- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите - на сайте в разделе «Новости» пару раз в неделю публикуются новые новости (рерайт). На странице «Новости» размещаются последние пять заголовков новостей с короткой преамбулой (как водиться по ссылке «читать далее» идет переход на страницу с конкретной новостью).
Ниже на странице с заголовками новостей идет навигация 1,2,3… по страницам с уже ранее опубликованными новостями.
1. Критичен ли для каждой страницы с заголовками новостей 1,2,3… уникальный Title?
2. Переходов на страницы со старыми новостями очень мало, а их количество катастрофически растет. Есть ли смысл их оставлять все старые новости за все время, или стоит оставлять последние и убирать старые?
Если вопросы кому-то покажется примитивным, то прошу заранее простить новичка и очень прошу дать по возможности развернутый ответ)
разделе «Новости» пару раз в неделю публикуются новые новости
их количество катастрофически растет
Это как так? 😂
Что для вас "катастрофа"? Почему они вам мешаются?
Ну особой катастрофы нет, просто хотел узнать как сделать правильнее)
За пару недель создается очередная страница с новостями. Читают только последние новости, остальные просто висят мертвым грузом...
Или дополнительный контент еще никому не мешал (хоть и рерайт), и нет смысла беспокоится?
А как насчет Title?
Сделать "... Новости, страница 1" и т.д.?
Если новостей действительно много, разбейте их по разделам.
Если старые мешают, просто сделайте ссылочку на архив новостей.
Для детального описания каждой новости, настройте правильно title и поработайте с текстом: будут дополнительные посетители.
Линкуйте между собой.
А в целом: чем больше полезной информации на сайте, тем лучше.
Просто, если будет новость иметь заголовок "новость 1", "новость 2", "новость 3", то и
в поисковиках вы ее не увидите.
Пример:
новость, допустим "Как завязывать галстук?"
Если подобрать грамотно title, с текстом поработать, добавить возможность комментировать и обсуждать ) - страница может принести немало посетителей для вашего сайта.
Прислушайтесь к petrof85 - дело говорит.
Я бы добавил ещё желательность такой перелинковки, при которой хотя бы одна ссылка с новости, по самому ВЧшному ключевику, вела на морду сайта.
Не помешает.
Если на сайте присутствует более или менее "живой" форум, имеет смысл в самом конце новости разместить ссылочку "Обсудить эту новость на форуме".
А в самОм количестве новостей ничего плохого нет: придет время - будете ещё на них контекстные ссылки продавать ;). Ну или сапу размещать, если сайтец калибром попроще.
ничего не стоит удалять, лучше для старых новостей создать раздел
насчет старых новостей все понятно, спасибо)
насчет Title вы меня немного неправильно поняли. Каждая новость у меня с уникальными "своими" метаданными. Я говорю о Title тех страниц, на которых располагаются по несколько заголовков новостей.
Ну вот на примере http://internetua.com/ (надеюсь ничего страшного нет, что я тут адрес этого сайта опубликую? Когда разберусь с этим вопросом - если что удалю его)
Внизу навигация (1,2,3,..) соответственно переход на страницы http://internetua.com/index/1, http://internetua.com/index/2 и т.п. Метаданные у всех этих страниц одинаковые.
У меня на сайте схожая ситуация, и я хочу выяснить - это правильно?