- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Да уж, тему превратили в резинку. С бронепоездами лучше в перепалку не встревать, почти бесполезно только время\деньги тратить.
Вопрос к ТС, Вы все еще не сходили в отделК ? и на забудьте их там "подмазать"(или с правильными знакомыми пойти) дабы не отложили это дело подальше до лучших времен а сразу начали работать по горячим следам. Хотя это все имеет смысл если подозреваемый кроме ников в интернете имеет настоящий "человеческий" хвост :) Собирайте побольше фактов(без лишних своих предположений и полемик с форума), все задокументируйте, с дц как здесь напоминали тоже не забудьте какие свидетельствования захватить... С такими фактами что уже имеются да + толкового следователя, тогда еще до суда появится много дополнительной интересной информации.
Тема свое изжила, пора действовать.
Удачи!
Самый главный вопрос, а какой мотив был у этого жиркова или он просто умом тронулся и решил ломать хостинги???
Я прочитал 28 страниц, 27 из них бред.
Во первых чтобы идти в органы надо чтоб бизнес был легальный.
В РФ это ИП или ООО и тд + наличие лицензии на телетематику.
А во вторых открывая бизнес такого рода необходимо всегда нести ответственность перед своими клиентами и это ответственность не только финансовая, ведь люди доверяют свои сайтики, а для многих они источники дохода.
Бэкапы надо делать уважаемый хостер на сторонних серверах...
SlonoTOP
Это уже второстепенный вопрос легальный бизнес у ТС или нелегальный, и не обязательно прийти и сказать я хостер только без лицензии.... есть факты взлома сервера и не важно что там было, может там игравой сервер стоял для друзей, хомячек был для жены и т.д. и т.п.
Мое мнение обязательно нужно подключить органы иначе вся эта тема просто треп.
SlonoTOP
Это уже второстепенный вопрос легальный бизнес у ТС или нелегальный, и не обязательно прийти и сказать я хостер только без лицензии.... есть факты взлома сервера и не важно что там было, может там игравой сервер стоял для друзей, хомячек был для жены и т.д. и т.п.
Согласен органы подключать надо, т.к. балбес который взломал поверит в свою безнаказанность и пойдет тренироваться дальше...
Но в первую очередь виноват сам хостер, это его обязанность обеспечить безопасность сервера и всех данных на нем, а он ей пренебрег.
Кст. вопрос к Химико, а могло ли быть такое, что злоумышленник слил все сайты и БД????
Кст. вопрос к Химико, а могло ли быть такое, что злоумышленник слил все сайты и БД????
Сначала всё смотрел датацентр.
Полагаю, что вариант такой конечно есть, но что-то мне подсказывает, что нужны были не данные, а "напакостить".
Постараюсь довести дело до суда. Для начала я думаю стоит проконсультироваться у Юриста, что наверное я и сделаю.
Как сказал мне человек с ДЦ, сайты не были слиты, так как там большой обьём данных, а трафик до взлома и после взлома остался не изменным, т.е если бы были слиты все данные, был бы прирост трафика заметный, а на мониторинге трафа в ДЦ изменений цифр небыло зафиксировано, как то так мне обьяснить Олег из ДЦ по телефону.
Как сказал мне человек с ДЦ, сайты не были слиты, так как там большой обьём данных, а трафик до взлома и после взлома остался не изменным, т.е если бы были слиты все данные, был бы прирост трафика заметный, а на мониторинге трафа в ДЦ изменений цифр небыло зафиксировано, как то так мне обьяснить Олег из ДЦ по телефону.
Ну и то хорошая новость для клиентов :)
Восстанавливайте работоспособность хостинга и удачи вам в бизнесе....
Ну и то хорошая новость для клиентов
Восстанавливайте работоспособность хостинга и удачи вам в бизнесе....
Постараюсь довести дело до суда. Для начала я думаю стоит проконсультироваться у Юриста, что наверное я и сделаю.
Просто ради интереса. У вас всё официально? Лицензия на телематику и прочие документы есть?
P.S. Если всё неофициально, лучше даже не начинать, а то только себе проблем отгребёте. Если необходимых документов нет, значит вы занимались незаконной деятельностью, следовательно и требовать что-то глупо.
http://artemz.www.nn.ru/?page=portret