- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть интернет-магазин, написанный на shop-script premium. Позиции по большинству ВЧ, СЧ, НЧ запросах в Топ-3.
Вид ссылок shop-script - http://сайт/index.php?categoryID=345.
Сайт развивается, поэтому стала задача добавлять много нового функционала.
Возможные варианты:
1) Доработка функционала на shop-script с внедрением ЧПУ.
2) Перенос на другую CMS с заменой ссылок на ЧПУ, внедрив ссылки уже на новой платформе.
3) Постепенное внедрение ЧПУ (в течении 4-х месяцев) на shop-script, после чего переход на коробочную CMS, вероятно Битрикс.
4) Перенос на другую CMS сохраняя старые ссылки.
Как надолго и глубоко сайт может просесть в выдаче Google после смены ссылок в каждом варианте? И какой на Ваш взгляд самый оптимальный вариант? Может есть лучшее решение?
Как надолго и глубоко сайт может просесть в выдаче Google после смены CMS при условии сохранения старых ссылок?
ИМХО, если все урлы, контент и теги останутся, смена CMS не должна никак повлиять на позиции
что то я ниче не понял, вы хотите перенести магазин на другую цмс, чтобы сохранились ссылки, и сделать ЧПУ?
В общем что бы вы не собирались сделать, необходимо чтобы ваши ссылки сохранились, то етсь чтобы с них шел 301 на чпу. Позици на некоротое время могут даже не просесть а улететь подальше, но не на долго, потом вернутся уже с новыми ЧПУ.
У меня когда я менял URL (через 301) страница улетала и через 3-4 дня возращалась на прежднюю позицию. Думаю еще сроки могут зависеть от частоты посещения роботом.
Я бы предложил ссылки оставить как есть и просто добавить ЧПУ т.е. чтоб страница была доступна по обеим ссылкам без редиректа. На странице можно поставить мета тег canonical который будет указывать на урл с ЧПУ. Через некоторое время после переиндексации страниц старый урл можно удалить. Для cms полно плагинов разрешающие такое делать. Так что я бы советовал перехать на cms и не изобретал бы велосипед.
ИМХО, если все урлы, контент и теги останутся, смена CMS не должна никак повлиять на позиции
Изменится код страниц, что может повлиять на позиции...
welizarii добавил 19.08.2010 в 17:52
что то я ниче не понял, вы хотите перенести магазин на другую цмс, чтобы сохранились ссылки, и сделать ЧПУ?
я хочу перенести магазин на другую цмс, чтобы сохранились позиции, и сделать ЧПУ :)
welizarii добавил 19.08.2010 в 17:56
Я бы предложил ссылки оставить как есть и просто добавить ЧПУ т.е. чтоб страница была доступна по обеим ссылкам без редиректа. На странице можно поставить мета тег canonical который будет указывать на урл с ЧПУ.
Одинаково ли хорошо работает canonical для Яндекса и Гугла?
Яндекс этот тег не поддерживает. Раньше точно не поддерживал. Может что-то поменялось
Самое верное решение, как сказал Z-Style, сделать редирект 301 с старых ссылок на ЧПУ
Делал недавно такое с 301-м редиректом. Ссылок никаких на свой сайт не покупал.
Гугл полностью все переиндексировал где-то за месяц - было около тысячи страниц. Первое время естественно в вебмастере была ругань на дубли тайтлов и дескрипшн. Особых проседаний не заметил - может быть и были мелкие, как говорил Z-Style, но совсем недолго.
Продвигаемые страницы в любом случае нужно отредиректить 301-м на новые адреса. Гугл клеит их довольно быстро, но позиции могут сильно просесть на несколько апов. Но у меня в подобных случаях все возвращалось на круги своя в течение 5-10 дней.
По поводу ЧПУ: обычно оно представляет собой транслит тайтла, что хорошо для яши, так как гугл не учитывает транслитные кейворды в урл-е. Если сайт заточен именно под гугл, я бы советовал для продвигаемых страниц прописать урл с англоязычными кейвордами.
Продвигаемые страницы в любом случае нужно отредиректить 301-м на новые адреса. Гугл клеит их довольно быстро, но позиции могут сильно просесть на несколько апов. Но у меня в подобных случаях все возвращалось на круги своя в течение 5-10 дней.
По поводу ЧПУ: обычно оно представляет собой транслит тайтла, что хорошо для яши, так как гугл не учитывает транслитные кейворды в урл-е. Если сайт заточен именно под гугл, я бы советовал для продвигаемых страниц прописать урл с англоязычными кейвордами.