Взлом 24-HOSTER Solutions

Z
На сайте с 18.08.2010
56
Alighieri:
Про VPS ? Все кто арендует у нас VPS/Dedicated могут не переживать, оплату временно будем принимать вручную, пока не восстановим биллинг. На главной странице 24-hoster.net в ближайшие дни появится информация

Где информация? Куда в ручную? Дайте, пожалуйста, контактик, куда обращаться.

:crazy:
VO
На сайте с 27.07.2008
149

Так файлы пытались восстановить или нет? Судя по всему после того как удалили /var/www/ на диски кроме error логов ничего не писалось.

Так что шансы восстановить должны быть приличные.

В данной ситуации больше всего жалко клиентов. Для стандартных движков в большинстве случаев будет достаточно сохранившейся базы, для остальных это гораздо хуже.

Когда уже все начнут в корявых биллингах использовать реселлеров для работы с серверами? Это может не спасет от удаления аккаунтов в случае взлома/кражи пароля, но по крайней мере будут объективные логи, которые невозможно будет фальсифицировать.

Могут ли представленные логи однозначно идентифицировать подозреваемого ?

Нет, не могут.

Могли ли быть изменены эти логи/данные злоумышленником ?

Да, могли.

Даже если логи не были модифицированы, начать нужно с установления времени взлома, посмотреть какой часовой пояс был на сервере на момент взлома и т.д.

Вообще, обратиться в органы по поводу взлома сервера нужно было в тот же день, как только был обнаружен факт взлома и уничтожения данных.

Сделать копию диска и пытаться восстановить данные, проводить собственный аудит, а оригинальные диски отдать в отдел K на экспертизу.

Причин подставить подозреваемого может быть уйма, конкуренты, недовольные клиенты, бывшая девушка, сосед снизу, теща ...

Способ выбран конечно немного странный, но у каждого свой взгляд на этот счет )

Alighieri
На сайте с 07.06.2009
50
zeroday:
Где информация? Куда в ручную? Дайте, пожалуйста, контактик, куда обращаться.

Пока обращайтесь ко мне в ICQ. Указана в профиле.

V(o)ViK:
Так файлы пытались восстановить или нет?

Конечно пытались.

Арендую VPS у королевского хостинга (http://kinghosting.ru) Работаю с трафиком RU, Adult.
Z
На сайте с 18.08.2010
56
Alighieri:
Пока обращайтесь ко мне в ICQ. Указана в профиле.

Со вчерашнего дня не достучаться.

Alighieri
На сайте с 07.06.2009
50
zeroday:
Со вчерашнего дня не достучаться.

Номер ICQ в ЛС отправьте свой.

Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169

Прочитал только половину топика (начало и конец, середину не осилил).

Понятно, что топик - унылый пиар. Только не совсем понятно, кого пиарят. Если потерпевший и обвиняемый никому одинаково с точки зрения заслуг перед клиентами неизвестны, то из всех фигурантов на этом поприще репутация лишь у Himiko. Думаю, понятно тогда, кто раскручивается в топике?

Himiko:
Приветствую всех.
В этом сначала пытались обвинить меня, поэтому я провёл аудит.

Классно, офигенно и т.д. Теперь весь форум знает, что Вы работаете даже не за еду, а вообще за бесплатно. Теперь любой форумчанин может сказать, что из-за Вас его сайт упал на 5 секунд, и Вы его по этом причине к себе на хостинг бесплатно возьмете? Если Вы квалифицированный специалист и добропорядочный конкурент, то что же не молчали хотя бы до момента возбуждения уголовного дела? Тогда бы и давали комментарии, когда в этом самом деле уже были бы Ваши показания.

Вот пишите о том, как важна для Вас репутация, а при этом влезаете в какие-то сомнительные авантюры. Навозные кучи (не являясь профессиональным ассенизатором) лучше обходить.

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Alexandr Smolin:

Классно, офигенно и т.д. Теперь весь форум знает, что Вы работаете даже не за еду, а вообще за бесплатно. Теперь любой форумчанин может сказать, что из-за Вас его сайт упал на 5 секунд, и Вы его по этом причине к себе на хостинг бесплатно возьмете? Если Вы квалифицированный специалист и добропорядочный конкурент, то что же не молчали хотя бы до момента возбуждения уголовного дела? Тогда бы и давали комментарии, когда в этом самом деле уже были бы Ваши показания.

Вот пишите о том, как важна для Вас репутация, а при этом влезаете в какие-то сомнительные авантюры. Навозные кучи (не являясь профессиональным ассенизатором) лучше обходить.

Ерунду пишете.

Меня ТС попросил рассказать то, что я увидел. Чтобы это сделать, не нужно никаких возбуждений уголовных дел. Авантюр здесь никаких не было. Если вы так это увидели, то вам к акулисту.

И к чему вообще "к себе на хостинг бесплатно?" Может вы темой ошиблись, а то к моему хостингу вообще она никакого отношения не имеет.

Himiko добавил 26.08.2010 в 08:35

Alexandr Smolin:
Прочитал только половину топика (начало и конец, середину не осилил).
Понятно, что топик - унылый пиар. Только не совсем понятно, кого пиарят. Если потерпевший и обвиняемый никому одинаково с точки зрения заслуг перед клиентами неизвестны, то из всех фигурантов на этом поприще репутация лишь у Himiko. Думаю, понятно тогда, кто раскручивается в топике?

И что вам понятно?) Лично мне ракрутка не нужна в принципе.

P.S.: Вам тоже искренне желаю, чтобы вы сделали доброе дело (посмотрели по просьбе человека сервер и подтвердили свои наблюдения), а вас после этого обвиняли во всё, чём угодно. (клевета, подстава, пиар и т.п.)

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
Himiko:
P.S.: Вам тоже искренне желаю, чтобы вы сделали доброе дело (посмотрели по просьбе человека сервер и подтвердили свои наблюдения), а вас после этого обвиняли во всё, чём угодно. (клевета, подстава, пиар и т.п.)

Добрые дела любят тишину. Если у человека траблы с авторитетом до такой степени, что его словам о работе выбранного им специалиста никто не верит, то с подтверждениями этого же самого специалиста тема веселее не станет (и 3,5 сотни постов это и продемонстрировали).

Himiko:
И к чему вообще "к себе на хостинг бесплатно?" Может вы темой ошиблись, а то к моему хостингу вообще она никакого отношения не имеет.

В словаре есть такое слово "аналогия".

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Alexandr Smolin, +1, впечатления от темы, мягко говоря, не очень.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Alexandr Smolin:
Добрые дела любят тишину. Если у человека траблы с авторитетом до такой степени, что его словам о работе выбранного им специалиста никто не верит, то с подтверждениями этого же самого специалиста тема веселее не станет (и 3,5 сотни постов это и продемонстрировали).

В словаре есть такое слово "аналогия".

1. Тишина здесь была не нужна. Человек попросил подтвердить правду, т.е. рассказать то, что лично я видел.

Это вам и нескольким другим людям может и продемонстрировали.

Не употребляйте слово "никто", здесь только в теме несколько серьёзных людей описались, что мне можно верить на слово. Думаю, что ещё достаточно тех, кто просто не комментировал. Если кто-то не доверяет моим словам, то это их личное дело.

Я сообщил то, что увидел. Остальное мне не интересно. Оправдываться или что-то вам доказывать я не собираюсь.

2. Вот когда мне человек на протяжении длительного периода будет постоянно платить за услуги и накопится солидная сумма, то я смогу ему позже помочь бесплатно. Вот так можно считать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий