Влияние геозависимости. В чем сила?

1 234
Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
Wild.wind:
Kirill-ss, регион россия пробовал присвоить?

Да.

Так сложилось, что мне интересны, в большинстве своем, только московские сайты.

Могу уверить, что для ранжирования по Москве присвоенный регион Россия - плохо. Два региона (Москва + Россия) или (Москва + какой-то еще регион) - тоже плохо = позиции улетаЛИ > 100.

Если присвоено (Москва + Россия) или (Несколько регионов + Россия), то сейчас - это ок. Частично это ИСПРАВИЛИ. Но (Москва + другой город) по-прежнему может негативно сказываться на позициях (в Москве).

Обещали исправить то, что сайт далеко улетает, если присвоены два региона (Москва и Москва и область).

Но пока ждем.

CHEM_Eugene:
ну и как часто это "как правило" работает?

Очень часто )

Но,

Kirill-ss:
вряд ли мы кода-то узнаем почему так. А также вряд ли знают об этом в Яндексе.
Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
Kirill-ss:
Да.
Так сложилось, что мне интересны, в большинстве своем, только московские сайты.
Могу уверить, что для ранжирования по Москве присвоенный регион Россия - плохо. Два региона (Москва + Россия) или (Москва + какой-то еще регион) - тоже плохо = позиции улетаЛИ > 100.
Если присвоено (Москва + Россия) или (Несколько регионов + Россия), то сейчас - это ок. Частично это ИСПРАВИЛИ. Но (Москва + другой город) по-прежнему может негативно сказываться на позициях (в Москве).

вот тут все ясно и понятно, и я полностью согласен. :)

яндекс унылый географ

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
Wild.wind:
яндекс унылый географ

Да нет. Они молодцы, что пытаются разделить выдачу по регионам. Просто данная ошибка с регионами (когда два и более) ничтожна в общей массе, поэтому не спешат ее решать :(

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Итак они много чего поправили :) Как говорится, не все сразу же.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Перец
На сайте с 11.07.2004
220
Kirill-ss:

мне интересны, в большинстве своем, только московские сайты.

А если московской фирме нужны регионы, а не Москва, то лучше поменять регион на Россия? (ЯКа нет)

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
OPTIMER:
wilelf, а как насчет такого фактора, что основной регион он вообще один? Ну я не говорю, что есть еще общие регионы. Если будет Москва, то в Питере может и не быть. Другое дело, что питерские сайты могут быть в моско-выдаче. Также московский сайт может рулить в бае и кз.

Что основной регион - один, слышу впервые.

wilelf добавил 19.08.2010 в 09:05

Wild.wind:
вот я и говорю что россию надо присваивать

Что дает присвоение региона "Россия"?

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
Перец:
А если московской фирме нужны регионы, а не Москва, то лучше поменять регион на Россия? (ЯКа нет)

Думаю да.

Ну и сделать сайты под соответствующие регионы, если есть такая возможность...

Но совсем не факт, что сайт с регионом "Россия" будет хорошо ранжироваться, например, в Краснодаре, скорее наоборот )

Лучше уж посмотреть, в каком регионе более интересуются тем, что предлагает фирма, например так:

http://wordstat.yandex.ru/?cmd=maps&scmd=&map=russia&text=%D1%88%D1%83%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%8B

И пойти по этим регионам в Директ ;)

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
wilelf:
Что дает присвоение региона "Россия"?

анализируй выдачу, сравнивай

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
Wild.wind:
анализируй выдачу, сравнивай

Если принять за основу мысль Medea, то получится, что "Россия" - это некий усредненный коэффициент. Надо попробовать.

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112

в принципе в этой теме уже все от и до последних нюансов расписано. дальше все зависит от практики.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий