Пьянство

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
Vita-Nika:
SlonoTOP, да молодой вы просто.
А место продавца розливного пива в промышленном городке - было козырное. И некоторые продавцы всячески увеличивали свой доход. Вот и все.

Да откуда молодой то....

А про торговцев пивом я в курсах, дядька у меня работал на пиве, три ведра сливает от туда и водой разбавляет 😂

VN
На сайте с 06.12.2008
184

SlonoTOP, ну вот, а вы в СЕО подались. При таком шикарном дяде. :)

Шучу я, если что... :)

Дык, а что решили с пьянством в Курилке? Вечная тема...

[Удален]

кто спайс курил ?

R7
На сайте с 30.04.2008
264

Опять негатив про советские магазины, кто-то в очередях стоял, а кто-то зарабатывал.

Я например за 20 копеек изображал "сыночка" так как продукты давали на одну персону, мамашам с детьми давали на двух персон.

плюс бабушка, две тётки работали в магазинах - проблем с продуктами не было.

Как помню:

с одной стороны магазина очередь из граждан, с другой стороны очередь из "своих", я с предками был конечно в очереди для "своих".

Чтобы голодали - такого не было, дефицитом были деликатесы, шоколад, продукты заморские.

А макароны, крупы, хлеб, чай (76) - всегда было полно.

Мои родители нормально наваривались на дефиците - хотя были простыми трудягами, брали дефицит по записям и барыжили - по 200% 300% наваривали. Торговали всем - хрусталём, мебелью, одеждой, книгами.

Кто-то из Москвы таскал колбасу, а отец оттуда таскал шмотки для перепродажи, семья не шиковала, так как не было постоянного потока, но одеты мы с братом были не хуже директорских детей.

Так что кто-то вспоминает советскую нищету, а по мне всё ништяк было.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
Roman77:
Опять негатив про советские магазины, кто-то в очередях стоял, а кто-то зарабатывал.
Я например за 20 копеек изображал "сыночка" так как продукты давали на одну персону, мамашам с детьми давали на двух персон.
Как помню:
с одной стороны магазина очередь из граждан, с другой стороны очередь из "своих", я с предками был конечно в очереди для "своих".
Чтобы голодали - такого не было, дефицитом были деликатесы, шоколад, продукты заморские.
А макароны, крупы, хлеб, чай (76) - всегда было полно.

Мои родители нормально наваривались на дефиците - хотя были простыми трудягами, брали дефицит по записям и барыжили - по 200% 300% наваривали. Торговали всем - хрусталём, мебелью, одеждой, книгами.

Кто-то из Москвы таскал колбасу, а отец оттуда таскал шмотки для перепродажи, семья не шиковала, так как не было постоянного потока, но одеты мы с братом были не хуже директорских детей.

C жратвой и одеждой тоже проблем не было, дед работал в обкоме партии, так что все без очереди было и машина помню копейка у нас была, во всем дворе только три машины было.

Эх советские времена .... :)

SlonoTOP добавил 23.08.2010 в 21:41

bogznam2:
кто спайс курил ?

Не порти организм этой дрянью... Только чистая дудка....

SlonoTOP добавил 23.08.2010 в 21:42

Vita-Nika:

Дык, а что решили с пьянством в Курилке? Вечная тема...

Дак решили быть пьянству 😂

nastyffka
На сайте с 09.03.2009
71
Roman77:
Я например за 20 копеек изображал "сыночка".

Вы в КПРФ вроде состоите? Планомерный возврат к старому?

Сегодня они (навальнята) выходят на несанкционированные митинги, а завтра будут на крыши с ракетницами лазить, чтобы натовские бомбардировщики на Воронеж наводить (с). Я знаю о птицах много (http://www.rivervillevieille.com/)
VN
На сайте с 06.12.2008
184
Roman77:

О, Рома. Да нет негатива, есть приятные воспоминания.

Конечно, зато в атмосфере всеобщего единения можно было купить пачку масла. Простояв пару часов. Личный опыт, если чо.

Roman77:
Roman77:
а отец оттуда таскал шмотки для перепродажи,

Не всем так везло с родственниками. :D

А как же равенство, братство и всякое подобное гавно? Все ведь равны должны были быть?

У меня знакомый тоже вспоминает с ностальгией совдепию иногда, у них в семье бабушка при больнице работала, в столовой, дык на пузе проносила мясо и масло килограммами. Он свято верит, что у всех так было.

И лучшая подруга вспоминает, как мать занимала очередь в 5 утра в кулинарию. Там давали синих кур. И подруга с братом стояли с матерью в этой очереди. Начало 80-х.

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Вот :) Корни то ишь куда уходит :) А сейчас все хают кумо-сватовскую систему и коррупцию. Ога.

R7
На сайте с 30.04.2008
264
Vita-Nika:
Не всем так везло с родственниками. :D
А как же равенство, братство и всякое подобное гавно? Все ведь равны должны были быть?

про равенство - адекватные люди тогда понимали что такого не может быть.

иногда вспоминаю как в 80-ые отца как передовика от монтажной организации отправили в Прибалтику - лечить глаз, там был какой-то светила типа Фёдорова, он делал тогда суперсовременную операцию - имплантацию глазных хрусталиков.

Это было конечно супер событие, с северного Казахстана, в Прибалтику!

Вот и когда отец приехал - он конечно сруливал с больницы и рыскал по городу по магазинам.

(кажется был Таллин), и неопытная душа - обращался к местным по русски, его игнорили полностью и в магазинах поварачивались спиной к другим типа покупателям.

Батяня конечно охренел, типа СССР на дворе - а интернационализмом не пахнет...

почесал репу и тут же сочинил легенду:

он из голодного Казахстана, сам он не русский - а татарин.

Короче его там на халяву поили (Казахстан некоторые из них очень хорошо запомнили), и привёз он оттуда кучу шмоток и вкуснейшего эстонского сыра.

Но батяна тогда твёрдо сказал - Прибалтику надо сжигать к чертям собачьим, типа там фашист на фашисте сидит.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
Roman77:
про равенство - адекватные люди тогда понимали что такого не может быть.
иногда вспоминаю как в 80-ые отца как передовика от монтажной организации отправили в Прибалтику - лечить глаз, там был какой-то светила типа Фёдорова, он делал тогда суперсовременную операцию - имплантацию глазных хрусталиков.
Это было конечно супер событие, с северного Казахстана, в Прибалтику!

Вот и когда отец приехал - он конечно сруливал с больницы и рыскал по городу по магазинам.
(кажется был Таллин), и неопытная душа - обращался к местным по русски, его игнорили полностью и в магазинах поварачивались спиной к другим типа покупателям.
Батяня конечно охренел, типа СССР на дворе - а интернационализмом не пахнет...
почесал репу и тут же сочинил легенду:
он из голодного Казахстана, сам он не русский - а татарин.
Короче его там на халяву поили (Казахстан некоторые из них очень хорошо запомнили), и привёз он оттуда кучу шмоток и вкуснейшего эстонского сыра.
Но батяна тогда твёрдо сказал - Прибалтику надо сжигать к чертям собачьим, типа там фашист на фашисте сидит.

Я вас читаю и хренею периодически...

Давайте еще пару историй 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий