- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Админ был один Himiko.
Это многое меняет.
Andreyka добавил 21.08.2010 в 16:57
3. Дата изменения файла с ключами есть конкретная, больше его не трогали. Ключ там один и после изменения файла по ключу входили.
И много кто хранит логи на отдельном сервере?
Да ерунда всё это.
1. Дату на файл можно изменить, так что не доказательство.
2. Школьно-хосты и горе-админы не хранят логи на выделенных серверах, по причине отсутствия оных.
Это многое меняет.
=)
Только не учитываете, что изначально датацентр настраивал сервер. Я помагал по необходимости (что-то доустановить, перенастроить и т.п.). После "разрыва" со мной, его админил сам ТС.
Himiko добавил 21.08.2010 в 17:02
1. Дату на файл можно изменить, так что не доказательство.
2. Школьно-хосты и горе-админы не хранят логи на выделенных серверах, по причине отсутствия оных.
1. Как я уже и говорил, менять на сервере можно многое. Но схема такая (с отдельным сервером), скорее исключение, чем правило.
2. Не совсем понятно. Если речь про отдельные сервера для логов, то ещё кое-какой орган не дорос до компаний, которые тоже так не делают и при этом имеют миллионные обороты, кучу клиентов и железа.
Фуфло в том, что очень уж много "совпадений" и много нужно знать о ArtemZ, чтобы вот так его подставить.
1. Ключ ssh действующий и принадлежит ему.
2. В ключе явно прописан компьютер и юзер, на котором он генерировался. По ссылке на его пост видно, что он сидит с этого же компа.
3. Человек зашёл именно с той же прокси, с которой сидит ArtemZ.
4. Было несколько заходов в разное время. Если подменить ключ ssh, то нужно зайти потом под паролем, этого не произошло. Время изменения ключа совпадает со временем, когда злоумышленник в первый раз зашёл с логином/паролем. Вывод - заходили именно через этот ключ, иначе бы просто не пустило. В логах видно, что после первого захода по паролю, все заходы были через ключ. Значит он вполне работал. Может ещё для подставы получили доступ к его компьютеру и украли private key ?
Не знаю как другие, но я в совпадения такие не верю. Да чтобы так подставить (если бы вдруг хотели), нужно столько работы провести и видимо ещё и иметь доступ физический к его компьютеру.
Сколько раз еще говорить, что логи - простые текстовые файлы? И взломщик, желающий подставить кого-то, может вполне их изменить вручную?
Сколько раз еще говорить, что логи - простые текстовые файлы? И взломщик, желающий подставить кого-то, может вполне их изменить вручную?
Видимо вам не понятно, что менять можно всё. Не только на сервере, но и в реальной жизни.
Вот для того, чтобы определить, кто и что делал, есть отдельные органы.
В реальной жизни этим занимается милиция. Там тоже много чего пытаются изменить, чтобы их не поймали или подставить другого человека.
P.S.: Про подставу в данной ситуации уже обуждалось. Только идиот сначала состряпает следы взлома, которые указывают на другого человека, а потом будет пытаться убить диски в ноль, чтобы информацию не восстановили.
=)
Только не учитываете, что изначально датацентр настраивал сервер. Я помагал по необходимости (что-то доустановить, перенастроить и т.п.). После "разрыва" со мной, его админил сам ТС.
Himiko добавил 21.08.2010 в 17:02
1. Как я уже и говорил, менять на сервере можно многое. Но схема такая (с отдельным сервером), скорее исключение, чем правило.
2. Не совсем понятно. Если речь про отдельные сервера для логов, то ещё кое-какой орган не дорос до компаний, которые тоже так не делают и при этом имеют миллионные обороты, кучу клиентов и железа.
Чем дальше, тем интереснее. Так что, у ТС вообще небыло админа?
Чем дальше, тем интереснее. Так что, у ТС вообще небыло админа
Ну зачем же так нервничать?
Тем более, что здесь обсуждается не работа ТС и его админов, а ли произведён взлом конкретным человеком.
Ну зачем же так нервничать?
Тем более, что здесь обсуждается не работа ТС и его админов, а ли произведён взлом конкретным человеком.
Я не нервничаю, я громко задаю вопрос. Как я вижу по ответу - у ТС небыло админа, так что дальше эту тему я не читаю.
Я не нервничаю, я громко задаю вопрос. Как я вижу по ответу - у ТС небыло админа, так что дальше эту тему я не читаю.
1. Эта тема о совершенно о другом. Актуальность темы вообще не меняется от того, как работал ТС и с кем.
Даже если квартиру вы оставили с открытой дверью, это не даёт права туда зайти и делать всё, что захочется.
2. Думаю, что ТС очень сильно расстроится от того, что потеряет такого серьёзного читателя в вашем лице =)
Думаю, что ТС очень сильно расстроится от того, что потеряет такого читателя =)
Да, это правда )))
ТС, зачем было создавать тему подобного рода? Такие дела никак не решаются общественным способом. Вы все так же ждете ответа некого Артема после вашей переписки в icq? Какой смысл продолжения темы?