Поведенческие факторы

1 234
Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89

И да, ещё раз о качестве "поведенческого анализа".

Никогда не получали в поиске капчу - при ручном поиске? ;)

То-то же.

bypee
На сайте с 22.07.2010
8

TheBat все верно - поиском телефона пользователь обычно не ограничивается. А что касается времени, которое человек провел на сайте - по мне это только в плюс, потому что если человек ищет телефон (например) и не может его найти, то он просто уйдет с сайта сразу и перейдет на другой сайт - где телефон указан в шапке... Но никак не будет сидеть там по полчаса, просматривая по 20 страниц к ряду.

_han_ с узбеками это будет лучшая СЕО кантора в России! Люди в очередь будут сами становиться )))

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
bypee:
А что касается времени, которое человек провел на сайте - по мне это только в плюс, потому что если человек ищет телефон (например) и не может его найти, то он просто уйдет с сайта сразу и перейдет на другой сайт - где телефон указан в шапке...

Он может уйти сразу же, как и зайти - не понравился дизайн пользователю, он и ушел...к слову о показатели отказов. С просмотрами - проще...

А почему бы ещё не учитывать усредненное кол-во просмотров на посетителя в тематиках?

Тоже, как поведенческая характеристика. Данные не скрыты, вроде :)

Опять же, в поведенческих характеристиках, если таковые и учитываются - играет роль множество факторов, а не один (метрика и клики, к примеру).

sashavmk
На сайте с 25.06.2010
16
TheBat все верно - поиском телефона пользователь обычно не ограничивается. А что касается времени, которое человек провел на сайте - по мне это только в плюс, потому что если человек ищет телефон (например) и не может его найти, то он просто уйдет с сайта сразу и перейдет на другой сайт - где телефон указан в шапке... Но никак не будет сидеть там по полчаса, просматривая по 20 страниц к ряду.
_han_ с узбеками это будет лучшая СЕО кантора в России! Люди в очередь будут сами становиться )))

Все зависит от тематике сайта bypee. Ты когда то же такси заказываешь и заходишь в интернет чтоб узнать телефон, когда его увидишь в шапке разве не уйдешь сразу, или ты останешься и будешь изучать карту проезда в их офис.

Первая узбек контора в России! Звучит. Только вот незадача они по привычке те офис начнут штукатурить и кладку ложить, но не как не заниматься SEO

Сегодня при переходе из Рассудка в Разум не приходя в Сознание скончался Смысл!! http://www.vostok-t.ru/ (http://www.vostok-t.ru/)
bypee
На сайте с 22.07.2010
8
sashavmk:
Все зависит от тематике сайта bypee. Ты когда то же такси заказываешь и заходишь в интернет чтоб узнать телефон, когда его увидишь в шапке разве не уйдешь сразу, или ты останешься и будешь изучать карту проезда в их офис.
Первая узбек контора в России! Звучит. Только вот незадача они по привычке те офис начнут штукатурить и кладку ложить, но не как не заниматься SEO

Я может и не буду искать их офис ) Но вдруг они предлагают девочек в поездку? Мне станет интересно и я как зачитаюсь там )

naleks:
Он может уйти сразу же, как и зайти - не понравился дизайн пользователю, он и ушел...к слову о показатели отказов. С просмотрами - проще...
А почему бы ещё не учитывать усредненное кол-во просмотров на посетителя в тематиках?
Тоже, как поведенческая характеристика. Данные не скрыты, вроде :)

Опять же, в поведенческих характеристиках, если таковые и учитываются - играет роль множество факторов, а не один (метрика и клики, к примеру).

Я с Вами согласен, но вопрос: Есть ли это вообще? И если есть как на это можно воздействовать?

Как говорят уважаемые aalexeev и naleks - Установленная Метрика оказывает негативное воздействие на позиции сайта. Т.е. ставят ее - позиции немного падают. Убирают - возвращаются.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
Ты когда то же такси заказываешь и заходишь в интернет чтоб узнать телефон, когда его увидишь в шапке разве не уйдешь сразу, или ты останешься и будешь изучать карту проезда в их офис.

Когда я такси искал, я смотрел их прайс, смотрел описание машин на которых они возят - как правило на одной странице это всё не описано. Смотрел информацию по скидкам и времени подгона машины.

Не всё так просто :)

Максим
[Удален]

в ГА отказом не считается, если юзер покинул страницу после 3-х секунд.

а вот у яндекса не так (спрашивал в клубе метрики на ярушке)

praide
На сайте с 20.07.2007
269

Мдя, стараниями tarа серч на 4 месте. Господи, устрой его маркетологом где-нить работать.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
bypee
На сайте с 22.07.2010
8
praide:
Мдя, стараниями tarа серч на 4 месте. Господи, устрой его маркетологом где-нить работать.

Уважаемый, tar здесь не причем... )

bypee добавил 21.08.2010 в 15:04

Сегодня наткнулся:

Вопрос: "Учитывается ли поведение пользователя на сайте, кликабельность на тот или иной результат в выдаче? Меняется ли в соответствии с этим выдача?"

Ответ: (Роман Поборчий): "Проводя предварительный анализ запроса, мы, безусловно, смотрим на статистику поведения пользователей (клики, переформулировки и пр.), но применяем эти знания для анализа тематики запроса.

То, что по конкретному сайту много кликают, не является для оценки признаком того, что этот сайт лучше другого с такой же тематикой и информацией. Это является только одним из признаков того, что тематика сайта пользователям интересна.

Если по какому-то запросу кликают вообще почти только на один сайт, это является одним из признаков того, что запрос навигационный [вконтакте]."

Так что, я думаю вопрос исчерпан...

Поведенческих факторов нет.

bypee добавил 21.08.2010 в 15:07

Продолжение:

"Я могу говорить только про оценку (и выше уже сказал, что статистику кликов мы используем для определения интересов пользователей по запросу). Для анализа запроса почти неважно, на каких позициях была страница, когда на нее кликали.

Более того, сама страница, на которую много кликали, может получить у асессоров низкую оценку. Так бывает, например, со страницами про скачать что-нибудь, если там ссылки не работают. На странице, в заголовке и в сниппете [скачать бесплатно без регистрации и очень легко], а в реальности там только моженнические блоки "скачать на большой скорости", а все остальные ссылки не работают.

В такую страницу по этому запросу могут много кликать, но мы уверенно поставим ей оценку "нерелевантный".

Про алгоритм поиска не могу прокомментировать."

Вся статья http://clubs.ya.ru/search/replies.xml?item_no=1616

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий