мужыки, вы когда-нибудь ставили какую-нибудь панель управления на другие arch ?

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
zexis:
Сколько клиент заплатил за эти брендовые VPS?
Сколько будет платить ежемесячно хостингу?

Я так понял, что на обычном дедике или VPS с процессором i7 весь софт клиента нормально бы работал?
Зачем же он взял такую экзотическую архитектуру?

хз.... этого я не знаю:))клиент купил впс и захотел что бы я ее настроил....

зашел...такой весь по ссш из себя....

arch - o_O

uname -a O_o

думаю - все...попал... ну объяснил не сведущему клиенту как и что....

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
VO
На сайте с 27.07.2008
149
Andreyka:
Да, неправ.
Ибо в случае сбоя на одном из 86-и серверов проблемы по системе в целом будут незаметны, а выход одного спарка прерывает работу серьезно и на долго

Ну это уже зависит от того как спроектирована система. Тут нет прямой зависимости от архитектуры серверов.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

самое прикольное -что хостер не говорит мне свой сайт и т д.наверное сидит на этом форуме.... хз.

молчит в жаббер.

может у меня глючит жаббер малоли...

если вы это читаете,уважаемый хостер, то поймите - эта тема не претензия к вам, ни наезд недай боже.... просто для массового хостинга веб сайтов ваше аппаратное обеспечение не стандартно.

вам нужно в срочном порядке расширить парк своих машин, а если у вас явно не написано об архитектуре на сайте - то это уже мягко говоря не этично. не сведующий клиент получает кота в мешке..

PS: хех, первый раз у меня такое за 6 лет. в следующий раз буду спрашивать архитектуру у селлеров и по возможности консультировать клиентов ДО покупки серверов и виртуалок.

pupseg добавил 29.08.2010 в 21:55

предлагаю местным хостерам писать в своих объявах так:

сервер дедик:

китайский ширпотреб 2500мгц, 1024рам, 200гб винт - 100баксов\мес

меганевьипатый бренд на mips64 (какой то чип чуть ли реально не от PSP), 1024мбайт рам, 100гигов - 300баксов :))

может быть реально откроете новый рынок сбыта!))

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111

на ppc ставил.

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
Zaqwr:
на ppc ставил.

было много гемора?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
V(o)ViK:
Ну это уже зависит от того как спроектирована система. Тут нет прямой зависимости от архитектуры серверов.

Абстрагируемся от серверов.

Представим автопарк.

Что лучше - один мерс или 86 газелей? Можно не отвечать.

Не стоит плодить сущности без необходимости
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544

интересно а зачем на спарке впс?

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Andreyka, Второй спарк для резервирования. 86-е будут выполнять эти задачи гораздо медленнее, поэтому их надо 20... О.о. Ну как-то так...

86 газелей лучше для перевозки грузов. Но вот для личного пользования лучше один мерс (И он будет даже дешевле)... И никак иначе.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Raistlin:
Andreyka, Второй спарк для резервирования. 86-е будут выполнять эти задачи гораздо медленнее, поэтому их надо 20... О.о. Ну как-то так...

86 газелей лучше для перевозки грузов. Но вот для личного пользования лучше один мерс (И он будет даже дешевле)... И никак иначе.

Вообще то мы говорим не для личного пользования, а для автопарка, а это бизнес. 🚬

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Автопарк - смотря какие цели выполняет. Если автопарк занимается грузоперевозками мебели да прочей фигни - то, скорее всего, лучше будет 86 газелей чем 2 камаза. А вот если он возит уголь - то лучше явно 2 камаза... ИМХО, экономическую целесообразность у Админов не особо принято просчитывать, но на самом деле оно быть должно. Иначе я как админ построю супер-надежную систему за $$$$$$$$, а достаточно будет чуть менее надежной, но за $$$$. Примерно это я хочу сказать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий