Перенос сайта на новый хостинг

wud-wan
На сайте с 17.01.2010
11
404

Свой первый сайт (блог) поставил на бесплатном хостинге, я новичок и для обучения и тестирования выбрал этот вариант. Сейчас думаю о переносе на платный (стабильность и скорость работы).

Перечитал почти все, сохранять файлы и базу научился, но есть вопрос о домене. Не понял как сохранить старое доменное имя (у меня wudwan.z83.ru - наверное 3-го уровня), что-бы по нему (как и раньше) можно было-бы найти сайт (в поиске или по старым ссылкам и т.д.).

Спасибо.

Блог с окраины Интернета (http://na-okraine.blogspot.com)
concerned
На сайте с 12.09.2007
170

Покупаешь нормальное доменное, а со старого делаешь редирект. Лучше делать симметричный редирект на новые страницы. Про редирект - читайте поиск.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
wud-wan
На сайте с 17.01.2010
11
concerned:
Покупаешь нормальное доменное, а со старого делаешь редирект. Лучше делать симметричный редирект на новые страницы. Про редирект - читайте поиск.

Я Вас правильно понял:

- регистрируюсь на новом хостине с новым доменным именем,

- переношу на него свой сайт с базами,

- затем использую редирект и все запросы по старому именени теперь будут перенаправляться на новое.

Но по моему у старого хостера услуги изменения .htaccess нет. Что делать? И когда старый сайт деактивировать если постоянно через него переходить будут?

concerned
На сайте с 12.09.2007
170
wud-wan:
Я Вас правильно понял:
- регистрируюсь на новом хостине с новым доменным именем,
- переношу на него свой сайт с базами,
- затем использую редирект и все запросы по старому именени теперь будут перенаправляться на новое.
Но по моему у старого хостера услуги изменения .htaccess нет. Что делать? И когда старый сайт деактивировать если постоянно через него переходить будут?
  • Регистрируете доменное имя - через хостинг или напрямую не важно
  • Выбираете хостинг и переносите туда сайт (код+базу)
  • Да, настраиваете редирект. Вариантов много: ".htaccess", "редирект средствами php", "редирект средствами на js", "редирект в html"

Зачем Вам удалять старый сайт, если он не отягощает? Путь об этом "мусоре" думают другие. Просто ссылки ставьте на новый и все.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
concerned:
Зачем Вам удалять старый сайт, если он не отягощает?

Ну хотя бы затем, чтобы не было копий контента лишних.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
wud-wan
На сайте с 17.01.2010
11

Спасибо большое. Я по Вашему совету прогуглил редирект 301 на php и нашел вот, что:

$URL="http://сайт.ru";

header ("Location: $URL");

-установил в коде на локальной копии сайта (на компе) вначале сразу после <?php

-сайт поставил свой в инете

-запустил локалку httр://localhosl

-меня перенаправило на свой сайт на хостинге. Получается, что все отлично. Спасибо

Вот только читал, что с www и без желательно тоже склеить, но этом методом не получается. Если поставлю такое перенаправление на сайте - говорит, что страница не загружается из-за круговой цикличности. Может плюнуть на www и без, воспользоваться этим вариантом и не парить голову?

Да, и на счет контента... Я думаю убрать его со старого сайта полностью, оставив главную страницу с перенаправлением. Конечно есть ссылки на отдельные посты (страницы), но если страница формируется и вначале есть редирект, то на крайний случай люди будут попадать на новую главную страницу, а там как получится....

concerned
На сайте с 12.09.2007
170

The WishMaster, Чего небыло при редиректе?) Шутите?)

concerned добавил 05.02.2010 в 19:41

wud-wan:
Вот только читал, что с www и без желательно тоже склеить, но этом методом не получается. Если поставлю такое перенаправление на сайте - говорит, что страница не загружается из-за круговой цикличности. Может плюнуть на www и без, воспользоваться этим вариантом и не парить голову?

Да, и на счет контента... Я думаю убрать его со старого сайта полностью, оставив главную страницу с перенаправлением. Конечно есть ссылки на отдельные посты (страницы), но если страница формируется и вначале есть редирект, то на крайний случай люди будут попадать на новую главную страницу, а там как получится....

www: почитайте как писать роботс.тхт - проблему решите.

контент: ессесно убрать, сайт1 - просто синонимом будет являться, если все правильно сделали. Правильно прописать редирект и для внутренинх страниц.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
concerned:

Мне показалось, что ты посоветовал оставить старый сайт:)

wud-wan
На сайте с 17.01.2010
11
concerned:

concerned добавил 05.02.2010 в 19:41

www: почитайте как писать роботс.тхт - проблему решите.
контент: ессесно убрать, сайт1 - просто синонимом будет являться, если все правильно сделали. Правильно прописать редирект и для внутренинх страниц.

Я только готовлюсь к этому процессу, поэтому и вопросы такие.

Значит контент переношу в новом сайте и убираю в старом - дублирования не будет, дальше в роботс.тхт мах. запрещаю индексацию кроме Главной, на которой оставлю инфу с новым адресом (и в ее коде пропишу редирект по рнр, указанный выше). Вот только с редиректом внутренних страниц не хочу морочиться,их не много да и ссылок минимум... в каталогах где статьи размещал сам подправлю, а так если кто по старому адресу зайдет - на главной странице новый адрес увидит (напишу КРУПНО).

Как Вы думаете, я не много потеряю с таким решением?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий