- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
©А мужики то не знают.
.
А Вы внимательно посмотрите на этих "мужиков"
Многие из них не знают что такое Яндекс вообще :)
Про каталог сайта 1ps.ru скажу точно -
каталог просто не индексируется - причем конкретно в яндексе стоит настройка не индексировать конкретную папку /web/ - 100%
сайт из-за каталога не забанен по одной простой причине - каталог создан не для того, чтобы накручивать тИЦ и тп и сайт ни одной страницей лицензию яндекса не нарушает! (чтобы попасть в этот каталог не нужно размещать кнопку 1ps.ru да и нигде нет предложения обменяться ссылками для увеличения тИЦ - даже в самом сервисе регистрации в каталогах Вы такого предложения не найдете)
А то что не индексируется только папка с каталогом - так это элементарно, чтобы не мусорить свою выдачу страницами каталогов (и правильно), и думаю Яндекс ведет такую политику со всеми каталогами (кого находит - так и чистит), а если у каталога разделы каталога идут от корня - то и блокируется весь сайт, либо релевантность этих страниц понижается искуственно.
Не знаю только мне (1ps.ru) повезло, что забанили только папку с каталогом или всем так делает, у кого кроме каталога есть есть еще полезная информация на сайте. Но думаю решить блокировку сайта не удаляя каталога можно запретив к индексации в robots.txt папки, где находится каталог ;) о чем уведомить администрацию поисковика - мол мне каталог нужен для моих посетителей, а не для увеличения вашего тИЦ ;) и при этом не просить в обязаловку разместить кнопку каталога - тоже будет плюсом.
выбивание больших модерируемых каталогов приведет к клипанию мелких в большом количестве, это уж точно доры будут :)
http://nigma.ru/index.php?action=cli...nt=description вот еще есть такой проект. Выдача очень не плохая по релевантости. И самое главное идея хорошая с разбивкой выдачи на категории
а вот это интересно, с ходу посмотрел, понравилось, особенно колоночка слева. надо будет попользоваться, посмотреть.
Уважаемый Вячеслав а не подскажите ли ......
Такая настройка Яндекса давно ли была введена по отношению к Вашему каталогу ?
Были ли при этом какие то Ваши телодвижения и писал ли что либо Вам яндекс по данному поводу ?
Просто реально я такую странную вещь наблюдаю первый рах и только у Вас
Кстати есть у меня перед глазами тематический сайт с каталогом. Забанили и сайт и каталог. Так что Ваша ситуация очень даже интересна...
©А мужики то не знают.
На фоне обсуждения банного дня для каталогов, интересно наблюдать за продолжающимся открытием новых. В разделе данного форума "каталоги", не умньшается количество приглашений зарегистрироваться в новых. Или "мужики" действительно не знают, что происходит, или им по барабану причины по которым каталоги попадают в бан-лист яши.
Ну так на Яндексе свет клином не сошелся, есть и другие поисковики и в конце концов пользователи которые иногда предпочитают пользоваться понравившимся каталогом вместо поиска П.С.
Ну так на Яндексе свет клином не сошелся
Как посмотреть http://gs.spylog.ru/r/?reportId=7&categoryId=1&representationType=diagram&dayFrom=6&monthFrom=4&yearFrom=2006&dayFor=5&monthFor=6&yearFor=2006&visitors=on<Type=2&inner=0
кстати где то вычитал информацию то забанено было около 150 каталогов, по Вашим подсчетам сколько собрано уже в этом топике
Как посмотреть http://gs.spylog.ru/r/?reportId=7&categoryId=1&representationType=diagram&dayFrom=6&monthFrom=4&yearFrom=2006&dayFor=5&monthFor=6&yearFor=2006&visitors=on<Type=2&inner=0
Ну да, так и смотреть, чуть больше половины доля Яндекса. Вторую половину терять не стоит.
Ну да, так и смотреть, чуть больше половины доля Яндекса. Вторую половину терять не стоит.
На второй половине кто дает ощутимый целевой трафик кроме Рамблера?
46.3653% - Яndex
20.6633% - Rambler
19.919% - Google
5.2055% - Яndex.Новости
4.7687% - Mail.Ru
0.9903% - Апорт
0.843% - Yahoo!
1.2449% - Другие
Такая настройка Яндекса давно ли была введена по отношению к Вашему каталогу ?
Были ли при этом какие то Ваши телодвижения и писал ли что либо Вам яндекс по данному поводу ?
Просто реально я такую странную вещь наблюдаю первый рах и только у Вас
Кстати есть у меня перед глазами тематический сайт с каталогом. Забанили и сайт и каталог. Так что Ваша ситуация очень даже интересна...
папку заблокировали давно еще году в 2001-2002 точно не помню, пробовал переносить каталог в другую папку - недельку половил посетителей - потом и ее забанили ;) намек понял - больше не стал хулиганить :)
писать и спрашивать не стал не дурак - все понял и так :)
Думаю Сейчас им проще забанить сразу сайт, чем папку а с учетом текущей ситуации с появлением каталогов, линкообменников и тп. - просто нет времени разбираться что там можно подчистить так чтобы сайт целый был - проще сразу домен заблокировать.
Насчет бана каталогов - вообще нормальные каталоги яндекс не банит - если есть в каталоге поиск по каталогу, добавляются сайты без требования разместить обратную ссылку (у меня есть много примеров каталогов, которые в базе 1ps.ru много лет, одни из первых добалвены) но в выдаче всегда можно встретить страницы этих каталогов.
Бывали случаи, когда банили сайт из-за каталога, но постепенно все возвращается, даже если говорили, что так и останется и даже если ситуацию не меняли ;) но на этих сайтах кроме каталога было много полезной информации через несколько месяцев все восстанавливалось ;)
Просто нужно проще подходить к бану каталога - виноват - отседи свой срок - потом все восстановят ;)
В приложении пример статистики такого сайта - собсвтенно после бана восстановили через 6 месяцев просто убрали требование обязателно разместить ссылку, больше ничего на сайте не меняли!
Да и часто падение ИЦ не связано с баном - а только глобальное его изменение примером может быть статистика ИЦ
рамблера: http://1ps.ru/web/a6i18.htm
или самого Яндекса: http://1ps.ru/web/a6i199.htm
их явно никто не банил ;)