Воссозданный деревянный дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

про техническое отставание - не смешно совсем. После польского нашествия вполне официально запретили строить дома по европейскому стилю, продолжалось это вплоть до петра первого. В центре россии были большие проблемы с каменоломнями, если очень богатые люди могли себе позволить положить что-то белокаменное, то кто-попроще - гарантированно не могли. построить белокаменные защитные стены кремля смогли только после того, как почти все население московского княжества было мобилизовано на строительство - возить нужно было просто дофига. А леса было много, он был дешев, и не менее удобен для проживания, хотя и менее долговечен. Вспомните, какой толщины нужно иметь каменную кладку, чтобы удерживать тепло пи температуре снаружи в -30 и какой смешной толщины нужно взять бревно для получения соответствующего эффекта.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
ссылочный:
цари... через несколько лет в европе случаться буржуазные революции, индустриальная революция, происходит освоение америки, построение демократического общества... у нас сруб поставили для царя и пенькой торгуем...

...проходит десяток лет и те же цари громят непобедимого Карла XII, забирают у сильнейшей державы Европы земли вдоль Балтики, параллельно открывают второй фронт и очищают для себя побережье Азовского моря, где строят Таганрог и флот. Заодно на болоте возводят шикарную новую столицу. Ну типа "отсталый" царь с "отсталым" народом "отсталыми" методами преобразуют страну.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
ссылочный
На сайте с 21.12.2009
23

я не к тому что россия плохая

а к тому что и прорубать окно в европу решил царь после поездки по европе

и к тому что делалось это опять черт знает как

согнали бедолаг на болота и вперед

город на костях...

книжки из школьной программы это не есть истина последней инстанции

история пишеться под нужды...

например недавняя ложь про южную осетию

...Точно так же лгали российские власти во время российско-грузинской войны. В ночь на 8 августа грузины разбомбили военную колонную, которая шла от Рокского туннеля, и вдруг последовало заявление, что грузины разбомбили колонну с гуманитарной помощью. Причем, очень интересно, что тотальная ложь – это не столько набор утверждений о действительности, сколько это тест «свой – чужой»...
http://echo.msk.ru/programs/code/708052-echo/
Использую: хрюнделя (http://www.bootmasterru.com/) для катов, олсаб (/ru/forum/211180) для обмена. Семьянин, папа... :-) Моя дача (http://ydacha.ru/holmez.html)...
danmaster
На сайте с 04.02.2007
290

ссылочный, наведите порядок в мыслях. Все понамешали до кучи. Избыток получаемой информации идет не на пользу вам. Не успеваете переваривать. Возьмите книгу, а не тусите по гиперссылкам, так больше пользы, по крайней мере для вас и сейчас.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
ссылочный:
я не к тому что россия плохая
а к тому что и прорубать окно в европу решил царь после поездки по европе
и к тому что делалось это опять черт знает как
согнали бедолаг на болота и вперед
город на костях...

А само в России ничего не растёт. В России всегда были преобразования именно сверху. Это для неё норма. Это есть сейчас и так будет впредь. Для Европы норма - преобразования снизу. Это не хорошо и не плохо. У обоих методов преобразований есть свои доказанные историей преимущества. Каждому своё.

P.S. Что такое Европа во времена Петра? По-моему, это двести или триста независимых государств. Не единых, а независимых.

S7
На сайте с 14.07.2008
97

Он сравнения дворца царя и ратуши к атаке на военную колонну в Осетии.

Сильно. Вы не пропустили ничего посередине?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
ссылочный:

кому нужно это царепокланение?
пупкину наверное?

Поклонение.

Ненавижу безграмотных - они, в основной своей массе, ещё и озлобленные дебилы, оскорбляющие родной мне язык своей дикостью, меня лично - неумелостью использования родного мне языка, и всех нас - тем, что отбрасывают безобразную тень своего идиотизма на небольшую "культурную" часть нашего народа.

То, что в твоём крошечном мозгу получило название царепоклонения, на самом деле является воссозданием утраченных культурных и духовных ценностей нашей многострадальной (от идиотов и мерзавцев) страны.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Slip79:

Сильно. Вы не пропустили ничего посередине?

Там должен где-то затесаться африканский поход Наполеона и отколотый нос у Сфинкса. 🤪 ТС, думайте.

[Удален]
ссылочный:
я к тому что кепка опять попелил миллиардик другой а зачем?
кому нужно это царепокланение?
пупкину наверное?

Вы идиот или как?

Вопрос риторический, ибо только идиот не может отличить воссоздание культурных ценностей от поклонения чему бы то ни было.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
ссылочный:
я к тому что кепка опять попелил миллиардик другой а зачем?

Да уж. И Царицыно не фиг было реставрировать. Пусть бы руины в джунглях стояли.

Да и вообще - Кремль - кому нужно это царепоклонение? А Храм Христа Спасителя - вообще Богопоклонение. 😮 А "кепка попилил миллиардик другой". Ужжжжос!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий