Ответ Проханова потряс

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

у что, с тупого конца есть яйцо или с острого? :)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
filosof
На сайте с 29.10.2005
171
Кстати, вот никто чехам не диктует, когда они Австрию называют Ракушско, Голландию - Низоземско, а Венгрию - Мадьярско. А тут всего лишь "в" и "на", и то - разговоров на десятилетие.

Напомнить как Пётр строчил письма иноземным государям что бы перестали именовать его страну Московией?

Tarry, Может ты еще и укрАинец?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

filosof, как по-английски правильно будет: он Юкрэйн или инту Юкрэйн? ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Всегда интересовался, куда чаще посылают украинцев. В... или На...? И куда обиднее?

filosof
На сайте с 29.10.2005
171

Калинин, Не знаю.

И ты кстати подтверждаешь своим примером что от носителей языка тут нифига не зависит.

Ибо когда страна называлась Персией, звали Персией, переименовали в Иран стали Ираном, были Бирмой стали Мьянмой и никто не пикал. Тоже самое Московия-Россия.

К примеру щас в английском языке есть написание и Kiev і Kyiv.

Тоже самое с the - когда Украина не была независимым гос-вом писали с зе, щас в основном без, конечно, некоторые, по инерции пишут.

Но это никак не показывает что употребление the вместе с Юкрейн - такая офигенная самобытная черта языка. Просто "так сложилось".

Ну и напоследок скажу что мне эти терки по барабану, что-то глупее вообще сложно придумать. Если нравится "На" - на здоровье. Меня не раздражает.

А вот "укрАинцы" - раздражает, хотя опять же, лезть к человеку с советами я не буду. Просто ограничу общение.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

filosof, (не в качестве стёба, серьёзно) - есть у Украины какое-нибудь самоназвание, не связанное с [могущим быть] оскорбительным для украинцев намёка на окраину?

filosof
На сайте с 29.10.2005
171

Калинин, Причем тут окраина? Країна - Страна.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

filosof, соотечественная мне этимология говорит об окраине.

ОК, понял.

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
соотечественная мне этимология говорит об окраине

Ну это естественно. Т.к ваша этимология видит угрозу для себя, не иначе. Можно сколько угодно бугагашить, хохмить, но факт таков.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

filosof, факт-то, однако, таков, что объяснению этому больше лет, чем любой (в т.ч. - соотечественной тебе) этимологии.

Шестнадцатый век минимум.

Ну да ладно - я и сам на украйне живу. Невеликий Россия центр...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий