- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Wild.wind, Россия да (москва и россия), НО москва и урюпинск...
Wild.wind, Россия да (москва и россия), НО москва и урюпинск...
отправить бы вас москвичей оптимизаторов в лабытнанги жить))))
Пост переписи нубов. :(
ну как так можно... (
Пост переписи нубов. :(
ну как так можно... (
очень содержательно аля мишко кузьмин
силу определить на глаз.
Вау
На данный момент я уверен только в том, что мощно действует то какой регион присвоен яндексом продвигаемому сайту
ок
и каким образом прошло присвоение.
Расскажите подробнее? Какая разница, автоматически, по заявке или по информации из ЯК?
Возможно, геозависимость это не бинарная величина, а типа от 0 до 100. Если 0, то выдача одинаковая во всех регионах.
О чем вы вообще? Что за каша в голове %)
wilelf, а как насчет такого фактора, что основной регион он вообще один? Ну я не говорю, что есть еще общие регионы. Если будет Москва, то в Питере может и не быть. Другое дело, что питерские сайты могут быть в моско-выдаче. Также московский сайт может рулить в бае и кз.
Не пишите пьяным на SE :)
Я думаю, что у сайта нет основного региона. Бывает один, бывает два, бывает семь. Какой основной? Тот, что пишется в выдаче? Побойтесь бога, как говорила моя бабушка :), то, что пишется в выдаче, как правило берется из "Адреса и организации", что не связано никак с присвоенными регионами.
Kirill-ss добавил 18.08.2010 в 23:06
Вроде бы, основной вопрос такой, помимо всякого сумбура:
некоторые сайты, привязанные к одному региону, вполне неплохую видимость имеют и в других
Так и есть. Мое мнение - вряд ли мы кода-то узнаем почему так. А также вряд ли знают об этом в Яндексе.
Увы :(
ps. Простите за резкость.
то, что пишется в выдаче, как правило берется из "Адреса и организации", что не связано никак с присвоенными регионами.
ты сам понял чего написал?
як мощнее
все правильно он отписался. яндекс не дает абсолютно во всех регионах быть в топе. в определенных не своих регионах отправляет в конец если есть хоть какая-то конкуренция. есть у меня запросы которые везде в топ1-3, но это за счет сильного перевеса ссылочного + ссылки старые + запросы нч-сч (но геозависимые)
Сообщение от Kirill-ss Посмотреть сообщение
то, что пишется в выдаче, как правило берется из "Адреса и организации", что не связано никак с присвоенными регионами.
ты сам понял чего написал?
Да. Я понял. Объясню и вам.
Позвольте довыебываться до конца :) плз.
Я присвоил левых регионов сайтам, больше чем у отписавшихся в теме, пальцев на руках и ногах.
(Я знаю, что есть люди у Яндекса, которые стараются смотреть профильные сообщества и пытаются выявить ошибки в ранжировании, уверяю, все корректно, регионы присвоены нужные).
Поясню про организации.
Если прописать адрес организации какому-нибудь сайту в каком-нибудь городе и он будет утвержден, то в выдаче, после url сайта будет написан этот город. Но это не означает, что сайту присвоен этот регион. Тем более не означает, что этот регион основной :)
як мощнее
Не замечал, ваше право в это верить.
все правильно он отписался. яндекс не дает абсолютно во всех регионах быть в топе. в определенных не своих регионах отправляет в конец если есть хоть какая-то конкуренция
Хуйню он отписался. Простите.
Как правило, в тех регионах, которые присвоены, сайт в топе.
>> " определенных не своих регионах отправляет в конец"
Ну как бы да. Это новость?
Kirill-ss, регион россия пробовал присвоить?
Wild.wind добавил 18.08.2010 в 23:28
Если прописать адрес организации какому-нибудь сайту в каком-нибудь городе и он будет утвержден, то в выдаче, после url сайта будет написан этот город.
где именно адрес прописать то? и где утвержден? в желтых страницах штоль?
Как правило, в тех регионах, которые присвоены, сайт в топе.
ну и как часто это "как правило" работает? У меня вот не работает по нескольким сайтам. В топе только в одном регионе. В остальных по СЧ-ВЧ херовато
ну и как часто это "как правило" работает? У меня вот не работает по нескольким сайтам. В топе только в одном регионе. В остальных по СЧ-ВЧ херовато
вот я и говорю что россию надо присваивать, но тож не панацея. отличный конечно вариант - сделать сайты под нужные регионы, но эт весь контент переписывать, дизайн и тп и тд.
есть реально компании у которых филиалы во всех городах болеменее крупных. Автотрейдинг, Пэк, Грузовозофф, Желдорэкспедиция так и у них с выдачей жопа. бред. Вот почему по москве и питеру различаются позиции этих компаний координально, хотя у них филиалы везде одиаковые. и у них реально нет главного офиса.
у меня есть странный пример. по сч(3200) запросу мой сайт по нижнов на 3 месте (до апа был на 1), конкурент по НН на 1 месте. Но мой сайт на 6 месте по россии, на 9 в москве, на 20 в питере и в топ 10 по другим регионам. а сайта конкурента нет вообще в других регионах. обоим сайтам присвоен регион НН автоматически без як. вот и хз в контенте сайта дело, внешних ссылках (я не знаю чем конкурент закупается) или еще в чем?