Как выкупить доменное имя

12 3
Р
На сайте с 24.05.2006
27
16031

Начинаю делать ТЗ на сайт одному заводу. Выбрала короткое название - фамилию того, имени которого завод. Оно куплено, но не занято. На страничке надпись "Этот домен свободен. С предложениями по его использованию обращайтесь по E-mail:"

Обратилась. Хотят пару тыщ баксов. Завод простой старый областной. таких бабок, конечно, платить не будет. Грубо говоря 50-100 вместо 10-20 они, может, еще и заплатят за красивое имя, но не более. Тем более, что есть запасной вариант недлинный из двух слов. Некрасивый, но пойдет.

Можно ли все-таки как-то малой кровью извлечь у гадов ненужное им имя? Завод такой один, конкурентов на имя (фамилию эту) быть не может, разве какой фанат истории захочет рассказать об этом человеке.

Neta
На сайте с 02.03.2004
51

Рысь, можно поторговаться.

Иногда цену сбрасывают, причем сильно.

Вот тема была /ru/forum/41286

Р
На сайте с 24.05.2006
27

Спасибо, почитала.

Интересно, а были ли случаи, что имя отдали по адекватной цене?

Или это без шансов?

wasistdas
На сайте с 02.12.2005
207

Если сравнивать два вторичных рынка доменов - западный и российский - по запрашиваемым владельцами доменов ценам, то, в общем-то, Америка по сравнению с Россией выглядит бидонвилем. Российские сквоттеры и домейнеры в большинстве своем выглядят таксистами, стоящими на перекрестке - знаете, есть такие - за нормальную цену в 10 гривен не сдвинуться с места, они хотят 50 и будут стоят до не могу, ожидая своего клиента за 50, но за 10 не сдвинутсья с места.

Продается домен под сайт об Испании (http://www.ispania.org).
asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
wasistdas:
Если сравнивать два вторичных рынка доменов - западный и российский - по запрашиваемым владельцами доменов ценам, то, в общем-то, Америка по сравнению с Россией выглядит бидонвилем. Российские сквоттеры и домейнеры в большинстве своем выглядят таксистами, стоящими на перекрестке - знаете, есть такие - за нормальную цену в 10 гривен не сдвинуться с места, они хотят 50 и будут стоят до не могу, ожидая своего клиента за 50, но за 10 не сдвинутсья с места.

нормальная тактика. я бы поступал точно так же

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)
Р
На сайте с 24.05.2006
27

Ниче, рядом стоят еще "машинки", пусть не так красиво покрашенные, но на тех, что по 50, свет клином не сошелся.

Сядем на тех, кто по 10-20 и поедем, а по 50 пусть дальше стоят.

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
Рысь:
Спасибо, почитала.
Интересно, а были ли случаи, что имя отдали по адекватной цене?
Или это без шансов?

все зависит от того, что вы называете "адекватной ценой". для вас это 100, для меня 19, а для еще кого-то - 10000. могу вас уверить что домен им не мешает. торгуйтесь. но естественно меньше 1000 никто вам его не отдаст.

Р
На сайте с 24.05.2006
27

Уточню. Адекватная для меня цена - до 20. 50-100 - крайняя. Так что лучше время и средства на нормальные цели пущу.

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn
Рысь:
Ниче, рядом стоят еще "машинки", пусть не так красиво покрашенные, но на тех, что по 50, свет клином не сошелся.
Сядем на тех, кто по 10-20 и поедем, а по 50 пусть дальше стоят.

сквотеры профессионалы. если-бы их домены не продавались они бы давно разорились. рано или поздно найдется покупатель и купит.

вот вы, например, покупаете бриллианты? хотя цирконий не отличить. есть понятие престиж.

Л
На сайте с 23.09.2005
45
Рысь:
Уточню. Адекватная для меня цена - до 20. 50-100 - крайняя. Так что лучше время и средства на нормальные цели пущу.

Просто если логически подумать. Человек зарегил домен за 25, пару лет платил по 15, переписывался с Вами, переоформлял домен и заработал 5 баксов:) Пойдет он на это?

PS Пусть он дешевле зарегил, это не меняет сути дела.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Рысь, имхо, надо меньше интересоваться в данном вопросе историческими фактами, а больше вести переговоров со сквоттерами, что держат Ваш домен. Торгуйтесь с ними, не стесняйтесь, и делайте вывод, реально ли снизить цену в Вашем конкретном случае. Исходя из этого - принимайте решение, покупать или регистрировать менее красивое из двух слов. Если не знаете, что им сказать - скажите правду. Есть завод, денег нет, есть другое имя, поэтому, ребята, не выпендривайтесь, назовите крайнюю цену, за которую отдадите. Они назовут. Далее - торгуйтесь от неё вниз.

С уважением, Евгений.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий