- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Был сайт на очень простом и примитивном движке Shop-Script Free и практически без дизайна. Крутился в ТОПе по многим ВЧ, с точки зрения оптимизации все было норм, но юзабилити и возможность администрирования оставляли желать лучшего. Было принято решение сайт обновить. Сайт перевел на WebAsyst Shop-Script + нарисовали к нему дизайн с флэхой. Но после первого же апа сайт рухнул вниз по всем ВЧ (контент на главной оставил тот же). Сейчас в индексе еще довольно таки много старых страниц, новые залазят с трудом (новый движ с ЧПУ, поэтому адрес страниц изменился). Что посоветуете? Как побыстрее загнать новые страницы в индекс, и удалить от туда старые? Карту роботу скормил. Может ли обвал позиций вызвать "громовскойсть" движка и флэха увеличившая размер страницы? Сайт желающим подсказать кину в личку.
поэтому адрес страниц изменился
Все естественные ссылы на Ваш сайт в инете сечас ведут в никуда. Урлы надо было прописать старые.
Все естественные ссылы на Ваш сайт в инете сечас ведут в никуда. Урлы надо было прописать старые.
что делать? закрывать от индексации и ждать по новой? Или просто ждать пока проиндексируется?
Редирект 301 для нужных страниц сделайте.
Редирект 301 для нужных страниц сделайте.
более 300 страниц, замучиешься прописывать.
Пропишите условия в htaccess, если возможно. Хотя можно и просто редирект продвигаемых ранее страничек сделать, думаю, что их немного.
позиции слетели т.к. структура полностью изменилась...
Лучше помучаться полчаса, чем потерять позиции:) В .htaccess можно прописать чтобы при запросе старой страницы грузилась новая. Например, при заргузке content-id-0.html, грузилась старая страница, которая располагалась по адресу index.php?content-id=1 (и наоборот), ну или что-то в этом роде. Но тут на хостинге должна быть возможность работы с .htaccess.
У меня похожая ситуация, первым делом не стал удалять все страницы, которые были в индексе, оставив им путь для поисковика... заменил лишь главную и несколько продвигаемых страниц... Сайт естественно просел, но терпимо... и уже в процессе постепенно с индексацией новых страниц может и удалю старые.. хотя зачем? Вообщем я не понял какую цель вы преследовали удалив все старые страницы... Сайт просел из изминения внутренней и внешней ссылочной структуры.. флэшки на сайте и громоздкость думаю что не влияют вообще. Вообщем ждите... если все держалось на главной странице, то со временем будите возвращаться... если статический вес наращивался еще и при помощи ВС на внутренние страницы... то в этом направление начинайте занава прямо сейчас...
Чтобы не открывать новую тему. А как тиц отреагирует на переезд на новый хостинг и смену движка?
Домен естественно останется тот же. Если я правильно понял, то никак?
Вообщем я не понял какую цель вы преследовали удалив все старые страницы...
я пока ничего не удалял, просто спросил может имеет смысл. Спасибо, Вы меня успокоили )))