- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
bugsmoran Не путайте холодное с соленым, ICQ нужно для помощи клиентам, а Вам нужны голые девушки из-за спермотоксикоза :)
Analitic82 добавил 02.09.2010 в 18:02
Himiko
1. Спасибо и искренно взаимно (Про удачу в работе)
2. Это про особенности работы панели.
3 Это про особенности тикетницы, как я уже писал про каяку, там нет привязки к хостингу.
P.S. За такой короткий промежуток, успели все написать столько текста, представьте сколько можно было спасти клиентов в ICQ :) Всем спасибо за общение, удаляюсь :)
ProTeg Наконец-то Вы поняли о чем я говорил. Чья аналитика?
Вы между строк читаете?? я говорю, что это увеличивает время на ответ, а при больших объемах это не приемлемо... ВАМ пытаются это в толковать уже несколько страниц!!!!
Вообщем маленькая предыстория...
Пять лет держу свои сайты на одном хостинге, скажу сразу, хостингом я более чем доволен, моментальная поддержка по-Аси в течении 2 мин круглосуточно ( это не реклама, можете проверить), очень вежливые ребята, все как хорошо!
Но последнее время из-за моих сайтов идет перерасход:
Название
Процессорное время
Предоплачено
300 ЦПУ ч
Использовано
406.00 ЦПУч
Стоимость перерасхода
6.4$
Неспешно или срочно, )) ищется надежный хостинг с саппортом в 24 часа по-Асе, без оплаты перерасхода...
надеюсь, хостеры меня поймут.. ))
Да... и еще...
Нужно перенести 5 сайтов без потери БД и др..
А что у вас сейчас за хостинг? имею ввиду есть ли панель управления? Если да то какая? Сколько места нужно, сколько трафика, какой бюджет вас устроит? готовы сотрудничать.
Я подозреваю что хостер под ЦПУч все таки подразумевает часы процессорного времени, измеряемые от одного ядра.
Из своего опыта могу сказать что требовать от системы загруженной в среднем более чем на 20% стабильности бесполезно, т.к. проблемы начинаются при малейшем DDoS, суточном всплеске активности, приходе 4-5 поисковых ботов и просто от фазы луны.
Тут конечно может появиться bogusroman и начать доказывать что его система разграничения ресурсов этим не страдает. Хотя к нему это тоже относится, разве что процент можно чуть поднять, до 30 где то.
Посему один 4-х ядерный процессор за сутки может произвести полезных для клиентов около 20 процессорных часов. Видим что хостер просит 6,5$ за 100 процессоро часов, что условно еквивалентно аренде сервера на 100/20 = 5 суток.
Продолжаю мысль - за месяц сервер может произвести 20*30 = 600 ЦПУч полезного (пользовательского) процессорного времени.
Аренда всего полезного процессорного времени условного 4-х ядерного сервера стоит таким образом 6 * 6,5 =39$
Из этого возникают такие вопросы:
1. Почему хостер так дешево, явно в убыток себе, продает процессорное время
2. Чем он считает нагрузку, насколько точно она считается, и от какого процессора эти цифры.
3. Почему на сайте куча менеджеров рекламистов тут же кинулась приглашать к себе явно тяжелого клиента, который сам написал что не хочет платить за ресурсы, а я первый (на какой странице?) обратил внимание на денежный вопрос?
Оверсел...
Оверсел...
Оверселл.... Оверселл что? Как то мысль не до оформлена....
Да, оверсел по загрузке процессора хостингового сервера до среднесуточных 40% (щаз админы с опытом начнут ржать), позволит поднять финансовую отдачу с абстрактного обсуждаемого 4-х ядерного сервера до 80$ в месяц. А где же навар с яиц?
Советую вот ЭТОТ непожалеете...
1. А когда таких клиентов 15 стучится?
Когда ещё каждый тут же пишет "ну что там?" и прочее. Больше раздражения, чем толка.
2. Глупые вопросы, спам и прочее - от этого ICQ не застрахована.
Если клиент пишет в саппорт и объясняет причины, то легко можно решить его вопросы быстро. При этом не нужно гадать, что он за клиент, на каком сервере и т.п.
При этом в ICQ ни паролей, ни других важных данных слать нельзя категорически (!!!).
Himiko добавил 02.09.2010 в 15:55
Это уже психологическая поддержка =)
Ну или для людей, кому просто не с кем поговорить) А если вопрос в тех. поддержку через сайт и верно изложенный, то решается моментально.
1. Когда 15 клиентов одновременно стучится (для начала надо отключить звук🤪), то значит и проблема одинаковая, следовательно решение тоже одинаковое. При этом достаточно написать один ответ, а потом скопипастить его остальным. Это ровно 20 секунд занимает.
2. От глупых вопросов и неадекватов избавляет ася в скрытом режиме, когда клиент не видит онлайн ли она или нет. Кому действительно надо обратиться в саппорт, тот все равно в асю напишет и будет приятно удивлен, когда ему сразу ответят. Еще один приятный плюс скрытого режима - это заставляет нового клиента невольно почитать faq, но те кто раньше обращался, те знают, что саппорт всегда онлайн.
Посидите денек в аське и Вы захотите взорвать этот мир.
Ася в скрытом режиме снижает количество обращений как минимум на 80-90% и это в основном те, кто потрепаться хотел, остальные же, кому реально нужен саппорт пишут на почту и в асю.
Пришлось посидеть однажды в саппорте по ICQ хостинга с несколькотысячной клиентской базой, ощущения именно такие.
Категорически нельзя брать в саппорт по асе "неадекватов", холериков, меланхоликов. Идеальны только флегматики и на крайний случай сангвиники.
Я сам работаю в саппорте уже лет 5... Но у меня нет никаких эмоций по этому поводу, когда клиенту приходится по телефону/асе объяснять 40 минут че и куда ткнуть. Потом конечно поржать можно с коллегами по этому поводу за хорошим пивасиком🍿
Я работал гораздо больше даже ваших 2-х лет) И телепатия не появилась :)
90% всех вопросов типичны и, как правило, описаны в faq.
5% вообще не относятся к саппорту.
Итого: если все грамотно описано в faq, ася в скрытом режиме и у вас тысячная клиентская база, то при этом вы максимум получите 0,2 - 1% запросов по асе в день. Получается, что бы обслужить тысячную клиентскую базу, в день надо ответить ~10 клиентам... на клиента 5-10 минут, то не такая уж это ахренительная нагрузка на оператора.
У хостгатора, в свое время, было всего лишь 10 операторов в саппорте и они обслуживали десятки тысяч клиентов. И время ответа не более 30-40 минут (правда через тикетницу).
отписал в ЛС