Влияние геозависимости. В чем сила?

123 4
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Wild.wind, Россия да (москва и россия), НО москва и урюпинск...

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
OPTIMER:
Wild.wind, Россия да (москва и россия), НО москва и урюпинск...

отправить бы вас москвичей оптимизаторов в лабытнанги жить))))

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142

Пост переписи нубов. :(

ну как так можно... (

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
Kirill-ss:
Пост переписи нубов. :(
ну как так можно... (

очень содержательно аля мишко кузьмин

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
Wild.wind:
силу определить на глаз.

Вау

Wild.wind:
На данный момент я уверен только в том, что мощно действует то какой регион присвоен яндексом продвигаемому сайту

ок

Wild.wind:
и каким образом прошло присвоение.

Расскажите подробнее? Какая разница, автоматически, по заявке или по информации из ЯК?

medea:
Возможно, геозависимость это не бинарная величина, а типа от 0 до 100. Если 0, то выдача одинаковая во всех регионах.

О чем вы вообще? Что за каша в голове %)

OPTIMER:
wilelf, а как насчет такого фактора, что основной регион он вообще один? Ну я не говорю, что есть еще общие регионы. Если будет Москва, то в Питере может и не быть. Другое дело, что питерские сайты могут быть в моско-выдаче. Также московский сайт может рулить в бае и кз.

Не пишите пьяным на SE :)

Я думаю, что у сайта нет основного региона. Бывает один, бывает два, бывает семь. Какой основной? Тот, что пишется в выдаче? Побойтесь бога, как говорила моя бабушка :), то, что пишется в выдаче, как правило берется из "Адреса и организации", что не связано никак с присвоенными регионами.

Kirill-ss добавил 18.08.2010 в 23:06

Вроде бы, основной вопрос такой, помимо всякого сумбура:

wilelf:
некоторые сайты, привязанные к одному региону, вполне неплохую видимость имеют и в других

Так и есть. Мое мнение - вряд ли мы кода-то узнаем почему так. А также вряд ли знают об этом в Яндексе.

Увы :(

ps. Простите за резкость.

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
Kirill-ss:
то, что пишется в выдаче, как правило берется из "Адреса и организации", что не связано никак с присвоенными регионами.

ты сам понял чего написал?

Расскажите подробнее? Какая разница, автоматически, по заявке или по информации из ЯК?

як мощнее

Не пишите пьяным на SE

все правильно он отписался. яндекс не дает абсолютно во всех регионах быть в топе. в определенных не своих регионах отправляет в конец если есть хоть какая-то конкуренция. есть у меня запросы которые везде в топ1-3, но это за счет сильного перевеса ссылочного + ссылки старые + запросы нч-сч (но геозависимые)

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
Wild.wind:
Сообщение от Kirill-ss Посмотреть сообщение
то, что пишется в выдаче, как правило берется из "Адреса и организации", что не связано никак с присвоенными регионами.
ты сам понял чего написал?

Да. Я понял. Объясню и вам.

Позвольте довыебываться до конца :) плз.

Я присвоил левых регионов сайтам, больше чем у отписавшихся в теме, пальцев на руках и ногах.

(Я знаю, что есть люди у Яндекса, которые стараются смотреть профильные сообщества и пытаются выявить ошибки в ранжировании, уверяю, все корректно, регионы присвоены нужные).

Поясню про организации.

Если прописать адрес организации какому-нибудь сайту в каком-нибудь городе и он будет утвержден, то в выдаче, после url сайта будет написан этот город. Но это не означает, что сайту присвоен этот регион. Тем более не означает, что этот регион основной :)

Wild.wind:
як мощнее

Не замечал, ваше право в это верить.

Wild.wind:
все правильно он отписался. яндекс не дает абсолютно во всех регионах быть в топе. в определенных не своих регионах отправляет в конец если есть хоть какая-то конкуренция

Хуйню он отписался. Простите.

Как правило, в тех регионах, которые присвоены, сайт в топе.

>> " определенных не своих регионах отправляет в конец"

Ну как бы да. Это новость?

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112

Kirill-ss, регион россия пробовал присвоить?

Wild.wind добавил 18.08.2010 в 23:28

Kirill-ss:

Если прописать адрес организации какому-нибудь сайту в каком-нибудь городе и он будет утвержден, то в выдаче, после url сайта будет написан этот город.

где именно адрес прописать то? и где утвержден? в желтых страницах штоль?

CE
На сайте с 30.01.2008
73
Kirill-ss:
Как правило, в тех регионах, которые присвоены, сайт в топе.

ну и как часто это "как правило" работает? У меня вот не работает по нескольким сайтам. В топе только в одном регионе. В остальных по СЧ-ВЧ херовато

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
CHEM_Eugene:
ну и как часто это "как правило" работает? У меня вот не работает по нескольким сайтам. В топе только в одном регионе. В остальных по СЧ-ВЧ херовато

вот я и говорю что россию надо присваивать, но тож не панацея. отличный конечно вариант - сделать сайты под нужные регионы, но эт весь контент переписывать, дизайн и тп и тд.

есть реально компании у которых филиалы во всех городах болеменее крупных. Автотрейдинг, Пэк, Грузовозофф, Желдорэкспедиция так и у них с выдачей жопа. бред. Вот почему по москве и питеру различаются позиции этих компаний координально, хотя у них филиалы везде одиаковые. и у них реально нет главного офиса.

у меня есть странный пример. по сч(3200) запросу мой сайт по нижнов на 3 месте (до апа был на 1), конкурент по НН на 1 месте. Но мой сайт на 6 месте по россии, на 9 в москве, на 20 в питере и в топ 10 по другим регионам. а сайта конкурента нет вообще в других регионах. обоим сайтам присвоен регион НН автоматически без як. вот и хз в контенте сайта дело, внешних ссылках (я не знаю чем конкурент закупается) или еще в чем?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий