Ожог рук

Ukata
На сайте с 01.04.2009
127
talia:
А синтомициновую эмульсию для целей ранозаживления и обеззараживания, использовать не по-пацански нынче?

Нас, к сожалению, не спрашивали. Попали в больницу - обязаны подчиняться решениям вречей. Не хотиите - лечитесь дома, хоть дедушкиным способом, хоть бабушкиным. Некотореы так и поступали, пасили отказ от госпитализации и лечились самостоятельно. Но у нас ожог сильный был, да и возратс слишком юный, чтобы рисковать.

В копирайтинге с 2008 года. От 200р/1000. Сложные технические тексты от 300р/1000.
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
РусИван:
Мы в море лечились дедовским методом, прошу пардону, мочой...
Этакая наружняя уринотерапия, помогает очень даже!

Между прочим, хороший метод. Первый раз, когда сын разбил коленку, муж сказал, что надо бы заставить его пописать на рану. Ну я, конечно, подняла крик - где это такое видано, пещерный век какой-то и т.д. Пока добрались до дома, всё на коленке присохло, но я всё-равно начала ему там перекисью обрабатывать (уже никакой пользы от этого не было), зелёнкой мазать и т.д. В результате эта коленка заживала недели три. В следующий раз муж ласково послал меня куда подальше, заставил сына сделать это - зажило отлично. Потом сын всегда разбитые коленки сам себе обрабатывал, никогда никаких осложнений не было. Miracle правильно говорит: мужику с этим делом проще, девочка сама себе на улице рану не обработает.;)

Второй раз были в селе у свекрови, я сильно поранила ногу на подошве. Подробности не буду, но невестка при виде чуть в обморок не грохнулась, свекровь тоже там бегала причитала, хотели в больницу везти, но до Киева 170 км, да и где в селе на праздник найдёшь трезвого автовладельца? В общем, уговорили меня воспользоваться этим методом - через 5 дней уезжали, я свободно становилась на подошву и даже не хромала.

А насчёт ожога: тоже меня свекровь научила, работает безукоризненно. Правда, не знаю, как на больших площадях, но при так называемых кухонных ожогах - отлично. Сразу обожжённое место под струю воды, а потом просто взять картошку, очистить от кожуры, ножом соскрести немного кашицы и приложить на ожог. Никогда ни волдырей, ни даже покраснения не остаётся.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
talia
На сайте с 03.08.2004
155
ukata:
хоть дедушкиным способом, хоть бабушкиным

Да в том-то и дело, что синтомицин - до невозможности профессиональное хирургическое лекарствие. Мама моя в хирургии работала, приносила в банке для дома, для семьи. Кстати, по сравнению с аптечной - профессиональная концентрация ядреней раза в 2. Абсолютно безболезненно в любой концентрации, а обеззараживает - йод нервно курит и испаряется.

Разве что есть какие-то противопоказания при ожоговом применении..... но я о них не знаю, не слышала ни разу.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий