Влияние геозависимости. В чем сила?

123 4
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
5561

Давно замечено, что те или иные геозависимые запросы имеют разную ее "силу", т.е. некоторые сайты, привязанные к одному региону, вполне неплохую видимость имеют и в других. Не только в силу отсутствия большого числа конкурентов в другом регионе, но и из-за других причин.

Как полагаете, на основании каких критериев можно оценить "силу" геозависимости?

P.S. Кстати, напомните, как определить привязку сайта к нескольким регионам. Что-то запамятовал.

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112

силу определить на глаз.

регион можно смотреть по я.каталогу все остальное насколько я знаю прикрыто.

надо сначала всетаки определиться какие факторы действуют?

1.название региона в анкоре действует или нет?

2.региональность ссылок влияет или нет?

3.текст на сайте с упоминанием регионов играет роль?

На данный момент я уверен только в том, что мощно действует то какой регион присвоен яндексом продвигаемому сайту и каким образом прошло присвоение.

S
На сайте с 16.08.2010
35

если честно, задолбала выдача где из 10 позиций 7 - это Москва...... потому что и в своем регионе конкуренции хватает...... так еще нужно и московские сайты обходить

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
slimm:
если честно, задолбала выдача где из 10 позиций 7 - это Москва...... потому что и в своем регионе конкуренции хватает...... так еще нужно и московские сайты обходить

как раз по своему региону проблем обычно никаких. а вот по москве иногороднему сайту встать в топ 3 сложнее:)

medea
На сайте с 19.09.2007
307

Возможно, геозависимость это не бинарная величина, а типа от 0 до 100. Если 0, то выдача одинаковая во всех регионах.

на основании каких критериев можно оценить "силу" геозависимости?

надо полагать, на основании чисел =) Что-нибудь вроде среднего процента региональных сайтов в топ-30 по запросу в основных регионах...

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
CE
На сайте с 30.01.2008
73
Wild.wind:

Не заметил влияния. Проверял так:

Есть сайт, которому через ЯК присвоено 5 регионов. Так вот в одном из них (Нижний Новгород) топ-5 по всем запросам. А в остальных - хреновое (плавают в топ-30-50 туда-обратно). Было замечено, что упоминание города Нижний Новгород на сайте в целом велико, в то время как остальные мало упоминаются (в 5-10 раз меньше было упоминаний). Увеличили кол-во вхождений нужных городов до уровня Нижнего Новгорода. Результата никакого.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
Wild.wind:
силу определить на глаз.
регион можно смотреть по я.каталогу все остальное насколько я знаю прикрыто.

надо сначала всетаки определиться какие факторы действуют?
1.название региона в анкоре действует или нет?
2.региональность ссылок влияет или нет?

На данный момент я уверен только в том, что мощно действует то какой регион присвоен яндексом продвигаемому сайту и каким образом прошло присвоение.

Меня интересует, как влияет сам факт привязки к региону (ам). Учитывая, что более 1 региона можно присвоить только через модератора, то каким образом присвоение было сделано - не важно.

wilelf добавил 18.08.2010 в 17:42

medea:
Возможно, геозависимость это не бинарная величина, а типа от 0 до 100.

я именно про это и спрашиваю.

wilelf добавил 18.08.2010 в 17:43

CHEM_Eugene:

Есть сайт, которому через ЯК присвоено 5 регионов. Так вот в одном из них (Нижний Новгород) топ-5 по всем запросам. А в остальных - хреновое (плавают в топ-30-50 туда-обратно). Было замечено, что упоминание города Нижний Новгород на сайте в целом велико, в то время как остальные мало упоминаются (в 5-10 раз меньше было упоминаний). Увеличили кол-во вхождений нужных городов до уровня Нижнего Новгорода. Результата никакого.

У меня знакомый коллега описывал интересную ситуацию: постепенно кол-во регионов, присвоенных сайту, достигло 5. По мере присвоения в тех, которые были самыми ранними, положение сайта ухудшалось...Но это частный пример.

[Удален]

можете в вебмастере для своего сайта поставить регион

а так на ранжирование по региону влияют, сам регион сайта, и ссылки с этого региона

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
CHEM_Eugene:

а сколько времени прошло? я тож самое и много всего другого сделал единовременно, поэтому не ясно чего именно сработало.

Насколько я понял проверка на региональность происходит чуть ли не раз в 4 месяца. может время не пришло? телефоны других регионов тож надо почаще напихать. хотя тож абсолютно не факт это все. было бы у меня 100 сайтов на продвижении, можно было б экспериментировать.

По позициям в Нижнем Новгороде у меня таже история по сравнению с москвой

Wild.wind добавил 18.08.2010 в 21:17

seolain:
а так на ранжирование по региону влияют ссылки с этого региона

не уверен есть подтверждения? у меня вот очень много московских ссылок, а позиции хорошие по россии и ниж.новгороду

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

wilelf, а как насчет такого фактора, что основной регион он вообще один? Ну я не говорю, что есть еще общие регионы. Если будет Москва, то в Питере может и не быть. Другое дело, что питерские сайты могут быть в моско-выдаче. Также московский сайт может рулить в бае и кз.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
OPTIMER:
wilelf, а как насчет такого фактора, что основной регион он вообще один? Ну я не говорю, что есть еще общие регионы. Если будет Москва, то в Питере может и не быть. Другое дело, что питерские сайты могут быть в моско-выдаче. Также московский сайт может рулить в бае и кз.

Можно присвоить регион Россия в скрытой части Я.Каталога нахаляву. помогает хорошо. но не везде.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий