Взлом 24-HOSTER Solutions

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Romka_Kharkov:
Напомните, что такое запароленный ключ и как проверить стороной сервера запоролен ли он?

Romka_Kharkov добавил 21.08.2010 в 19:11

Где факты? :O :O :O

1. Ставите пароль на private key и пользуетесь. Даже если у вас украдут его, то без пароля не смогут использовать. Серверу не нужно это проверять.

2. Смысл в том, что взлом сервера заметили в датацентре и сообщили об этом хостеру. Сначала датацентр восстановил данные и посмотрел логи, а только потом его увидел хостер. Так что выдумать "козла отпущения" не было возможности.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

Да что тут можно говорить дело если даже и попадет в суд, будет закрыто по недостаче фактов со стороны обвинения, какие-то текстовые файлы на форуме SE ой как врятли могут выступать в роли доказательств, на сколько я понимаю трудовых договоров между компанией и обвиняемым тоже нет, так что он скажет "я вас в глаза не знаю" и ему поверят! Потому, что против него НИЧЕГО НЕТ! )))

Странно обсуждать такое на форуме, если вы несете убытки уже давно надо в суд было подать, а не писать и писать тут на форуме..... Децкий сад ей богу, захотели построить хостинг бизнес без основопологающего звена в роли админов, а теперь вас сломили и вы плачете, я на секундочку напомню вам что OpenPROXY в общем-то мало вероятно определяет человека который ей пользовался, потому что оно открытое для ВСЕХ. ;))))

Я думаю надо перестать пиарить в теме и закрыть ее вообще .... Ибо это превращаемся в бесконечное перетягивание несуществующего одеяла ! :)

Romka_Kharkov добавил 21.08.2010 в 19:21

Himiko:
1. Ставите пароль на private key и пользуетесь. Даже если у вас украдут его, то без пароля не смогут использовать. Серверу не нужно это проверять.

2. Смысл в том, что взлом сервера заметили в датацентре и сообщили об этом хостеру. Сначала датацентр восстановил данные и посмотрел логи, а только потом его увидел хостер. Так что выдумать "козла отпущения" не было возможности.

Цитирую ВАС:

Хотя вход рутом можно запретить, либо только по запороленному ssh-ключу.

Я понял что раз можно войти как по незапароленному так и запороленному ключу... а вы говорите что можно запретить.... значит получается сервер таки должен уметь это определить, или вы RSA свои без secret-phrase держите ?:)

взлом сервера заметили в датацентре

IMHO шо попало :))) вот есть у меня 400 клиентов с 400 серверами, я узнаю о том , что их поломали только когда они говорят мне об этом, всмысле систем мониторинга активности серверов клиентов не применяется...... в этом ДЦ всю работу по серверам , безопасности и мониторингу берет на себя сам ДЦ , вместо клиента?

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Romka_Kharkov:
Да что тут можно говорить дело если даже и попадет в суд, будет закрыто по недостаче фактов со стороны обвинения, какие-то текстовые файлы на форуме SE ой как врятли могут выступать в роли доказательств, на сколько я понимаю трудовых договоров между компанией и обвиняемым тоже нет, так что он скажет "я вас в глаза не знаю" и ему поверят! Потому, что против него НИЧЕГО НЕТ! )))

Странно обсуждать такое на форуме, если вы несете убытки уже давно надо в суд было подать, а не писать и писать тут на форуме..... Децкий сад ей богу, захотели построить хостинг бизнес без основопологающего звена в роли админов, а теперь вас сломили и вы плачете, я на секундочку напомню вам что OpenPROXY в общем-то мало вероятно определяет человека который ей пользовался, потому что оно открытое для ВСЕХ. ;))))

Я думаю надо перестать пиарить в теме и закрыть ее вообще .... Ибо это превращаемся в бесконечное перетягивание несуществующего одеяла ! :)

Romka_Kharkov добавил 21.08.2010 в 19:21

Цитирую ВАС:

Я понял что раз можно войти как по незапароленному так и запороленному ключу... а вы говорите что можно запретить.... значит получается сервер таки должен уметь это определить, или вы RSA свои без secret-phrase держите ?:)

IMHO шо попало :))) вот есть у меня 400 клиентов с 400 серверами, я узнаю о том , что их поломали только когда они говорят мне об этом, всмысле систем мониторинга активности серверов клиентов не применяется...... в этом ДЦ всю работу по серверам , безопасности и мониторингу берет на себя сам ДЦ , вместо клиента?

1. Какие трудовые договоры? Они реально не знакомы =)

2. про secret-phrase. Я не это имел ввиду. Для безопасности иметь ТОЛЬКО ключ с паролем у себя, и запретить вход по ssh без ключа. Тогда сильно усложнится доступ к серверу злоумышленником. Нужно будет сначала как-то украсть у вас ключ и ещё подобрать пароль. Брутфорс будет вообще безсмыслен.

M
На сайте с 01.12.2009
235
Himiko:

Сначала датацентр восстановил данные и посмотрел логи, а только потом его увидел хостер. Так что выдумать "козла отпущения" не было возможности

А может ДЦ подмутили под Артёма, что бы Жирикова на мыло пустили. 🚬

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
что взлом сервера заметили в датацентре

Это как? Просто любопытно, как это они заметили?

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Himiko:
1. Какие трудовые договоры? Они реально не знакомы =)
2. про secret-phrase. Я не это имел ввиду. Для безопасности иметь ТОЛЬКО ключ с паролем у себя, и запретить вход по ssh без ключа. Тогда сильно усложнится доступ к серверу злоумышленником. Нужно будет сначала как-то украсть у вас ключ и ещё подобрать пароль. Брутфорс будет вообще безсмыслен.

1. Ок, перефразирую полностью : "Как ТС собрался доказать, что данный акт произвел именно товарищ с паспортом таким-то по такой-то фамилии... проживающий вот там то там -то" Суд не будет рассматривать "ник на форуме" или "жж" первое встречное :)))

2. Вопросов не имею, не верно вас понял или не совсем верно вы выразились.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
LEOnidUKG:

Заметили, что сервер не в сети, стали смотреть что с ним и сообщили ТСу.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
LEOnidUKG:

Сервер стал пищать , дымиться и пукать , в общем звать на помощь :D :D :D

Хотя в серверной так гудит что бывает стоит человек рядом, а его не слышно реально :)))))

🍿

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
madoff:
А может ДЦ подмутили под Артёма, что бы Жирикова на мыло пустили. 🚬

А вот это прикольное предположение.

Я, конечно, сомневаюсь, то это могло быть так. Но чисто теоретически возможно =)

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Himiko:
Заметили, что сервер не в сети, стали смотреть что с ним и сообщили ТСу.

Плох тот хакер который увалил сервер, я раз читал историю про админа который на собственном сервере в Jail около месяца работал :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий