Ответ Проханова потряс

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
юни:

Щаз! Нехай пишуть "в Україне".

А нам тут неграмотных не надо. Мы этого не переносим!

🍿

Вот главные безграмотные http://www.embrus.org.ua/, а давайте я навскидку приведу 10 документов подписанных российскими чиновниками разного уровня где написано в Украине, так что идите ка Вы учите своих чиновников, как правильно писать надо, а я писал и писать буду в Украине, зрозуміло?

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
юни
На сайте с 01.11.2005
933

О, с почином, товарищи.

Privod:
так что идите ка Вы

Privod, Вы тут на русском пишите, или на басурманском? Вот и пишите "на", а не "в".

При чём здесь "главные безграмотные"? Давно посольство нормы русского языка определяет?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]

Казалось бы: причем тут Боно, Медведев и прочие Прохановы? А притом, что ннна. 🙅

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Юни, Privod

Это сообщение не отображается, так как Privod находится в Вашем списке игнорирования.

Опция спасает от бредней, поверь. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Privod:
Вот главные безграмотные http://www.embrus.org.ua/, а давайте я навскидку приведу 10 документов подписанных российскими чиновниками разного уровня где написано в Украине, так что идите ка Вы учите своих чиновников, как правильно писать надо, а я писал и писать буду в Украине, зрозуміло?

Privod, заодно поучи всяких писак:

Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій

😂

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
юни:
О, с почином, товарищи.

Privod, Вы тут на русском пишите, или на басурманском? Вот и пишите "на", а не "в".
При чём здесь "главные безграмотные"? Давно посольство нормы русского языка определяет?

Не надо переводить тему, еще раз, разберетесь внутри своей страны и пишите как хотите, хоть под Украиной, но не надо учить грамотности людей которые пишут по другому.

Специально для Вас приведу пару высказываний на эту тему.

Я живу В Украине!
Хотя еще 16 лет назад жил на Украине...

Смешно читать "баталии" в российских СМИ о том, что события происходят не в Украине, а на Украине. Апологеты "на" в подтверждение своих слов приводят авторитетные заключения знатоков русской грамматики (в частности специалистов Института русского языка имени Виноградова). Требуют от российских СМИ, что бы те выражались "грамотно" - все события должны происходить на Украине А какие споры творятся на форумах! Особенно если они имеют политический окрас...
Какя милая ограниченность Почему ограниченность, спросите Вы? Да потому что "нашники" забыли посмотреть на политическую карту мира! На ней уже 16 лет присутствует суверенное государство Украина.
Что это меняет? Многое: Вы можете поехать на киевщину или (на) псковщину; Вы можете быть родом с Одессщины или (с) поволжья. Но Вы ведь едете в Германию, (в) Уругвай, (в) Великую Британию, (в) Уганду и т.д. Почему так? Да потому что вы едете в другую страну. И т.к. для россиян Украина является другой страной, а не местностью на территории Российской империи (затем СССР, затем РФ), то события происходят в другой стране - в Украине. Люди живут в Украине, и я родом из Украины, а не с Украины.
Так что перед тем, как учить кого-то грамоте, стоит посмотреть на вопрос чуть-чуть ширее
Подумайте сами - до 1991 года в учебниках русского языка однозначно писалось что с названием государств ВСЕГДА употребляется предлог «в», правило исключений не имело. Некоторое время после 1991 года в учебниках стали писать что надо писать «в Украине», замечая при этом про «исторически сложившееся «на Украине»». Со сменой, на рубеже тысячелетий, Кремлём курса на культивацию шовинизма в обществе, упоминания про «в Украине» «волшебным» образом испарились из учебников и постепенно вытесняется из росс. СМИ. Выводы делайте сами.

И да русский язык насколько я знаю не "мертвый" и по идеи постоянно развивается, или я не прав?

P.S.

Пойду ка выпью водки, вернусь, продолжим.:)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:

Да уж. Ссылки на циркуляры и казенные бумаги в лингвистическом споре...:)

"Казнить нельзя помиловать" - классика жанра.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Privod:
Не надо переводить тему

От посольства? Так это Ваша затея. Как и с высказываниями непонятно кого.

Privod:
не надо учить грамотности людей которые пишут по другому.

Ну конечно. А школоте не надо в школу ходить.

den78ru:
Опция спасает от бредней, поверь.

Я что, спасатцо сюда пришёл? ;)

yet_warm, о, респект! :)

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
yet_warm:
Privod, заодно поучи всяких писак:

😂

Есть такое государство Вкраїна?

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Privod, язык - он народный и для народа. А не государства, и прочих посольств.

Вы ещё поэтам предпишите, как им писать и рифмы складывать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий