет ничего ужасного в PPC (если только это не редирект какой-нить - а здесь нет таких каталогов): можно, конечно, и баннеры разместить, или ссылками торговать - но PPC выгоднее, и Я.Директ явное тому подтверждение.

Так что не в кошерности дело, не в засирании выдачи (которой нет - или есть?), а в.... кхм, надо найти формулировку... дело в нежелании Яндекса мириться с тем, что кто-то зарабатывает деньги помимо него, т.е. в борьбе с прямыми конкурентами, которые используют его же, Яндекса, рычаги для извлечения прибыли.

Гугл с этим не борется, а предлагает свою РРС. А Яндекс... ну, тут уже было много названий и определений. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Garry
На сайте с 01.06.2004
38

Устал читать топик, но мои имховые выводы:

1. качество выдачи яши становится хуже, 4 года искал только! в яше.

Теперь процентов на 30-40 поиск у меня происходит в гугле.

2. если так много ресурсов банится вручную - значит просели они с алгоритмами ранжирования серьезно.

3. желание яндекса зарабатывать все больше и больше на контексте отражаетсяна качестве выдачи, т.е. деньги потом пользователи,

у Гугля наоборот - пользователи а потом деньги, и при этом Гугль процветает, а что будет с яндексом неизвестно. Лично я все больше симпатизирую гуглю, и если бы у них были серьезные интересы в нашем сегменте интернета, они свалили бы яшу достаточно быстро.

Почитал манифест гугля - очень симпатичная контора, почитал пользовательское соглашение Яндекса - мы ничего не комментируем, можете идти в ж... и т.п. - спасибо что на х.. не послали :)

Вообщем, сорри, за сумбур, но лично для меня яндекс становится глубоко несимпатичной конторой...

L8
На сайте с 13.05.2004
83
L78
юни:

1. Каталоги, разумеется, кошернее дорвеев - они 1) предоставляют пользователю адекватную и, зачастую, актуальную информацию

В каталогах кроме ссылки на сайт, с ключевым словом в ней, нет нехрена, че в нем ценного? еслиб там все расписано: про фирму было, адрес, телефон, почта...другое дело, а так это непойми что

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
252
L78:
еслиб там все расписано про фирму было, адрес, телефон, почта...другое дело, а так это непойми что.

и номера счетов, на которых деньги лежат :)

L8
На сайте с 13.05.2004
83
L78
Bor-ka:
и номера счетов, на которых деньги лежат :)

Ну тебе видней, но тогда бы это были действительно каталоги, а не каталоги ссылок для поисковиков.

юни
На сайте с 01.11.2005
920
L78:
В катогах кроме ссылки на сайт с ключевым словом в ней нет нехрена, че в нем ценного?

В контексте каталоги vs. дорвеи: у дорвеев нет даже "ссылки на сайт с ключевым словом" - той, которая нужна 1) пользователю и 2) владельцу ресурса, размещенного в каталоге. Это - ценно.

L78:
еслиб там все расписано про фирму было...

Ну, есть такие ресурсы, billow.ru, например. К тому же, не всегда получается сайт под фирму делать, у нас, например, только под одно направление деятельности три сайта, - и тех мало. ;)

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
252
L78:
но тогда бы это были действительно каталоги

т.е. Вы предполагаете, что у Яндекса тогда тоже неправильный каталог, или как говорят на востоке "не верный"? (с) КВН

в некоторых каталогах содержатся данные об организации - название, телефон, факс, электронка и т.п. Не путайте со страницами линкаторных каталогов.

оффтоп:

L78:
Ну тебе видней

на брудершафт мы с Вами вроде не пили :)

P
На сайте с 19.01.2006
96

наверное стоит все-же дождаться более-менее внятного разъяснения яндекса с какого бодуна они каталоги начали банить.

Политический ли это бан из-за Путина или коммерческий из-за Директа.

Если первое - то очень станные методы и неэффективные. Можно было бы точнее и безболезненее для нормальных каталогов это все сделать

Если второе - то тем более странные. Гугль и Бегун делают свою планку достаточно низкой чтобы привлеч вебмастеров. А Яндекс - наоборот, задрав вступительный траф до небес, начинает бан мелких рекламооткручивателей. Тоже выглядит не очень логично.

Ну, и наконец последнее. У меня из нескольких каталогов (правда сравнительно молодых) не забанили еще ни один. Но они у меня модерируемые и не требуют обратку. Так что пока повальный бан каталогов в своем болоте не наблюдаю...

Размещу недорого ваши статьи туристической тематики.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий