Как правильно организовать раздел «Новости»?

D
На сайте с 04.09.2009
19
524

Подскажите - на сайте в разделе «Новости» пару раз в неделю публикуются новые новости (рерайт). На странице «Новости» размещаются последние пять заголовков новостей с короткой преамбулой (как водиться по ссылке «читать далее» идет переход на страницу с конкретной новостью).

Ниже на странице с заголовками новостей идет навигация 1,2,3… по страницам с уже ранее опубликованными новостями.

1. Критичен ли для каждой страницы с заголовками новостей 1,2,3… уникальный Title?

2. Переходов на страницы со старыми новостями очень мало, а их количество катастрофически растет. Есть ли смысл их оставлять все старые новости за все время, или стоит оставлять последние и убирать старые?

Если вопросы кому-то покажется примитивным, то прошу заранее простить новичка и очень прошу дать по возможности развернутый ответ)

F
На сайте с 16.01.2010
267
Derter:
разделе «Новости» пару раз в неделю публикуются новые новости
Derter:
их количество катастрофически растет

Это как так? 😂

Что для вас "катастрофа"? Почему они вам мешаются?

D
На сайте с 04.09.2009
19

Ну особой катастрофы нет, просто хотел узнать как сделать правильнее)

За пару недель создается очередная страница с новостями. Читают только последние новости, остальные просто висят мертвым грузом...

Или дополнительный контент еще никому не мешал (хоть и рерайт), и нет смысла беспокоится?

А как насчет Title?

Сделать "... Новости, страница 1" и т.д.?

petrof85
На сайте с 19.08.2008
49

Если новостей действительно много, разбейте их по разделам.

Если старые мешают, просто сделайте ссылочку на архив новостей.

Для детального описания каждой новости, настройте правильно title и поработайте с текстом: будут дополнительные посетители.

Линкуйте между собой.

А в целом: чем больше полезной информации на сайте, тем лучше.

Просто, если будет новость иметь заголовок "новость 1", "новость 2", "новость 3", то и

в поисковиках вы ее не увидите.

Пример:

новость, допустим "Как завязывать галстук?"

Если подобрать грамотно title, с текстом поработать, добавить возможность комментировать и обсуждать ) - страница может принести немало посетителей для вашего сайта.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Прислушайтесь к petrof85 - дело говорит.

Я бы добавил ещё желательность такой перелинковки, при которой хотя бы одна ссылка с новости, по самому ВЧшному ключевику, вела на морду сайта.

Не помешает.

Если на сайте присутствует более или менее "живой" форум, имеет смысл в самом конце новости разместить ссылочку "Обсудить эту новость на форуме".

А в самОм количестве новостей ничего плохого нет: придет время - будете ещё на них контекстные ссылки продавать ;). Ну или сапу размещать, если сайтец калибром попроще.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

ничего не стоит удалять, лучше для старых новостей создать раздел

D
На сайте с 04.09.2009
19

насчет старых новостей все понятно, спасибо)

насчет Title вы меня немного неправильно поняли. Каждая новость у меня с уникальными "своими" метаданными. Я говорю о Title тех страниц, на которых располагаются по несколько заголовков новостей.

Ну вот на примере http://internetua.com/ (надеюсь ничего страшного нет, что я тут адрес этого сайта опубликую? Когда разберусь с этим вопросом - если что удалю его)

Внизу навигация (1,2,3,..) соответственно переход на страницы http://internetua.com/index/1, http://internetua.com/index/2 и т.п. Метаданные у всех этих страниц одинаковые.

У меня на сайте схожая ситуация, и я хочу выяснить - это правильно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий