- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вполне может быть, и более того - часто такое и бывает. Но когда вопрос стоит о том чтобы выжать максимальный вес приходится рисковать, ведь часто это остаётся последним способом получить действительно качественные ссылки ;) Впрочем я так понимаю у вас ещё остались более бюджетные но довольно хорошие долгосрочные варианты (вечные ссылки/статьи) через биржи).
Вы хоть и "не профессионал" ©, но действуете весьма разумно. Какая тематика, если не секрет? Чисто из любопытства (в ЛС, если не хотите светить здесь?) ;).
ВЫ ОДНОВРЕМЕННО ПРОДВИГАЕТЕ САЙТ ПО СОТНЯМ САМЫХ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫХ НИЗКОЧАСТОТНИКОВ,ИМЕННО ПОЭТОМУ (вТОМ ЧИСЛЕ) У ВЫСОКОЧАСТОТНИКОВ ТАКИЕ ЦЕНЫ
Кричать обязательно? ;)
Да, но тратить уйму времени и денег????
Для примера по запросу каталог статей - сайт находится на четвертой странице, все это бесплатным способом (условно, если не брать труд, интернет и комп и т.д.), но дальше думаю максимум на третью или вторую страницу.... что есть сомнения.
Вот и думаю может в помощь моему труду, разбавить немного покупных ссылок и статей???
я не могу оценить частотник "каталог статей" с коммерческой точки зрения, мое мнение это некоммерческий запрос.
4 страница это по моему мнению это что 10 или 400 тая страница......туда люди не доходят......это ооочень редкий случай если кто тыкнет. Опять же не знаю....может "каталог статей" ищут именно начиная с третьей........но в моем случае.......редко что работает дальше пятого места......а лучше тройки.
"Да, но тратить уйму времени и денег????" - это еще очень оптимистично.....но как в старой поговорке.....без труда не вытащишь рыбку из пруда. Собираюсь развивать второй сайт, так как дорожка уже откатана на первом. Но времени как всегда мало и раскинул те запросы которые у меня в первой десятке (а в основном 1-3), в СЕО конторы.......и получил прайсы на продвижение......и средний прайс был 200 (двести тысяч) рублей в месяц. И сердце радостно запело, так как у меня сейчас бюджет 5 тысяч, и как я уже говорил он стремится к снижению. И я понимаю, что через год, второй сайт будет тамже. Главное что б не аффилировали))
ksv799,
Насчет труда, согласен. Кроме платных необходимо и самому что-то делать.
Для привлечения посетителей.
В начале пробовал прогонять по каталогам сайтов (эффект: немного трафа и тИЦ 10), в каталогах статей (трафа: почти 0, тИЦ почти 20), соц закладки (траф, тИЦ 0), доски (немного трафа, тИЦ 0), блог сервисы (траф немного, тИЦ 0).
Думаю начать с малого, а после видно будет:
1. Статьи навсегда.
2. И только потом покупка ссылок в сапе.
......и средний прайс был 200 (двести тысяч) рублей в месяц. И сердце радостно запело, так как у меня сейчас бюджет 5 тысяч, и как я уже говорил он стремится к снижению.
Вам в пору свою SEO-контору открывать с такими результатами.
Вам в пору свою SEO-контору открывать с такими результатами.
если на рынке недвижимости кризис в ближайшее время не закончиться((, то никто не знает еще как дело обернется. Но чесно говоря я не представляю где найти клиента который будет платить.....ну пусть не двести......ну 150... ..... должен быть какой то более менее серьезный бизнес.....средний не потянет. Это экономически не выгодно.....в моей теме например если платить по 150 штук в месяц только за продвижение то сам бизнес не окупит все это.....так как кроме этих 150 еще и зарплату и расходы, уже не говоря про прибыль заработать надо. Поэтому отдать продвижение на сторону то все просто не выгодно будет
ksv799, как уже говорили - грамотно развивайте сайт. Особое внимание уделите структуре. Просто наваленные в кучу, пусть хоть трижды уникальные заточенные по СЧ/НЧ статьи, продвигаются крайне тяжело.
Под самим развитием я понимаю увеличение количества интересных пользователям страниц под их потребности (не ключи куданить к сайту, а сайт на ключи) Например если есть спрос на калькулятор или тарифы, пусть и минимальный, - создайте эти функциональные страницы у себя. Не нужно изобретать велосипедов - делайте сайт под запросы (скорее даже интересы) ваших потенциальных клиентов. Разумеется все страницы стоит затачивать под требования SEO и не жалеть на это времени (совмещать это не просто можно, а нужно).
Ну и собственно приобретайте теже статьи со ссылками на главную и разделы, ссылки с ГГЛ, качественных блогов. SMO опять же никто не отменял.
Ида, лучше все силы вложите в 1 качественный сайт, чем 10. Проверено неоднократно - будет гораздо выгоднее.
Это в день.
За неделю этот % снижается, за месяц ещё снижается... но стремится не к 0.
Я считаю НЕ смежными (они как бы прямые и все от одного слова "кошка" пляшут)
кошка
кошка купить
кошка продать
кошка любит молоко
А существуют ли запросы:
купить кошка
молоко кошка любит
И каково соотношение: кошка любит молоко | молоко кошка любит ?
Это не вопрос, а попытка намёка на то, что не там вы их берёте изначально.
Но коллективные очарования сильнее... а выскребать вас из них — и дискомфортно вам, и... кому это нужно?
заметил что с развитием сайта "вширь" - просто разные статьи на разные темы, все ключи вперемешку, просто хороший контент, трафик стал больше и звонков больше.
Звонков, но не заказов...
... если знаете тему, пишите — не под запросы, а из головы... не рерайтите.
Не закончится. Точно.
в сфере ремонта
Уж пару лет структура траффа и запросов искателей очень печально перекошена в сторону «сделай сам». Какое там согласование...
не совсем так, за 10-15 баксов в "системе купли продажи статей на букву М") можно купить горааааздо вкусную ссылку чем за 3-5 рублей в сапе. Кроме того, эти ссылки зачастую будут единственными на странице и в теле статьи а не в куче с другими. Экономия здесь "перспективная". Покупая статью с параметрами допустим тиц 100, я снимаю ссылку в сапе с параметрами тиц 100, а не с параметрами тиц 0. И далее, в сапе все нестабильно. Площадки часто баняться, страницы вылетают и тд. А статьи если и вылетают из индекса, то это очень редкий случай.
У меня при жесткой фильтрации улетает не совсем и много. Может на очень длинную перспективу и стоит обращаться периодически к статьям, если сайт свой. Для клиентских сайтов я это не делаю, потому что не выгодно. Сапа реально рулит сейчас, причем не так все и страшно. Работают неплохо и гавноссылки, думаю народ опытный подтвердит и не даст мне соврать 🚬
Ps/ Ну а на счет статей, есть пример, клиент появился совсем недавно в стороительной тематике, предыдущий оптимизатор развел его на покупку 1500 статей. Сайт у него в целом такой же как и все в топе - не хуже и не лучше, говорю, потому что запросы мне знакомы, есть по ним и мои пациенты. Если сравнивать отдачу - так вот мой, да и многие соседи выше его в выдаче, если сравнивать бюджеты, то окупятся эти статьи через пару лет😂
У меня при жесткой фильтрации улетает не совсем и много. Может на очень длинную перспективу и стоит обращаться периодически к статьям, если сайт свой. Для клиентских сайтов я это не делаю, потому что не выгодно. Сапа реально рулит сейчас, причем не так все и страшно. Работают неплохо и гавноссылки, думаю народ опытный подтвердит и не даст мне соврать 🚬
Ps/ Ну а на счет статей, есть пример, клиент появился совсем недавно в стороительной тематике, предыдущий оптимизатор развел его на покупку 1500 статей. Сайт у него в целом такой же как и все в топе - не хуже и не лучше, говорю, потому что запросы мне знакомы, есть по ним и мои пациенты. Если сравнивать отдачу - так вот мой, да и многие соседи выше его в выдаче, если сравнивать бюджеты, то окупятся эти статьи через пару лет😂
Ну я не профессиональный оптимизатор, да еще и не знаю вообще критерии "жесткой фильтации".....сначала по ссылкам вылетало прилично......особенно после сильных апов, но в последнее время меньше конечно, это вероятно потому что вся дребедень ранее отвалилась.
То что клиентские сайты продвигать сапой это однозначно, если бы я был оптимизатор так бы и делал. Так как статьи во первых с ним остануться навсегда даже если он откажется от услуг, а возможно даже помогут и следующему оптимизатору.
Но у меня другая ситуация, сайт мой и работаю сам, поэтому с прицелом на будущее покупаю статьи.......в целом то уже все сделал....2-3 места, так что будущее только 1 место, но там конечно видно оптимизаторы работают на славу, молодцы ребята, до сих пор не разгадал их мастерство.....что уже делают не знаю)
а 1500 статей это мощно, хотя надо знать какие.....у меня все статьи уник....сам пишу. А там может рерай или машиной размножили.....и какой нибудь минус им дали....или еще что......сомневаюсь что клиент бы потянул написание 1500 статей уникальных......написать зачастую бывает дороже чем разместиться
а 1500 статей это мощно, хотя надо знать какие.....у меня все статьи уник....сам пишу. А там может рерай или машиной размножили.....и какой нибудь минус им дали....или еще что......сомневаюсь что клиент бы потянул написание 1500 статей уникальных......написать зачастую бывает дороже чем разместиться
в том то и дело, что статья каждая настоящая, с рекламой его конторы. Я сам чуть со стула не упал. И стоило это не меньше чем размещение. Короче огромные деньги. Знаю что целый отдел работал еще на обработку многих статей, отсеивая неудачные. У богатых свои причуды. Знаю что дела у них в последнее время не очень из за кризиса, и стоило столько денег вкладывать, может через год и бизнеса как такового не будет уже:)
На счет своих сайтов с вами частично согласен, но и про сапу все равно забыть не получится.