Как выкупить доменное имя

123
wasistdas
На сайте с 02.12.2005
207

Сквоттинг/домейнинг сродни игре на бирже или форексе. Только 8% выигрывают, остальные однозначно проигрывают. И главным образом из-за запредельных цен на вторичном рынке. Западники смеются над нами, когда новая светлая голова вылезает со своими доменами на западный рыноки пробует их рекламировать по СВОИМ РОССИЙСКИМ ценам. На западе хорошие домены уже давно валюта, и как валюта постоянно переходят из рук в руки. Таксист за 50 может стоять день-два-три пока найдется спешащий буржуй, которому все равно сколько платить а такси. Но 100 за 3 дня и, скажем, 500 за теже три дня но не выеживаясь возить народ по 10, это две большие разницы.

Продается домен под сайт об Испании (http://www.ispania.org).
Л
На сайте с 23.09.2005
45

Только вышел с форума и сразу пример. Набрал (хотел попасть на Альфа-Банк)

alphabank.ru -свободен, продается

набрал

alfabank.ru попал

Не смогли договориться или не захотели, а Вы про маленький заводик.

Только 8% выигрывают, остальные однозначно проигрывают.

Тоже интересная тема.

Зарабатывают на доменах 8%, на рекламе на порталах тоже убыточно.

А где же народ деньги зарабатывает?

Р
На сайте с 24.05.2006
27

Не, я еще могла бы понять, когда за серьезные имена и бизнесы битва идет, а тут...

Л
На сайте с 23.09.2005
45

Просто, мне кажется, клиенты не принимают инет всерьез. Я не знаю бизнеса в реале, где 100 баксов стоили бы оборудование, офисное помещение, взятка и тд. ( А тут завод!)

Руководитель готов потратить деньги на что угодно, а на выкуп своей фамилии, которую можно передать по наследству сыну, не готов.

Р
На сайте с 24.05.2006
27

Во-первых, это не его фамилия. А во-вторых, это работяги, которые не будут паркеры покупать, если можно договор подписать обычной ручкой. Им главное - производство, дело, а не имидж и престиж. То, будет ли в названии одно слово или два коротких, сильно на продажи не повлияет. Они лучше эти деньги на более качественную разработку и продвижение самого сайта потратят.

ML
На сайте с 21.09.2003
49
Рысь:
Интересно, а были ли случаи, что имя отдали по адекватной цене?

конечно были - даже бесплатно отдавал. :) например etiket.ru был "продан" аж за 100 баксов а все потому что проект полезный и существует давно в Сети (etiket.net.ru)

ML
На сайте с 21.09.2003
49
Рысь:
...это работяги... Они лучше эти деньги на более качественную разработку и продвижение самого сайта потратят.

ой сомневаюсь.. ;) они просто не поймут зачем им это нужно и объяснить им это будет ой как сложно.. для этого талант нужен! у вас есть талантливые сейлы в команде? :)

A
На сайте с 25.10.2005
219

Рысь,

Но я не слышал случая, когда сквотер сильно уступил от названной цены. У них бизнес такой. А стоимость имен они оценивают сами. Так что ищите другие варианты.

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
Рысь:
Уточню. Адекватная для меня цена - до 20. 50-100 - крайняя. Так что лучше время и средства на нормальные цели пущу.

Это не цена, если домен в зоне .ru то Ваши 50 президентов американских только на переоформление документов и хватит.

Даже самое не нужное, но зарегистрированное на меня имя я не отдам, если цена будет ниже той, которая будет в 10 раз выше регистрации (это на ненужный домен или домен в котором я будущего не вижу), а если я хоть немного уверен что он имеет потенциал к росту, то и просить за него буду.

И они поверьте не гады, как Вы их назвали, и не обязаны отдавать Вам домен, потому что он Вам нравится или необходим.

Цена товара такова, сколько за неё просит владелец. Торгуйтесь - лучшее что Вы можете сделать. Или предложите им другие варианты.

Но ИМХО если завод как Вы громко сказали не может штуку баксов на имя выделить, то я представляю себе сарайчик.

У нас на фирму, где 6 человек работает зарегистрированно доменов на 500 euro ежемесячной оплаты... так как это необходимость!

Если дело принципа, то и берите другое имя, которое свободное.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Лохтер, я бы alfabank.ru тоже лучше бы выбрал чем через "ph". Имхо более удобное имя.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий