Самогонный аппарат, чертеж

Роман
На сайте с 30.04.2008
264
spermint:
Кто занимается, откройте секрет!
Просьба не флудить в серьезной теме :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

spermint, закажи у сварщика. сделают красивую штуку. а в бидоне варить - бее..

а вобще какой там нафик чертеж? емкость для варки, крышка плотно закрывающаяся для залива-слива, и самый сложный момент - отвод змеевика, чтоб без прокладок всяких. сечас наверное нет с этим проблем - куча всяких штуцеров и тд.. а раньше народ извращался..

Бардо:
И не познайте вы никогда жажды самогоноварения, ибо это не только малобюджетно, но и богопротивно!

да ничего подобного. нет ничего лучше, чем своими руками :) а потом настоечку на кофе, изюме, лимоне забабахать :) да на чем угодно -))

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Бардо:
spermint, познаешь ты, отрок, что такое сивушные масла, да поздно будет!

фигня полная. если на медленном огне, то и масел минимум. если потом марганцовкой осадить и перегнать заново, то и вобще не будет.

[Удален]
Бардо:
познаешь ты, отрок, что такое сивушные масла, да поздно будет!

Не надо нас пугать сивухой, у нас будет тройная перегонка и как страховка - химическая доочистка ;)

Евген:
а вобще какой там нафик чертеж? емкость для варки, крышка плотно закрывающаяся для залива-слива, и самый сложный момент - отвод змеевика, чтоб без прокладок всяких. сечас наверное нет с этим проблем - куча всяких штуцеров и тд.. а раньше народ извращался..

Ну не скажи. Меня интересует производительность и одновременно качество, тут нужен обстоятельный подход.

С бидоном действительно не ахти как удобно. А водяное охлаждение - прошлый век. Вот думаю, почему бы не попробовать антифриз+кулер :)

spermint добавил 24.08.2010 в 01:20

Евген:
марганцовкой осадить и перегнать заново

Во-во. Ну и кроме перманганата есть более лояльные средства :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
spermint:
А водяное охлаждение - прошлый век.

зато надежно ;)

весь вопрос есть ли проточная вода - тогда маленький обменник. нету - тогда придется большой мастерить, литров на 20..

spermint:
Вот думаю, почему бы не попробовать антифриз+кулер

сложно как то :) зачем антифриз? прямо через печку от машины и гони а на нее дуй вентилятором :)

[Удален]
Евген:
прямо через печку от машины и гони а на нее дуй вентилятором

У меня в сарае нет водопровода, а проводить его слишком затратно - нужно много копать, трубу опять же паять на улице, не люблю я сложностей таких. Тогда как простенький радиатор с кулером - самое то, что надо. Да и потом, негоже так просто воду тратить. Грех это. И счет за воду это подтвердит.

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
148

А где вы щаз будете марганцовку покупать? Ее ж в аптеках уже несколько лет как не продают...

Продвижение блогами (https://blogun.ru/sandpipercjafff.html) все так же работает. Строишь сеть сателлитов? Тебе сюда - различные домены (http://zonereg.ru/p.php?1186) по вкусным ценам! А здесь я получаю уже много баксов в месяц и множество вечных ссылок! (http://gogetlinks.net/?inv=gme413)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
spermint:
трубу опять же паять на улице

какую трубу паять? давно уже придумали металлопласт в бухтах по 100 метров - ничего паять не надо :)

spermint:
Тогда как простенький радиатор с кулером - самое то, что надо.

я выше написал как. антифриз только не надо мудрить -))

R
На сайте с 17.10.2008
74

У меня бабушка всю жизнь гнала без всяких змеевиков. Я какбэ тоже научилась. :)

Значит так. В бак с брагой устанавливается подставка под миску для сбора самогона. Это может быть металлический цилиндр, в общем, все что угодно, что не боится горячего, не вступает в реакцию с брагой и достаточной высоты, чтобы кипящая брага не заплескивалась в миску.

Сверху на подставку устанавливается миска, желательно, чтобы ее диаметр был не сильно меньше диаметра бака. Дальше - на бак ставится тазик с холодной водой и зазор между тазиком и баком обматывается полотенцем. Все. Теперь все это хозяйство ставится на медленный огонь. Процесс пошел. Главное, постоянно менять воду в верхнем тазике на холодную.

[Удален]
Евген:
давно уже придумали металлопласт в бухтах по 100 метров - ничего паять не надо

Я это говно не использую. Только ПП.

raminas, этот способ мне известен. Да только воняет эта конструкция жутко. После нескольких сеансов меня выселят из дома во флигель.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий