Как лучше сменить ссылки на ЧПУ?

12
welizarii
На сайте с 25.11.2008
64
shyrbik:
но позиции могут сильно просесть на несколько апов.
shyrbik:
Но у меня в подобных случаях все возвращалось на круги своя в течение 5-10 дней.

Несколько АПов это пол года, а не 10-ть дней как у Вас было...

S
На сайте с 19.03.2010
32
welizarii:
Несколько АПов это пол года, а не 10-ть дней как у Вас было...

Сори, что наспамил, нэт сегодня виснет просто жуть. Несколько апов - это 2-3 апдейта. Вы хотите сказать, что гугл апает раз в два месяца?😂

welizarii
На сайте с 25.11.2008
64
shyrbik:
Сори, что наспамил, нэт сегодня виснет просто жуть. Несколько апов - это 2-3 апдейта. Вы хотите сказать, что гугл апает раз в два месяца?😂

Не раз в два месяца, но пара АПов за пол года - такое бывало.

S
На сайте с 19.03.2010
32
welizarii:
Не раз в два месяца, но пара АПов за пол года - такое бывало.

Не знаю, по-моему вы зря беспокоитесь, я довольно часто прибегал к смене урлов через 301-й редирект. Правда обычно это происходило на самом начальном этапе продвижения, когда работа по наращиванию ссылочного еще не начиналась. А я так понимаю, что вы боитесь именно того, что склейка ссылочного старого и нового адреса продвигаемой страницы займет достаточно много времени. Опасения в принципе довольно оправданные. Тем более что информация в статье о динамических и статических урлах для гугл рекомендуется не менять динамические урлы на статику, несмотря на то, что гугл определенно ценит выше последние. Но статья за конец 2008 года...

Задал вопрос гугл-мастерам, если что нить толковое ответят, напишу

S
На сайте с 19.03.2010
32

http://www.google.com/support/forum/p/webmasters/thread?fid=02bc99e62bd2f98700048e6345f09219&hl=ru человек с такой же ситуацией сделал 301-й редирект и сайт просел в выдаче месяца на полтора

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий