Законно ли распространение windows через сайт?

123 4
E
На сайте с 27.04.2010
80

Пора подумать о хорошем адвакате.

Регистрация доменов не дорого (http://regnames.org?pid=2690) Профессиональный, надежный хостинг (http://www.eserver.ru/pl/10502)
Vict0ri0
На сайте с 21.09.2007
165
grey2:
Законно ли распространение windows через сайт?

Если Вы дилер Miсrosoft, то законно, иначе - нет.

grey2:
Имею сайт, на котором разместил ссылки на letitbit, где выложил оригинальные образы разных версий windows 7.

Весьма альтруистично...

grey2:
Ещё есть одна ссылка на кряк винды.

Вообще супер! Если мне память не изменяет, пару статей из УК РФ Вы уже заработали.

grey2:
Недавно пришло письмо от регистратора домена, что ему пришёл адвокатский запрос на раскрытие моих персональных данных.

Так Вы бы поинтересовались с какой целью пришёл данный запрос и от кого, а то толку от этой информации.

grey2:
Что я нарушил размещая ссылки на оригинальные образы windows 7?

Нарушили Вы закон. Какие конкретно статьи - это Вам юристы лучше растолкуют, но, что их немало - это точно.

Чтобы уловить суть, если Вы ещё этого не сделали, оставим немного область интеллектуального права (но лишь в той части, что касается интернета) и рынка ПО. Проведем аналогию из реала (оффлайна): копии Windows - это, например, автомобили; Miсrosoft - это компания, которая производит эти автомобили и производит она их на своих заводах. Допустим, на одном из таких заводов произвели 500 автомобилей, которые хранятся на специальной стоянке. Вы, не важно каким образом, угоняете эти автомобили и продаёте их в 10 раз дешевле их рыночной стоимости напрямую или через посредников (в данном случае - letitbit). А так как на каждом авто стоит система защиты, Вы предоставляете будущим владельцам специальное устройство (условно назовём его ЛОМ), которое тупо отрубает всю эту хвалёную систему защиты. На чьей стороне закон в данной ситуации? Кем Вы будете по закону и что Вам грозит?

grey2:
И если я не имею права распространять windows через сайт

А кто Вас этими правами наделил? Или это Вы разработали операционную систему, а Miсrosoft её просто украла? Тогда у Вас, конечно, есть полные права (при условии, что Вы их сможете доказать) на распространение данного ПО.

grey2:
каким образом я могу стать официальным распростаранителем?

Обратившись к правообладателю и заключив с ним договор на определенных условиях можно стать 'рас проста ранителем'.

Вы, случаем, не инопланетянин? Такие вопросы слегка настораживают... Если косите под дурачка, то ни здесь, ни в суде такой вариант не прокатит, зато впечатления остаются неоднозначные.

eMan:
Пора подумать о хорошем адвокате.

Не лишено смысла!

Портфолио доменов ( https://domainparking.ru/user/top ) Магазин доменов RU ( https://www.reg.ru/domain/shop/lots-by-seller/3029 )
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
eMan:
Пора подумать о хорошем адвакате.

eMan, хотели написать "адваквате", наверное?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
niceteam
На сайте с 20.02.2009
55

Сыкуны какие-то все, вы на qiq.ru вообще хотябы бывали в разделе ОС, там что не день, как новая кряканая версия виндовс 7, я уж не говорю про другие разделы.

ни чё не будет, всем пох.

Vict0ri0
На сайте с 21.09.2007
165
niceteam:
Сыкуны какие-то все

Не сыкуны, а здравомыслящие люди. И, кстати, за оскорбления можно бан отхватить.

niceteam:
вы на qiq.ru вообще хотябы бывали в разделе ОС

Твой сайт?

Если нет, то с чего ты решил, что домен зарегистрирован на реальные данные?

niceteam:
там что не день, как новая кряканая версия виндовс 7, я уж не говорю про другие разделы.

Если чуть-чуть подробнее проанализировать данный сайт, то можно заметить, что владелец позаботился о юридической стороне вопроса и обезопасил себя от претензий со стороны правообладателей, хоть и не на 100%.

niceteam:
ни чё не будет, всем пох.

Вот таких как ты ТС и ему подобные наслушаются, а затем глупости совершают.

И на старуху бывает проруха... Если адвокаты того же Майкрософта хорошенько возьмутся за qiq.ru, то его владельцу мало не покажется, хоть, вероятно, и в меньшей степени, чем ТС-у.

P.S. Школу сначала закончи, умник!

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Весело читать такие темки + некоторые коменты к ним. Только вот не верю я, что автор темы такой идиот, что не знает таких элементарных вещей. Для меня остаётся загадкой для чего такие темы создаются?

P.S. В цифровую эру, когда всех уже "сосчитали", нарушение закона - это тупейшая из самых тупых затея. Не пройдет и 10 лет, как всех обеспечат биометрическими паспортами, а потом нарушитель закона не зайдет ни в один торговый центр, вокзал, аэропорт, стадион, банк и т.п. И никакая пластика, усы и парики не помогут, кто в теме - тот поймет.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

За 10 лет биопринтеры будут печатать поддельные биопаспорта

Не стоит плодить сущности без необходимости
Vict0ri0
На сайте с 21.09.2007
165
Оксиген:
Весело читать такие темки + некоторые коменты к ним.

Стараемся!

Оксиген:
Только вот не верю я, что автор темы такой идиот, что не знает таких элементарных вещей.

Всяко бывает... Начитаются/наслушаются/насмотрятся современных гуру интернет-бизнеса, наденут розовые очки и бросаются в омут с головой, не думая о последствиях.

Оксиген:
Для меня остаётся загадкой для чего такие темы создаются?

Как вариант - в назидание подрастающему поколению.

Альбертович
На сайте с 28.08.2010
23

grey2, просто извинитесь переде тем, кто прислал письмо. Скажи что, не знал и тому подобное.

The_Rock
На сайте с 26.02.2009
89
Альбертович:
grey2, просто извинитесь переде тем, кто прислал письмо. Скажи что, не знал и тому подобное.

😂😂ничего что я украл ваши деньги? Извините... А, вот я еще это возьму и все.. Все, все, уже ухожу, больше не буду..:D

Закажи свое видео! Рекламные ролики, обзоры товаров и услуг, заставки... (/ru/forum/comment/12596209) Более 5 лет опыта и сотни довольных заказчиков.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий