- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Необходима консультация или совет от людей, которые сталкивались с подобной проблемой.
Ситуация: Вчера вечером обнаружили несанкционированно установленные блоки невидимых! саповских ссылок.
Ссылки/ код размещены максимум неделю назад.
Падения по запросам пока не заметно, но количество приндексированных Яндексом страниц сократилось в несколько раз.
Сегодня отписали в sape с просьбой закрыть аккаунт и предоставить по нему информацию.
Если у кого-то был подобный негативный опыт, то сообщите, пожалуйста, какие шаги Вы предпринимали и в какой последовательности.
Заранее благодарна.
Тут либо сайт взломали, либо к нему имеет доступ кто-то еще.
Меняйте пароли на админку и фтп, а если ВДС не лишне будет постаивть ограничение на доступ с IP
Здравствуйте, mandragor@!
По своему опыту - вам надо зарегистрироваться в sape, затем кинуть в корень файла файлик sape.txt, в котором нужно написать свой логин.
Далее скинуть в саппорт ссылку на этот файл, сайт перенесут в ваш аккаунт, далее вы можете удалить его или сделать то, что посчитаете нужным.
Но это sape, а, в первую очередь, я бы занялся самим сайтом.
Нужно поменять все пароли, желательно, включая root (если у вас Сервер или VDS), если просто хостинг, попросите это сделать службу поддержки. Если у них есть телефон - сразу звоните и объясняйте, что ситуация срочная.
Далее надо удалить сам код, который вам кто-то поставил на сайт, думаю, лучше обратиться к вашему программисту.
Если сайт не сильно динамический (имею ввиду, если информация не часто обновляется или не сильно важны изменения с последней имеющейся резервной копии), попробуйте восстановить свежий бэкап, если он есть.
В любом случае, обратитесь в службу поддержки и к вашему программисту, так как, не зная всех тонкостей, вы можете что-то сделать не так.
Здравствуйте, mandragor@!
По своему опыту - вам надо зарегистрироваться в sape, затем кинуть в корень файла файлик sape.txt, в котором нужно написать свой логин.
Далее скинуть в саппорт ссылку на этот файл, сайт перенесут в ваш аккаунт, далее вы можете удалить его или сделать то, что посчитаете нужным.
Спасибо огромное, это для нас очень ценная информация.
Скажите, пожалуйста, после "объединения" акков, сохраняется/ предоставляется ли по ним какая-то информация - логи заходов, например, профайл... Или эта информация обнуляется?
Вообще, насколько вероятно получить от sape подобную информацию ("насколько они идут на встречу")? Или она предоставляется только после запроса из соответствующих органов?
По логам заходов не могу подсказать, кажется, этого нет в интерфейсе. Вы сможете попробовать связаться через обратную связь, подробно описав свою ситуацию. Думаю, проще будет с логами вашего хостинга разобраться, в этом вам сможет помочь поддержка.
Конечно, подробности сможет узнать милиция, если сделает официальные запрос, но стоит ли игра свеч?
Просто смените все пароли, удалите код, удалите сайт из sape, проведите краткое расследование по логам сайта, если сможете вычислить человека быстро, то вам повезло, если нет - просто забудьте об этом и продолжайте работать над проектом.
Страницы у вас врядли вылетели из-за индекса, вчера Яндекс очень сильно трясло, много страниц повылетало, у кого-то даже чужие отобразились в панели вебмастера, сегодня все возвращается.
Подождите несколько дней, уверен, все устаканится.
Напишите Авелону, он всегда помогает в решении проблем с сапой, вот его профиль: /ru/users/4027
в данной ситуации лучше, чтобы была выполнена полная блокировка того акка, ведь возможно не вы одни пострадали от шаловливых ручек.
По логам заходов не могу подсказать, кажется, этого нет в интерфейсе. Вы сможете попробовать связаться через обратную связь, подробно описав свою ситуацию. Думаю, проще будет с логами вашего хостинга разобраться, в этом вам сможет помочь поддержка.
Конечно, подробности сможет узнать милиция, если сделает официальные запрос, но стоит ли игра свеч?
Просто смените все пароли, удалите код, удалите сайт из sape, проведите краткое расследование по логам сайта, если сможете вычислить человека быстро, то вам повезло, если нет - просто забудьте об этом и продолжайте работать над проектом.
Страницы у вас врядли вылетели из-за индекса, вчера Яндекс очень сильно трясло, много страниц повылетало, у кого-то даже чужие отобразились в панели вебмастера, сегодня все возвращается.
Подождите несколько дней, уверен, все устаканится.
Еще раз огромное спасибо за информацию! )
Функция такая в интерфейсе есть, в профайле там можно увидеть ip и время заходов в акк - поэтому меня и заинтересовал этот вопрос. Через обратную связь мы уже написали, но ответ, скорее всего, будет только завтра.
Количество страниц я сейчас проверила - страницы, действительно, вернулись в индекс, даже увеличилось количество.
Я уже просто успела несколько раз сморщиться (вчера и сегодня) когда увидела что в индексе осталось 10000 вместо 70000 и подумать про какой-нибудь АГС. Меня очень напряг тот факт, что ссылки убраны в невидимые блоки.
Спасибо )
Ну вот, видите, как все здорово. По логам не смогу помочь, вам обязательно ответит саппорт, знаю точно, что сохраняется информация о заработанном на сайте (по крайней мере, раньше сохранялось при переносе).
И насчет поисков, советую начать со своих программистов и их помощников, у нас тоже никто не сознавался, особенно сложно было уличить, так как ссылки с сайта тут же убрали, хорошо, что сохранились в кэше яндекса.
А как заметили наличие блока сапы? По увеличивающемуся количеству внешних ссылок? Мне кажется надо искать среди своих. Код уже убрали? Вряд ли сапа вам даст какие то данные без официального запроса. Да и что это вам даст? За ссылки милиция что ли за ним бегать будет? Сомневаюсь, что это под какую то статью попадет.
По поводу данных злоумышленника, скорее всего в профайле стоит левая информация. А кошель зареган неделю назад :). Так что найти скорее всего его не получится
Почему бы не спросить в саппорте этот вопрос ?
По своему опыту могу сказать, как правило после доказательства что сайт ваш( просто в корень сайта кидаем sape.txt с вашим логином) они без проблем переносят его к вам, но что бы предоставить инфу просят к примеру код сапы который стоял, либо говорят такого сайта уже не существует. раза 4-5 подобным делом занимался и ни одного раза не сказали. просто переносят сайт на ваш акк.
Думаю им не выгодно раскрывать данные, так как репутацию не хотят портить.