Пьянство

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
pelvis:
Так делают в Канаде и Новой Зеландии, насколько мне известно

Насколько мне известно, в Канаде пачка сигарет 10$ стоит.

А надписи - нехай будут, они так уродуют внешний самой пачки, что какие-то девицы точно воздержатся :)

[Удален]
Arsh:
что какие-то девицы точно воздержатся :)

а еще можно экспонатов кунсткамеры к дизу пачки прикрутить... пусть еще одна часть гламура отвалится... а другая часть маргиналов пристрастится...

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
klaustrafob:
еще можно экспонатов кунсткамеры к дизу пачки прикрутить

В том-то и дело, что нельзя :)

Попробуйте сформулировать это в виде законодательного акта :)

[Удален]
Arsh:
В том-то и дело, что нельзя :)
Попробуйте сформулировать это в виде законодательного акта :)

Да легко. Отменяем привычный внешний вид акцизной марки. Утверждаем новый, увеличенный в несколько раз, и рисуем на нем что душе заблагорассудится.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

klaustrafob, хм, это - вариант, да :)

Жаль, не сделают. Эффект должен был бы быть.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Arsh:

В Калифорнии анаша по аптечному рецепту стоит 300 долларов за унцию (10 за грамм), в Канаде дешевле еще. Опять же, надо сильно посмотреть, куда идут акцизные сборы. Вот у нас, например, они идут в бюджет, а оттуда, например, за траффик на сайт такздоровору с новотеки 😂 или там, на восстановление третьего поребрика на шестом повороте.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

pelvis, теория и практика работы с легальными наркотиками (алкоголь и табак) хорошо изучены. Стратегии и методы влияния на потребление многократно опробованы в ряде стран. Известно - что эффективно, а что - нет.

Но мы пойдем своим путем. Вот построим Сколково, изучим проблему на наноуровне, и т.д.

R7
На сайте с 30.04.2008
264
Arsh:
А надписи - нехай будут, они так уродуют внешний самой пачки, что какие-то девицы точно воздержатся :)

тут недавно местный бродяга попросил закурить, я его пожалел, пошёл в магазин - купил союз-апполон - цена 17 руб, когда сигареты столько стоят это действительно приводит к массовости, были бы по 300 рублей, курильщиков поубавилось.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Roman77:
были бы по 300 рублей, курильщиков поубавилось

Не-а :)

Повышение цен само по себе не работает.

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Roman77, скорее всего люди станут реже покупать новую одежду, более дешёвую еду, отказывать себе в чём-то другом, но курить не бросят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий