Сменил движок - упали позиции.

12
makapoff
На сайте с 19.08.2008
128
1374

Был сайт на очень простом и примитивном движке Shop-Script Free и практически без дизайна. Крутился в ТОПе по многим ВЧ, с точки зрения оптимизации все было норм, но юзабилити и возможность администрирования оставляли желать лучшего. Было принято решение сайт обновить. Сайт перевел на WebAsyst Shop-Script + нарисовали к нему дизайн с флэхой. Но после первого же апа сайт рухнул вниз по всем ВЧ (контент на главной оставил тот же). Сейчас в индексе еще довольно таки много старых страниц, новые залазят с трудом (новый движ с ЧПУ, поэтому адрес страниц изменился). Что посоветуете? Как побыстрее загнать новые страницы в индекс, и удалить от туда старые? Карту роботу скормил. Может ли обвал позиций вызвать "громовскойсть" движка и флэха увеличившая размер страницы? Сайт желающим подсказать кину в личку.

Куплю контекстные ссылки - навсегда. ТИЦ > 100. Домену от 2-х лет. Куплю ссылки с мебельных сайтов!
praide
На сайте с 20.07.2007
269
makapoff:
поэтому адрес страниц изменился

Все естественные ссылы на Ваш сайт в инете сечас ведут в никуда. Урлы надо было прописать старые.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
makapoff
На сайте с 19.08.2008
128
praide:
Все естественные ссылы на Ваш сайт в инете сечас ведут в никуда. Урлы надо было прописать старые.

что делать? закрывать от индексации и ждать по новой? Или просто ждать пока проиндексируется?

R
На сайте с 24.01.2009
67

Редирект 301 для нужных страниц сделайте.

makapoff
На сайте с 19.08.2008
128
RRRoman:
Редирект 301 для нужных страниц сделайте.

более 300 страниц, замучиешься прописывать.

R
На сайте с 24.01.2009
67

Пропишите условия в htaccess, если возможно. Хотя можно и просто редирект продвигаемых ранее страничек сделать, думаю, что их немного.

[Удален]

позиции слетели т.к. структура полностью изменилась...

asto
На сайте с 13.10.2005
180
более 300 страниц, замучиешься прописывать.

Лучше помучаться полчаса, чем потерять позиции:) В .htaccess можно прописать чтобы при запросе старой страницы грузилась новая. Например, при заргузке content-id-0.html, грузилась старая страница, которая располагалась по адресу index.php?content-id=1 (и наоборот), ну или что-то в этом роде. Но тут на хостинге должна быть возможность работы с .htaccess.

[Удален]

У меня похожая ситуация, первым делом не стал удалять все страницы, которые были в индексе, оставив им путь для поисковика... заменил лишь главную и несколько продвигаемых страниц... Сайт естественно просел, но терпимо... и уже в процессе постепенно с индексацией новых страниц может и удалю старые.. хотя зачем? Вообщем я не понял какую цель вы преследовали удалив все старые страницы... Сайт просел из изминения внутренней и внешней ссылочной структуры.. флэшки на сайте и громоздкость думаю что не влияют вообще. Вообщем ждите... если все держалось на главной странице, то со временем будите возвращаться... если статический вес наращивался еще и при помощи ВС на внутренние страницы... то в этом направление начинайте занава прямо сейчас...

TeXiCo
На сайте с 27.03.2009
102

Чтобы не открывать новую тему. А как тиц отреагирует на переезд на новый хостинг и смену движка?

Домен естественно останется тот же. Если я правильно понял, то никак?

Хостинг, VDS\VPS, Выделенные серверы (http://timeweb.com/ru/?i=3000)
makapoff
На сайте с 19.08.2008
128
Fresher:
Вообщем я не понял какую цель вы преследовали удалив все старые страницы...

я пока ничего не удалял, просто спросил может имеет смысл. Спасибо, Вы меня успокоили )))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий