Пробелы в url - чем лучше заменять, или вовсе не заменять?

antoca
На сайте с 14.10.2008
137
Ippi:
Я не знаю, что вы как называете, и что там есть у вас на клавиатуре, а я, когда мне нужно тире, набираю именно тире с помощью Alt+0150, вот так: –. Или длинное тире с помощью Alt+0151: —. Если мне понадобится делать это часто, я установлю свою раскладку, сделанную с помощью MSKLC.

Используйте что хотите, символы не ограничиваются теми что на клавиатуре, можно даже открыть в стандартных программах таблицу символов и оттуда чё-нить позаимствовать ڲ ۑ

Речь была не об этом, да. Мы везде используем вместо тире дефис, почитай форумы, везде дефисы...

Просто потому что так легче, и потому что это нормально. И не безграмотно. В общем я вам предлагаю сделать то, что вы советуете мне:

Оглянитесь вокруг.

По-моему, вы меня с кем-то перепутали. Где я одёргивал кого-то, сказавшего "тире в урле"?

Я не вам это адресовал, а тому кто начал этот унылый спор.

дефис — разделяющий знак. Например, разделяет части сложносоставных слов.

Откройте словарь и почитайте, что такое дефис. Нельзя разделить слова, которые вместе не могут быть, или вы пишите коечто? чтонибудь?

Дефис объединяет слова, которые как могут быть самостоятельными словами поодиночке (что), так могут и не быть (нибудь).

Народ, у вас...

геморрой в мозжечке

?

Может успокоетесь уже, а? Я то могу спорить вечно, люблю это делать, депрессию сгоняет. :)

Но вряд ли это интересно кому-то еще.

[Удален]

Как то жалко стало всех в этой баталии.

Давно смотрел на это.

Начнем с топика, точнее с названия топика.

"Пробелы в url - чем лучше заменять, или вовсе не заменять?"

Вчитайтесь!

Как часто вы видели ПРОБЕЛЫ в URL, именно пробелы? Но это так, мелочь.

Для меня лучше, что бы все те, кто считает, что надо делать "подчеркивания", что бы они продолжали это делать.

Хотелось бы так-же, что бы они в поиске также делали запросы с подчеркиваниями. Они будут сильно удивлены, ну а может быть и нет ... категория людей непредсказуемая(нелогичная).

Примерно то же самое касается и слитности двух слов. Успехов Вам.

Постоянно такие дискуссии попадаются, по этому серьезно писать не получается.

Обидеть никого не хотел.

antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Он просто фразу неудачную подобрал. Всем понятно что он имел в виду под пробелами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий