- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начинаю делать ТЗ на сайт одному заводу. Выбрала короткое название - фамилию того, имени которого завод. Оно куплено, но не занято. На страничке надпись "Этот домен свободен. С предложениями по его использованию обращайтесь по E-mail:"
Обратилась. Хотят пару тыщ баксов. Завод простой старый областной. таких бабок, конечно, платить не будет. Грубо говоря 50-100 вместо 10-20 они, может, еще и заплатят за красивое имя, но не более. Тем более, что есть запасной вариант недлинный из двух слов. Некрасивый, но пойдет.
Можно ли все-таки как-то малой кровью извлечь у гадов ненужное им имя? Завод такой один, конкурентов на имя (фамилию эту) быть не может, разве какой фанат истории захочет рассказать об этом человеке.
Рысь, можно поторговаться.
Иногда цену сбрасывают, причем сильно.
Вот тема была /ru/forum/41286
Спасибо, почитала.
Интересно, а были ли случаи, что имя отдали по адекватной цене?
Или это без шансов?
Если сравнивать два вторичных рынка доменов - западный и российский - по запрашиваемым владельцами доменов ценам, то, в общем-то, Америка по сравнению с Россией выглядит бидонвилем. Российские сквоттеры и домейнеры в большинстве своем выглядят таксистами, стоящими на перекрестке - знаете, есть такие - за нормальную цену в 10 гривен не сдвинуться с места, они хотят 50 и будут стоят до не могу, ожидая своего клиента за 50, но за 10 не сдвинутсья с места.
Если сравнивать два вторичных рынка доменов - западный и российский - по запрашиваемым владельцами доменов ценам, то, в общем-то, Америка по сравнению с Россией выглядит бидонвилем. Российские сквоттеры и домейнеры в большинстве своем выглядят таксистами, стоящими на перекрестке - знаете, есть такие - за нормальную цену в 10 гривен не сдвинуться с места, они хотят 50 и будут стоят до не могу, ожидая своего клиента за 50, но за 10 не сдвинутсья с места.
нормальная тактика. я бы поступал точно так же
Ниче, рядом стоят еще "машинки", пусть не так красиво покрашенные, но на тех, что по 50, свет клином не сошелся.
Сядем на тех, кто по 10-20 и поедем, а по 50 пусть дальше стоят.
Спасибо, почитала.
Интересно, а были ли случаи, что имя отдали по адекватной цене?
Или это без шансов?
все зависит от того, что вы называете "адекватной ценой". для вас это 100, для меня 19, а для еще кого-то - 10000. могу вас уверить что домен им не мешает. торгуйтесь. но естественно меньше 1000 никто вам его не отдаст.
Уточню. Адекватная для меня цена - до 20. 50-100 - крайняя. Так что лучше время и средства на нормальные цели пущу.
Ниче, рядом стоят еще "машинки", пусть не так красиво покрашенные, но на тех, что по 50, свет клином не сошелся.
Сядем на тех, кто по 10-20 и поедем, а по 50 пусть дальше стоят.
сквотеры профессионалы. если-бы их домены не продавались они бы давно разорились. рано или поздно найдется покупатель и купит.
вот вы, например, покупаете бриллианты? хотя цирконий не отличить. есть понятие престиж.
Уточню. Адекватная для меня цена - до 20. 50-100 - крайняя. Так что лучше время и средства на нормальные цели пущу.
Просто если логически подумать. Человек зарегил домен за 25, пару лет платил по 15, переписывался с Вами, переоформлял домен и заработал 5 баксов:) Пойдет он на это?
PS Пусть он дешевле зарегил, это не меняет сути дела.
Рысь, имхо, надо меньше интересоваться в данном вопросе историческими фактами, а больше вести переговоров со сквоттерами, что держат Ваш домен. Торгуйтесь с ними, не стесняйтесь, и делайте вывод, реально ли снизить цену в Вашем конкретном случае. Исходя из этого - принимайте решение, покупать или регистрировать менее красивое из двух слов. Если не знаете, что им сказать - скажите правду. Есть завод, денег нет, есть другое имя, поэтому, ребята, не выпендривайтесь, назовите крайнюю цену, за которую отдадите. Они назовут. Далее - торгуйтесь от неё вниз.